ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Успей сегодня - косметологический центр челябинск - акция! . viagra 50 mg
 
 
 

Торнадо маразма — отзыв на трэш — хоррор «Акулий торнадо» (Sharknado, 2013)

 

Sharknado - 2013«Асилум» не перестаёт удивлять. Глядя на их очередной продукт, невольно хочется сморщить нос и всеми силами проклинать создателя этой студии за отвратительные фильмы, которые они выпускают. Другое дело — «Акулий торнадо», посмотрев который, ты ожидаешь увидеть очередной бред, но оказываешься приятно удивлён (по крайней мере, я уж точно).

Дело в том, что «Акулий торнадо» относится к категории самостоятельного кино (то есть, это не «мокбастер»), а это уже плюс к фильму. Но это не делает его гениальным, хорошим, и вообще на голову стоящим прошлых фильмов. Если каким то образом создателям удавалось скрыть тот бред, смешанной со сценарием оригинала, то тут фантазия сценаристов развилась на полную катушку, при том одних она оттолкнёт, других — привлечет.

160fe1c5-7a31-4378-89b5-56cff8bd4853В общем, судите сами. Например, по сюжету. Шторм обрушивается на Лос-Анджелес. Казалось бы, привычное явление, но вместе с этим торнадо приносит с собой стаю голодных акул, которые иммигрировали в другие моря. Теперь же, голодные зубастые твари пачками падают на улицы тонущего Лос-Анджелеса, нещадно пожирая одного жителя за другим. Главные герои вынуждены сбежать из города, попутно минуя кровожадных чудовищ и природную стихию.

Sharknado - 2013Совет: если всё таки рискнёте посмотреть этот фильм, то забудьте о такой вещи, как «логика», ибо вы не выдержите и пяти минут за просмотром. Сразу видно, что фильм по сути не рассчитан на семейный просмотр и не рекомендует на что то высшее, а сразу говорит нам, что это трэш, или же натуральное развлекательное кино, ибо есть за что. Ну с сюжетом всё понятно, но творящееся на экране выходит за рамки натурального понимания человеческого восприятия: акулы летают по воздуху, прыжком едят людей, герои сносят им мозги из орудии даже не целясь, и т. д. Апофеоз безумия наступает тогда, когда герои решают собственноручно остановить шторм(!) с помощью гранат. При этом сами герои под конец превращаются в натуральных мстителей: забыв про страх, спокойно отстреливают чудовищ из пистолетов и даже идут с ними с бензопилой.

Sharknado trailer (Screengrab)Вот так всё в фильме и происходит. Прибавьте ещё к этому никакушные спецэффекты (главная черта Асилум) и плохо нарисованных акул. Ещё интересно, что в фильме можно заметить Тару Рид, и это, казалось бы, плюс, но, увы, минус — Рид играет очень вяло.

Другими словами, если хотите посмотреть глупое, трэшовое, и просто смешное кино, то «Акулий торнадо» для вас. Вообще, как продукт «Асилум» его отличает то, что он снят достаточно интересно и не кажется ужасно нужным и пустым, а это, своего рода, чуть ли не достижение студии. И главное — не воспринимайте его всерьёз.

6 из 10

Страница фильма «Акулий торнадо» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Торнадо маразма — отзыв на трэш — хоррор «Акулий торнадо» (Sharknado, 2013)

  • …»Ещё интересно, что в фильме можно заметить Тару Рид, и это, казалось бы, плюс, но, увы, минус — Рид играет очень вяло…»

    Ну, это характерно для Тары за последние лет так 10…Если когда-то она и была подающей надежды актрисой, то сейчас ее имя в титрах как правило индикатор откровенного отстоя. Кроме данного фильма, по теме нашего Клуба в последние годы Рид снялась в ужасном змеетрэше «Гадюки», а еще в отвратном увебольском «Один в темноте».

  • А ведь будут еще две серии!

Добавить комментарий

  

  

15 − = 13