ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Даниэль Харрис (Danielle Harris) — Современная Королева крика

 

cdab608Даниэль Андреа Харрис (Danielle Harris) родилась 1 июня 1977 в Квинсе, Нью-Йорке. Примечателен тот факт, что она начала сниматься ещё с довольного юного возраста. Благодаря таким событиям, как победа в конкурсе красоты и настоянию собственной матери, Даниэль начала свой путь, снимаясь в рекламах, что привело её к дебютной роли в сериале «Одна жизнь, чтобы прожить». В составе сериала она провела с 1986 года до 1988 года. По настоящему крупное, а оно же, фактически, самое удачное появление на экране, состоялось в 1988 году, когда её агент решил продвинуть девочку на главную роль племянницы маньяка — Джейми в продолжение известного хоррора «Хэллоуин» — «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса». В дальнейшем эта роль будет иметь особое значение в карьере Даниэль. Роль невольно ставшей объектом преследования неуловимо и бессмертного маньяка была сыграна довольно на высоком уровне (в отличие от самого фильма), но об этом потом.

Даниэль Харрис в "Хэллоуин 4"

Даниэль Харрис в «Хэллоуин 4»

В какой-то степени финансовый успех 4-ой картины привел к созданию пятой части, напрямую продолжающей прошлый фильм. Даниэль вновь была приглашена на основную роль в картине, послужившей ещё одним «лучом славы» в карьере юной актрисы. Участие в фильме приносило особую радость актрисе, она отлично ладила со съёмочным составом, особенно, как ни странно, с Доном Шанксом, игравшим Майкла Майерса. У фильма был неопределённый финал, что приводило ещё к одной части с участием персонажа, но к созданию шестой части приступили уже спустя 6 лет, а из-за конфликта с продюсерами Даниэль не была привлечена в основной состав, из-за чего её роль исполнила другая актриса. Как бы там ни было, с 1990 года, вплоть до 97-го, Даниэль постоянно участвовала в тех или иных проектах. Она сыграла со Стивеном Сигалом в боевике «Отмеченный смертью», где правда роль которой, к сожалению, ограничилась 5-ю минутами — она сыграла пострадавшую в перестрелке племянницу героя. А дальше всё стало только лучше — в 1991 году она была привлечена в состав довольно успешного комедийного боевика «Последний бойскаут», где ей предстояло сыграть дочь неудачника-полицейского, которого сыграл сам Брюс Уиллис. Там же ей было уделено чуть ли добрая половина всего фильма.

Даниэль и Брюс в "Последнем бойскауте"

Даниэль и Брюс в «Последнем бойскауте»

Казалось бы, такой крупный старт должен был обеспечить Даниэль блестящее актёрское будущее. но, увы, этого не случилось. Она продолжала появляется на экранах, но уже в эпизодах малоизвестных сериалов и детских фильмах, таких как «Не говори маме, что няня умерла», и «Освободим Вилли». В первом ей опять же уделена второстепенная роль одной из сестёр героя, во втором — уже роль поменьше. Несмотря на качество самих фильмов (а они были достаточно на более чем среднем уровне), Даниэль оставалась в тени других актёров. 1996 год оказался самым успешным (в период 90-х) в карьере актрисы. Всё началось с второстепенной роли в комедийном боевике «Спина к спине» в роли Челси Мэллоун — дочери главного героя отставного полицейского. Интересно, что в какой то степени эта роль повторяет роль дочери Брюса в «Бойскауте»: обе во второстепенных ролях, обе 2358552_cover_jpgдочери полицейских, обе, как говорится, «не сидят на пятой точке» и стремятся спасти своих родителей, и обе конфликтуют с отцами. Сам фильм был заказом телевизионной студии, но хотелось бы отметить, что роль в этом фильме была ещё одной вершиной в карьере актрисы. Дальше, Даниэль снялась в романтической комедии «Загадай желание», вместе с не менее известной актрисой Кэтрин Хейгель в роли младшей сестры главной героини, которая загадывает желание поменяться жизнью с сестрой, что и происходит. Интересно, что Даниэль пришлось играть аж две роли: с одной стороны скромная и добрая отличница, завидующая старшей сестре, а с другой властная, эгоистичная девушка. Так же ей удалось отметиться в одном фильме с иконой боевиков Сильвестром Сталоне в катастрофическом фильме «Дневной свет», в роли одной из оказавшейся в неволе жительницы. Что примечательно, даже там Даниэль остаётся в уже, казалось бы, излюбленным амплуа конфликтной девушки. Казалось бы, Даниэль уже отошла от того с чего начинала — от фильмов ужасов, но в 1997 году всё оказалось иначе. Даниэль вновь вернулась в излюбленный далее жанр, сыграв небольшую роль в молодёжном ужастике «Городские легенды» в роли конфликтующей (опять же!) соседки главной героини — Тош, которой не посчастливилось стать невольной жертвой маньяка. В целом, продолжительность её роли в фильме составила от силы минут 5, но, несмотря на это, после этого, а ещё и в эпизоде сериала «Зачарованных», многие отметили, что Даниэль удаётся показать себя именно в фильмах ужасов.

Даниэль в "Городских легендах"

Даниэль в «Городских легендах»

К сожалению, на этом карьёра Даниэль претерпела серьёзные перемены. Несмотря на то, что она озвучивала довольно долгий период второстепенного персонажа в мультсериале «Дикая семейка Торнберри» — Дебби, старшая сестра главной героини (стоит говорить о том, что роль представляла собой конфликтность по отношению к другим героям?), Даниэль всё реже и реже стала появляться на экране. Первая половина нового века, к сожалению, отметилась для актрисы лишь нечастым появлением в малоизвестных сериалах и комедиях низкого качества, о которых не стоит и упоминать. И, казалось бы, Даниэль так и останется знаменитой в ролях типичных подростков 90-х, если бы не Роб Зомби, задумавший снять ремейк известного хоррора «Хэллоуин». Роб, известный тем, что приглашает на роли ныне забытых актёров из фильмов ужасов не забыл и про «Джейми Ллойд», и та, предчувствуя продвижение своей карьеры, tyler-danielleсогласилась. Стоит отметить, что её роль в фильме — своеобразный контраст. Если в оригинальной вселенной, Даниэль играла чуть ли не самого святого персонажа в серии, то тут её роль — воплощение образа испорченной и эгоистичной девушки, этакий антипод Джейми Ллойд, что многим фанатам не пришлось по душе. Но, как бы там ни было, этот фильм и стал второй отправной точкой в карьере актрисы, который, к сожалению, не раз сыграет с ней злую шутку. Как и предполагалось, участие в дилогии перезапуска «Хэллоуин», вернуло Даниэль в первоначальный типаж героини фильмов ужасов, и начиная с 2007 года, она всё чаще и чаще появляется во второсортных ужастиках, таких как «Кровавая Ночь», «Тёмные вода Эха», «Оставленные умирать» и «Сайрус». С одной стороны, это хорошо, что карьера Даниэль вновь возобновилась, но и в тоже время её участие в малобюджетных трэшах категории В, привело к тому, что актриса потеряла свой прежний шарм, с которым она появлялась в 90-х, но и приобрела новое амплуа — вечной жертвы.

Даниэль в "Хэллоуин 2007"

Даниэль в «Хэллоуин 2007»

Участие в сиквеле «Топор 2« возвысило актрису на новый уровень. Её роль — молодой девушки Мэррибет, чьи родственники стали жертвой уродливого маньяка Виктора Кроули — стала ещё одной вершиной в карьере актрисы и одной из её самых узнаваемых персонажей. Спустя 3 года она вернулась в эту же роль в ныне последней части «Топора 3«, но в виду некоторых незначительных моментов, таких как немного заниженная игра и небольшое значение персонажа, Даниэль не смогла достичь тех высот, что ей удавалось достичь ранее. С момента её появления в «Топоре 2» прошло уже 4 года. За это время Даниэль так и не отошла от нового амплуа и продолжала играть во второсортных фильмов ужасов довольно низкого качества, и грает в них до сих пор. Среди них хотелось бы отметить такие самые яркие роли, как роль беременной Беллы в «Земле Вампиров», ставшей жертвой преследования маньяка в «Дрожи» и помощницы маньяка в «Похороненной 2«. К тому же сотрудничество с актёром Майклом Бином привело к тому, что Даниэль отметилась в его дебютной картине «Жертва», роль которой, к сожалению, не вызывала ничего хорошего.

Даниэль сейчас

Даниэль сейчас

В 2013 году Даниэль решала попробовать себя в роли режиссёра, что привело к выпуску её дебютной картины «Среди друзей», критики и зрители к которой отнеслись довольно радужно. От себя хотелось бы добывать следующее. Как я уже сказал выше, роль Джейми Ллойд стало первой и довольно успешной отправной точкой в карьере актрисы. Её актёрская игра, несмотря на довольно юный возраст (11-12 лет), была на достаточно высоком уровне, и даже там можно заметить, что Даниэль словно рождена для фильмов ужасов. Даже участвуя во второсортных ужастиках, Даниэль старалась показать все самое лучшее, на что способна её игра, и ей это удавалось. Но, к сожалению, несмотря на участие в более 20-ти фильмов, она так и останется для меня ранимой бедняжкой Джейми Ллойд, чья судьба с самого начала жизни ничем хорошим не отличалась.

Избранная хоррор- фильмография: Актриса:

Режиссер:

Продюсер:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 4,88 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Даниэль Харрис (Danielle Harris) — Современная Королева крика

  • MidnightMan

    Интересная статья получилась. Больше всего актриса запомнилась в «Последний бойскаут» (впрочем, сам фильм нравится с детства 🙂 ), так же хорошо справилась в паре промежуточных частей «Хэллоуина», а вот в некоторых других фильмах видел, но осталось нейтральное впечатление.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Хороша, чертовка! Помню её симпатичную мордашку ещё в «Последнем бойскауте». Также помню в «Городских легендах». Из нового знаю по сиквелам «Топора». Мне она особенно во второй части нравится.

  • Интересная актриса, отнюдь не бездарность, игра которой лично на меня произвела сильное впечатление в одной из ее последних работ, маньячном триллере «Дрожь».

Добавить комментарий

  

  

55 − = 53