ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Топ-5: самые популярные персонажи ужастиков в КЛУБ-КРИКе в 2013-м году

 

top5badguys2013

Итак, мы уже выяснили, какие персоны стали самыми популярными на сайте klubkrik.ru. А как насчет самих героев фильмов ужасов – чьи страницы посещали чаще других? Фредди Крюгера или Джейсона Вурхиса? Майкла Майерса или Пинхэда?  Давайте посмотрим на Топ-5 самых популярных (по посещаемости страниц) персонажей хорроров.

pennywise5. Пеннивайз (Pennywise) – клоун из мира мёртвых огоньков

Персонаж ужасов Пеннивайз (Pennywise) придуман известным американским писателем Стивеном Кингом (Stephen King). Впервые на свет антигерой появился в 1986-ом году в книжном издании романа «Оно» («It»). Спустя несколько лет кинорежиссёр Томми Ли Уоллес поставил американо-канадский телефильм с одноимённым названием в две серии в вольной интерпретации. Исполнял персонажа разноплановый актёр с запоминающейся своеобразной харизмой Тим Карри (Tim Curry).

Клоун Пеннивайз — персонаж штучный. Этот монстр не стал героем франшизы или цикла, и существует «в рамках» одного романа (и пока единственной экранизации) «Оно» Стивена Кинга. Но разве не вспоминаем мы про этого зубастого весельчака каждый раз, когда видим цирковых клоунов (даже тех, что рекламируют фастфуд?) Этот персонаж впитал в себя целую многогранную человеческую фобию — коулрофобия, боязнь клоунов. Это достойно уважения — и места в пятерки «самых-самых» киномонстров 2013.

Leatherface4. Кожаное лицо (Leatherface) – безумный техасец с бензопилой и под маской

Цикл экранных произведений, где появляется Кожаное лицо необходимо делить на два этапа: серия, берущая своё начало с 1974-го года, и с перезапуска 2003-го. Однако всегда дородный злодей с жужжащей бензопилой являлся каннибалом, как и его бессменно сопутствующие родичи, а так же никогда не умирал, во всяком случае, явственно.

Интерес к Кожаному Лицу, естественно, был подхлестнут выходом 3D ремейка-сиквела, в котором образ антигероя получил новую трактовку: теперь он не просто безумный маньяк с бензопилой, а существо трагическое, с собственной историе и привязанностями, которого даже можно пожалеть. Не всем такой ход пришелся по душе — ведь неизвестное пугает куда лучше. А что может быть страшнее здоровенного мужика в маске из чужого лица с ревущей бензопилой в руках?

jason-vorhees3. Джейсон Вурхиз (Jason Voorhees) — маска, озеро, мачете

Сменялись актеры, играющие Джейсона, сменялся его «имидж» (от бесформенного мешка на голове во 2-й части до ставшей канонической хоккейной маски в 3-ей), он приобрел паранормальные способности и практическое бессмертие, его отправляли в космос и в ад (а еще – на Манхеттен), его убивали, воскрешали и «перезагружали», его противником сделали самого Фредди Крюгера! Кажется, его маска и неумолимая поступь никогда не наскучат любителям слэшеров!

Ну какой же Топ без Джейсона Вурхиса? Кажется, его играло наибольшее число актеров среди всех, представленных в данном топе, и этот антигерой пережил (и переумирал) гораздо больше приключений — включая заморозку на сотни лет и запуск в космос. Он был и беззащитным мальчиком, и безжалостным здоровяком, и мстительным духом. И даже при просмотре хоккейного матча теперь закрадывается мысль — а кто же там, под маской?

michael-myers2. Майкл Майерс (Michael Myers) – персонаж легендарной слэшер-франшизы «Хэллоуин»

Перед нами образ неумолимого и жестокого маньяка, для которого нет преград на пути к своей цели. Бледная маска с зияющими пустотой глазницами, безмолвие и рука, сжимающая нож. Загадка его личности, природы появления и истоков его ненависти. Все эти элементы вкупе формируют образ одного из самых загадочных и ярких серийных убийц за всю историю кинематографа.

А вот и еще один знаменитый антигерой в маске. Как и Кожаное Лицо, он пережил ремейк-реинкарнацию, где зрители смогли хорошенько рассмотреть его и без маски. Но зрителям, кажется, больше нравился «старый» Майкл Майерс — неумолимый, необъяснимый, не нуждающийся в логике и мотивировке. Как там сказал доктор Лумис? «Это чистое зло». А теперь оно добралось почти до вершины нашего «топа»!

pinhead1. Пинхэд (Pinhead) – лидер сенобитов и знаменитый персонаж жанра ужасов

Персонаж Пинхэд (Pinhead) был создан английским писателем и режиссёром Клайвом Баркером (Clive Barker), однако первоначально прообраз появился в его книге «Hell bound Heart», где уже являл из себя некоторые штрихи для будущей экранизации, однако не все впоследствии взятые на вооружение.

Как не странно, на вершине «самых популярных в 2013-м году» вовсе не Фредди Крюгер, а совсем другой персонаж. Он не прячет лицо под маской, вот только «прическа» у него своеобразная — «ежик» из вбитых в череп иголок. В первой части «Восставшего из ада» он даже не имел имени — кажется, слово «Пинхед» придумали сами фанаты. Начиная с сиквела он — король боли, глава тайного запретного царства извращений и садомазохистических удовольствий. Фанаты давно ждут новостей о ремейке «Восставшего из ада» — а вышедшая «прямо на видео» девятая часть франшизы с новым исполнителем роли Пинхэда не понравилась, кажется, никому. Может быть, это и объясняет интерес к его персоне. В общем, если вам попадается в руки кубик характерной раскраски, лучше его не трогайте. Серьезно.

Также читайте на сайте:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Топ-5: самые популярные персонажи ужастиков в КЛУБ-КРИКе в 2013-м году

Добавить комментарий

  

  

3 × = 3