КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Элис (Alice) из франчайза «Обитель зла»

 
Элис

Элис

Элис (Alice) — персонаж ныне культового франчайза «Обитель Зла», созданного по мотивам одноимённых компьютерных игр. Что интересно, в отличие от большинства других персонажей, Элис не присутствует в видеоиграх, хотя во всех частях именно она является главной героиней, а её имя — аналогия с Алисой из сказки «Алиса в Зазеркалье» и «Алисы в Стране Чудес».

До событий, происходящих в первой части фильма, Элис работала охранником в секретной лаборатории «Муравейник», принадлежащем корпорации Амбрела. Чтобы базу засекретить окончательно, корпорация построила особняк в Арклейских лесах, а Элис фиктивно вышла замуж за другого сотрудника корпорации Спенсера. Несмотря на всё это, позже Элис участвовала в саботаже с целью раскрыть истинные намерения корпорации — создание мощного вируса Т, однако об её планах узнал Спенсер, который на следующий день проник в лабораторию, выкрал образец вируса, а заодно разбил одну из колб, что заставило мощный ИИ, управляющий «Муравейником» — Красную Королеву — уничтожить весь персонал лаборатории. Тем временем, вырвавшийся из колбы вирус начал распространяться по лаборатории, воскрешая умерший персонал. Спенсер сбегает, но он, как и Элис, подверглись воздействию системы защиты лаборатории, вследствие чего они теряют память. Вскоре Элис захватывает прибывший в особняк с целью разведать обстановку отряд Амбреллы, и вместе с ними она отправилась в «Муравейник». Там же, отключив Красную Королеву, солдаты подвергаются нападению мертвецов — заражённых вирусом людей, вследствие чего большая часть группы погибает, другая часть, вместе с Элис, сбегает.

"Обитель зла" (2002)

«Обитель зла» (2002)

Элис понимает, что все они находятся в опасности, потому вновь подключает Королеву, чтобы она указала им путь. Там же, продвигаясь по комплексу, Элис вспоминает свои боевые навыки и владением оружием, что помогает ей выжить в тяжёлых условиях против орды заражённых. В конечном итоге, выбравшихся из Муравейника Элис и мутировавшего сотрудника по имени Мэтт похищают учёные корпорации Амбрелла, которые в дальнейшем вводят ей Вирус Т, но значительно отличающийся от того, что уничтожил персонал Муравейника. По крайней мере, после его воздействия, Элис выживает и остаётся в своём рассудке, но её мозг и функции в дальнейшем будут контролироваться учёными.

Во второй части фильма Элис сбегает из больницы, куда попала благодаря учёным из Амбреллы, и попадает к небольшой группе выживших, прячущихся в развалинах заражённого города Раккун-Сити. Вместе с ними она заключает сделку: один из учёных поможет им выбраться из города, а взамен они должны найти и спасти его дочку, прячущуюся в школе. По пути туда, Элис сталкивается лицом к лицу с ещё одним «продуктом» Амбреллы — мутантом Немезидой, причём эта встреча была тщательно спланирована самой корпорацией с целью проверить работоспособность Элис, как носительницы вируса. Элис удаётся в итоге спастись от мутанта, и спасти девочку. Вскоре она и небольшая группа выживших попадает к руководителям корпорации, где Элис вновь приходится столкнуться с Немезидой. Элис оказывается сильнее мутанта, и собираясь добивать его, она понимает, что Немезида никто иной, как выживший из первой части Мэтт, подвергшийся мутации.

residentevilapocalypse

«Обитель зла 2» (2004)

В конечном итоге, Элис выбирается из города на вертолёте, но в момент взрыва бомбы, уничтожевшего город, вертолёт теряет управление, и падает в Арклейских лесах. При падении Элис пробивает насквозь трубой. После её находят учёные Амбреллы и в лаборатории усиливают её способности. Пытаясь сбежать из лаборатории, Элис взглядом убивает одного из охранников.

В третьем фильме франчайза рассказывается о том, что вирус Т уничтожил большую часть населения планеты, превратив все в пустыню. Сотрудники Амбреллы, потерявшие след «проекта Элис», пытаются сами воссоздать её клон, однако все прототипы оказываются неработоспособными. Сама Элис ведёт бродяжный образ жизни, переезжая из одного города в другой. Вирус, находящийся в её организме позволяет ей развить новые сверхъспособности, понемногу превращая её в настоящее смертельное оружие. Однажды она находит дневник, где сказано о том, что на Аляске отсутствует Вирус Т. Через некоторое время, Элис находит группу выживших, которых атакуют заражённые птицы, и она, используя свои способности, спасает людей, и тем самым ставя себя под прицел сотрудников корпорации. Те немедленно засекают её и придумывают план её поимки.

"Обитель зла 3"

«Обитель зла 3» (2006)

Элис рассказывает героям об Аляске и все решают отправиться туда, перед этим найдя топливо, за которым они отправляются в Лас-Вегас. В Вегасе героев ждёт засада в виде армии живых мертвецов, которая убивает значительную часть людей. В этот момент, Амбрелла путём внедрения в её организм вируса, пытается «отключить» её мозг, но им это не удаётс. Тем не менее,  Элис с лёгкостью уничтожает мертвецов, а так же подвергает заражению главу корпорации Айзекса, прячущегося в Вегасе и наблюдавшем за действием. В конечном итоге оставшиеся в живых люди улетают на вертолёте в Аляску, а Элис отправляется в саму лабораторию с намерением остановить деятельность Амбреллы. Там она вступает в нелёгкую схватку с мутировавшим Айзексом, и не без труда, побеждает его. Там же Элис понимает, почему корпорация делала её клонов — в её крови содержится антивирус. Полная желания уничтожить оставшуюся часть Амбрелы, Элис собирает собственную армию клонов.

"Обитель зла 4" (2010)

«Обитель зла 4» (2010)

В четвёртом фильме нам рассказывают о том, что Элис, вместе с её клонами, удаётся напасть на японский центр Амбреллы. Глава корпорации, Вескер, включает режим самоуничтожения, и коллосальный взрыв уничтожает всех клонов. Сама же Элис поджидала Вескера в самолёте и предприняла попытку убить его, но Вескер оказывается проворнее и вклывает ей антивирус. Тем не менее, убить Вескер Элис не успевает — самолёт терпит крушение. Элис выживает, а Вескер исчезает прочь. Спустя некоторое время, она решает отправится на Аляску в город Аркадия в поисках выживших. Прибыв туда, она замечает множество военной техники и понимает, что Амбрелла сумела добраться сюда. Там же на неё нападает одна из выживших в третьем фильме — Клер, которая оказывается под воздействием жучка Амбреллы. Элис отсоединяет жучок. Вместе они улетают прочь и натыкаются на разрушенный Лос-Анджелес, оккупированный многочисленными мертвецами. Там они встречают группу выживших, прячущихся в тюрьме, и из-за недостатка топлива, высаживаются к ним.

От выживших, Элис узнает, что Аркадия — это судно, которое дрейфует у берегов города. Понимая, что мертвецы скоро заполонят тюрьму, выжившие принимают решение покинуть тюрьму, но через канализацию. По пути, Элис и Клэр с трудом удаётся уничтожить огромного мутанта — Палача. Что интересно, в этот момент отчётливо видно, что даже будучи обычным человеком, Элис без труда совершает трюки.

"Обитель зла: Вырождение" (2012)

«Обитель зла: Вырождение» (2012)

Как бы там ни было, только трое добираются до корабля — Элис, Клэр и её брат Крис. Они обнаруживают, что судно является под контролем Амбреллы, где проводились эксперименты над выжившими людьми. К их удивлению обнаруживается, что эксперименты проводил Вескер, который боясь, что вирус Т возьмёт вверх в его организме, пытался поглотить человеческое ДНК. Тогда он решает поглотить ДНК Элис, так как ей удалось контролировать вирус, но ему это не удаётся. Как бы там ни было, чудом выжившие герои обнаруживают, что к ним летят военные вертолёты Амбреллы.

В пятом фильме рассказывает, что несмотря ни на что, Элис попадает в руки Амбреллы, однако её в какой то момент спасает выживший Альберт Вескер. Он объясняет Элис, что ему удалось на время захватить контроль на корпорацией, но Красная Королева (ИИ, отвечающий за работу фирмы) через заблокирует все выходы. В сотрудничестве с Адой Вонг, а так же при поддержке оперативной группы, Элис пробивается сквозь осаждённый мертвецами центр. В одном из комплексов она находит свою «дочь» — искуствено выведенного клона, который был якобы дочерью клона Элис. Ведомая материнским инстинктом, Элис забирает её собой. Как бы там ни было, Элис вместе с остальными выбирается из комплекса, и попадает в белый дом. Там она встречает Вескера, который вводит ей вирус Т, вновь превращая её в сверхчеловека. Он объясняет это тем, что спас Элис только потому, что ему нужна помощь в спасении человечества, и показывает ей осаждённый мертвецами и мутантами улицы Вашингтона.

В данный момент, на этом приключения Элис завершаются, однако в грядущей шестой части персонаж вновь вернётся, и мне остаётся надеется, что этот фильм всё таки поставит точку в приключениях неумолимый Элис.

Милла Йовович - несменный образ Элис во франчайзе.

Милла Йовович — несменный образ Элис во франчайзе.

Интересный факт — о прошлом персонажа не сказано ни слова. Известно лишь, что она работала на корпорацию ещё будучи охранником Улья, и то, что она обладает весьма обширными знаниями в рукопашном бою, при чём в первой части она сама не знала, откуда у неё эти способности из-за амнезии. Так же, не стоит забывать о том, что она единственный в своём роде человек, который сумел обработать внутри себя вирус Т, который обычного человека превращает в ходячего мертвеца. Причём, этот вирус не только не сделал из неё зомби, но и превратил в ходячее оружие — она достаточно сильна, дерётся ногами похлеще Ван Дамма в «Кровавом спорте», а так же очень метко стреляет. Но что интересно, даже без вируса в своём организме, все её функции сохранились, что говорит лишь только об одном — Элис — продукт корпорации Амбрелла. Известно, что корпорация не только разрабатывала вирус, но и создавало многочисленных клонов Элис (показано в третьем фильме), то есть пытались воссоздать такой же продукт, как и она сама, что говорит о том, что она — искусственно выведеное существо. Но, конечно, это лишь предположение, так как помимо намёков, этот факт ничем не подтверждается, но с другой стороны это объясняет её силы и её устойчивость к вирусу.

Хотя, даже если представить, что Элис человек, то всё равно удивительно, что во всех частях нам так и не рассказали о её прошлом.

Что касаемо характеристики персонажа, то Элис может занимать почётное место среди «бой-баб» в кинематографе, уступая место разве что Эллен Рипли. Фактически, Элис — женское воплощение Джона Рэмбо, которого заставили сражаться с армией мертвецов, и других сравнении у меня нет. Другое дело, что в отличие от Рэмбо, Элис предпочитает закрывать верх длинными плащами, и одеждой с военной атрибутикой (кроме 1-го фильма), а так же удивительная любовь к чулкам и кожаным одеяниям. У неё стойкий характер, практическая безжалостность к врагам, а так высокий моральный порог — всё это позволяет ей с выпученными глазами, а иногда и со спокойным взглядом безжалостно расстреливать мертвецов, практически не отпуская в их адрес шуточек. Плюс, в пятом фильме выясняется наличие у Элис материнского инстинкта, когда она всячески защищала девочку-клона. В той же мере, так как Обитель Зла является скорее фантастическим развлекательным боевиком с мертвецами (начиная с 3-го фильма), то такой образ подходит просто идеально.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Элис (Alice) из франчайза «Обитель зла»

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Какой подробный обзор всех частей, мне прям захотелось все пересмотреть! Жалко, что про шестую часть никаких вестей пока нет. Приятно видеть на этом сайте еще одного любителя франшизы. Я сам, наверное, редкий фанат как фильмов, так и оригинальной серии игр, хотя из классических старых играл только в третью (ужасно плевался от идиотского управления, однако получал неизгладимое удовольствие от атмосферы и страха). А еще поздравляю Вас с открытием собственного блога и желаю творческого вдохновения. 🙂

  • MidnightMan

    А мне больше всего только первая часть франшизы нравится. Вторая ещё ничего, а остальные, на мой взгляд, слишком далеко ушли в боевик, растеряв атмосферу таинственности и страха, какая была в оригинале. Игры, кстати, играл, но так никакую и не прошёл до конца, зато видел, как это получалось у друга 🙂 Правда, это было давно, когда в старших классах учился, и знаю лишь первую трилогию ещё на приставке. Последующие новые части, что на компьютере, не играл и вряд ли захочется 🙂
    Статья получилась отличная!

    • Norman94 Norman94

      Я старые части проходил недавно с большим удовольствием, и даже управление мне было не помехой. Жаль, нельзя сделать обзор на старые части игр)

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Я думаю, это надо у админом спросить, может и можно. Я какие-то старые игры из серии Резидента наблюдал через прохождения игроманов на ютубе, на самом деле замечательная возможность, когда самому играть некогда, но увидеть игру изнутри очень хочется. И отзыв бы я с удовольствием прочитал. 🙂

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Для меня тоже самой лучшей и уникальной является первая часть, полностью отражающая суть своего названия. Но и остальные я тоже не могу не любить. И на Миллу Йовович не могу перестать любоваться. 🙂 И несмотря на то, что в пятой части уже все перемешали в сюжете, и старых врагов сделали союзниками, я все равно с нетерпением жду продолжения и надеюсь, что создатели учтут ошибки и критику и выдадут что-то здравое, хотя верится в это с трудом.)

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 8