КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

День дебилов — отзыв на триллер «День матери» (Mother’s Day, 2010)

 

33Даррен Линн Баусман меня очень неприятно удивил. Этот человек довольно успешно продолжил знаменитую «Пилу», а тут вдруг снял плохое кино под названием «День матери». Если в «Пиле» он не то, чтобы сильно развил философию первой части, то хотя бы ее не испортил, в этом фильме он видимо хотел показать поведение человека под действием экстремальной ситуации, угрожающей жизни, только вот смотреть на то как все внезапно отупели мне совсем не интересно.

motehrday_2010img6Сразу перейду к главному минусу этого фильма — дурацким персонажам. Почему среди заложников нет ни одного адекватного человека (разве что герой Шона Эшмора был здравомыслящим) и все они представляют сборище недоумков? Да в «Пиле» Даррен Линн Баусман показывал людей, которые не ценят свою жизнь, и здесь то же самое, но смотреть на это здесь гораздо противнее. Ошибки этих людей можно перечислять очень долго: почему они находясь вшестером без присмотра не могли справиться с одним вооруженным человеком, а когда наконец таки поняли, что надо действовать, один человек (казавшийся самым адекватным из всех) сделал такой идиотский поступок, что после него тянет смеяться, хотя надо бы плакать; но все это цветочки по сравнению с действием главной героини Бет в исполнении Джейми Кинг. Потому что она главная причина страдания этих людей, а не бывшие хозяева дома — семья Коффин. Хотя поначалу ее героиня вызывала симпатию и пыталась действительно делать все грамотно, но ближе к концу отношение к ней резко поменялось.10430

Актерская игра в фильме довольно средняя. Из актеров понравились только Шон Эшмор, Бриана Эвиган и Ребекка Де Морнэй. При этом не скажешь, что персонажи вышли безликими, но все эмоции, которые они вызывали, вызваны не отличной актерской игрой, а отношением к их действиям.

1362130104_li8abtevk9oyfzwВидимо как и Маркус Данстэн — режиссер «Коллекционера» и сценарист фильмов о «Пиле», Даррен Линн Баусман после «Пилы» жить не может без плохих неожиданных концовок. В итоге «День матери» должен по замыслу поражать своей трагичной концовкой, но на меня никакого сильного эффекта финал фильма не произвел.

f_46355Среди немногочисленных плюсов отмечу мощную психологическую сцену, когда двум девушкам дали нож и сказали, что лишь убив другую есть шанс выжить, хорошую динамику фильма и иногда довольно неожиданные повороты сюжета.

Даррен Линн Баусман пытается жить после «Пилы», но у него это не сильно получается, как результат вместо отличного психологического триллера с сильными персонажами мы наблюдаем жестокий фарс с персонажами, большинство из которых можно охарактеризовать только ругательными словами. «День матери» хорош если рассматривать его как пособие по тому, как не следует себя вести будучи в заложниках, а в остальном фильм довольно плох.

5 из 10

Страница фильма «День матери» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

60 + = 65