КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Изгоняющий Амитивилль — отзыв на мистический триллер «Амитивилль 2: Одержимость» (Amityville II: The Possession, 1982)

 

3cc9a6f13aee5983b453046d00cc024fДанный фильм — приквел к оригинальной ленте 1979 года — повествует о событиях, произошедших до оригинальной части, показывая нам самый первый кошмар, случившийся в огромной доме Амитивилле. Большая семья, которым не посчастливилось переехать в злополучной дом, тотчас становятся свидетелями кошмарных событий. Всё начинается с конфликтов семьи и заканчиваются кошмарной ночью, когда одержимый духами старший сын Сонни решает расправиться с собственной семьёй. Помешать всему этому пытается священник, который не догадывается о том, что ему предстоит столкнуться с ещё худшим злом.

8f4c8166930230659af720719d70ba2fНа самом деле я был удивлён тому, что вторая часть (он же приквел) получилась ещё лучше, чем первая. Если в первой события разворачивались в медленном, но усердном темпе, тут основное действие происходит аж в середине картины, служащим этаким переходом из одной части фильма в другой. Первая часть — стандартный «Амитивилль» со своими приёмами страха и нагнетания атмосферы (как ни странно, но летающая камера и левитирующие предметы получились очень пугающе) засчёт происходящих сверхъестественных событии и героев, которые под влиянием ужаса изменяются в худшую сторону (чего стоит психованный глава семейства).

0420-2Вторая часть — этакая версия «Изгоняющего Дьявола», притом смешанный с «Амитивилевской» атмосферой и с похожим в некотором смысле финалом. Здесь события уже не так угнетают, как до этого, однако смотреть довольно интересно, особенно отличным получились финальная беготня священника по одержимому духами дому. Тут ответственные за спецэффекты поработали на славу.

3804bcf12c77951eef9e4f95e2ebcb82Несмотря на чёткое разделение между этими двумя частями, фильм довольно интересно смотреть, и если проникнуться во всё это, то время пройдёт незаметно (то же самое работает и с первой частью, но тут всё происходит не так медленно). Особо хочется отметить напряжённые композиции, которые с умелой практичностью сливаются с жуткой атмосферой фильма, и довольно занятную актёрскую игру.

sonny-teme-la-chiesaЯ не погрешу, сказав, что «Амитивилль 2: Одержимость» — лучшая картина во франчизе. Дамиани удалось нужным образом воссоздать на картине атмосферу первой части, при этом изрядно её дополнив интересными нововведениями и умело смешав её с тематикой экзорцизма. Фактически, эта картина стремится оставить после себя странные впечатления, и она с этим справилась на «Ура». Глядя на всё это, понимаешь, что других достойных частей в серии не будет.

9 из 10

Страница фильма «Амитивилль 2: Одержимость» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

76 − 74 =