КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Земные каверны — отзыв на триллер «Спуск» (The Descent, 2005)

 

descent_5В пещере, где служили Сатане,
Куда ходы нечистые вели,
Прорытые отродьями земли,
Где символы виднелись на стене,
Чей тайный смысл понять, увы не мне,
Старинную лампаду мы нашли —
Ее латунь сверкала и в пыли,
Остатки масла плавали на дне.
Г. Ф. Лавкрафт.95056-28_descent_2006

«Спуск» — кино о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации, посмотрев которое, вы, ничего даже не зная о режиссере иdescent_9 стране производителе, можете с уверенностью сказать, что США к проекту руку не прикладывала.

Нет в фильме даже духа американской командности, где спасти товарища — святое дело, а уж если попутно еще и весь мир спасеньем осчастливить — тем более.

Правильно. Фильм производства Британии. Поэтому речь в нем идет не о солидарности, а о желании выжить любой ценой. А поскольку все герои как один — женщины, в картине так же descent-5наглядно развенчивается миф женской дружбы.

Вы можете подумать, что англичане и вправду такие плохие. нет, простоthedescentprofilelargeg их лентам не присуще американское морализаторство. И это огромный плюс.

Снято все жестко, страшно и вполне правдиво. Так что невольно представляешь себя на месте Сары и ее подруг…

Вдохните побольше воздуха и спуститесь в глубину. Туда, где холодно и страшно, где фонарик — единственный источник света. В этом мрачном мире, где почва шатка, а стены и пол могут любой момент рухнуть, в этих глубоких подземных кавернах живут отвратительные белесые твари, жаждущие вашей крови и плоти.

Скажите,. а вы смогли бы остаться прежним в этих жутких The_Descent2подземных тоннелях? Ведь потерять человеческий облик здесь проще простого. Пошли бы вы на убийство, ради того, чтобы выжить самому? xlarge_the-descent-originalКто знает. Надеюсь, никого из вас в подобное место не занесет ненароком.

Однако, не смотря на все моральные, визуальные и психологические достоинства картины, главный плюс становится, к сожалению, и главным минусом: в подземелье должно быть темно, бесспорно. И страх в этой темноте нагнетается и стимулируется мастерски. Но иногда бывает слишком темно, что мешает разглядеть толком лица девушек. А из-за этого трудно бывает понять с какой из героинь что происходит.

Но людям, у которых особых проблем со зрением нет, а так же любителям по-настоящему крепкой режиссуры и европейского кино, фильм настоятельно рекомендую к просмотру.

Гарантия инфаркта 100%.

7 из 10

Страница фильма «Спуск» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Земные каверны — отзыв на триллер «Спуск» (The Descent, 2005)

Добавить комментарий

  

  

59 + = 62