КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пресс-конференция Кинопремии «Капля»: «Наших людей ничем не испугаешь!»

 

IMG_8273Свершилось! Сегодня состоялась пресс-конференция Российской международной Кинопремии ужасов Капля — ура! КЛУБ-КРИК на этом славном мероприятии представляли Дмитрий Витер (Dmitrythewind) и Ирина Белова (irina15) — к слову сказать, это была наша первая встреча «в реале» после более чем семи лет знакомства «онлайн»! Вот как Капля объединяет людей!

Впечатлений масса, море эмоций! Чуть позже мы обязательно «расшифруем» все интервью и видеозаписи, а пока кратко, в репортажном стиле, расскажем как всё было!

Пресс-конференция впервые в истории «Капли» проходила «в открытом» пространстве — а именно, в кинотеатре «Балтика» (ТРЦ «Калейдоскоп»), что позволило увидеть происходящее не только специально пришедшим гостям, но и просто зрителям кинотеатра. Мне показалось, что даже если они не фанаты хоррора и не знают, например, Стюарта Гордона, им все равно было очень интересно.

Сюске Канеко (справа, как вы догадались) и Dmitrythewind

Сюске Канеко (справа, как вы догадались) и Dmitrythewind

Перед началом пресс-конференции КЛУБ-КРИК пообщался с японским режиссером Cюскэ Канеко (Shusuke Kaneko — «Тетрадь смерти», «Пирокинез«, «Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют«). Тот рассказал, что в детстве вместо сказок ему рассказывали военные истории, а помимо русских писателей Достоевского и Толстого, ему очень нравится советский фильм «Летят журавли». В фильмах ему нравятся реальные чувства героев — пусть монстры и ненастоящие, но эмоции героев должны быть живыми. Канеко-сан видел ролик новой «Годзиллы» и очень впечатлен уровнем спецэффектов. Он также показал нам эксклюзивные фото с площадки своего нового фильма о школьницах-убийцах!

Irina15 и Станко Мольнар с репродукцией картины Мунка "Крик"

Irina15 и Станко Мольнар с репродукцией картины Мунка «Крик»

С самого начала пресс-конференции вниманием публики завладел особый гость — актер Станко Мольнар, которого нашла на просторах Интернета наш редактор Irina15. Именно с ее подачи Станко был приглашен на Кинопремию, и для него это стало первым «выходом на публику» после окончания актерской карьеры — спустя 22 года «затворничества» от прессы и зрителей. Станко поблагодарил организаторов Кинопремии, наш КЛУБ-КРИК и персонально Ирину за приглашение — оказывается, он давно мечтал побывать в Москве, так как посетить Москву хотел еще его отец — но не сложилось. А еще Станко признался, что советский фильм «Вий» 1967 года гораздо лучше фильма Ламберто Бавы «Маска демона» (снятый также по мотивам «Вия»), в котором Станко довелось сниматься.

IMG_8261Также зрителей приветствовал гость из  Польши Maciej Binkowski (Мациеж Бинковский) — создатель «страшных» компьютерных игр «Dead Island» и «Dying Light». Он рассказал несколько мистических случаев о своей жизни — например, в детстве он увидел на балконе призрак старухи с белыми глазами! А еще он играл в одну компьютерную игрушку, где все время по сюжету плакал ребенок. Когда он выключил компьютер плач продолжился… Он открыл дверь в коридор, а там… никого! Жуть какая 🙂

О создании фильма «Река» по сценарию скандального господина Мавроди рассказал режиссер ленты Андрей Килин. По словам создателей ленты, «первая половина фильма понравится мужчинам, а вторая — женщинам, ведь там женщина мстит», а еще «женщинам за 25 и лицам с неуравновешенной психикой фильм смотреть вообще не рекомендуется». Премьера фильма «Река» состоится в рамках фестивального показа «Капли» 25 января в кинотеатре «Мир Искусства». Общий же лейтмотив русских участников встречи был таков: наш народ ужасами не запугаешь, у нас и так вокруг сплошной ужас. Особенно банковкие проценты! 🙂

IMG_8186Чуть позже к гостям присоединились припоздавшие режиссеры и продюсеры Стюарт Гордон и Брайан Юзна, а также актер из «Полтергейста» Оливер Робинс (в фильме ему 9 лет, а сейчас, спустя 32 года, мальчик вырос 🙂 ). Стюарт Гордон рассказал, что создает мюзикл по мотивам «Реаниматора», а самым страшным фильмов считает «Ребенка Розмари» Романа Полански. Брайан Юзна признался, что одним из самых страшных фильмов, разрушительно повлиявших на его психику, стал «Психо» Хичкока.

Гостей кинопремии спросили, зачем они снимают фильмы ужасов, когда «и так все ужасно», на что гости ответили каждый на свой лад, но общая суть была примерно такова: «Да вы что! Снимать и смотреть ужасы — это же весело! Никто так не готов рассмеяться, как зритель фильма ужасов!»

Кульминацией мероприятия стала церемония создания отпечатков ладоней гостей кинопремии. Когда гипсовые формы с отпечатками застынут, их разместят в фойе кинотеатра «Балтика». Так что все гости «Капли» вошли в историю (а Эрик Робертс остался без отпечатка — он не приехал 🙂 ).

IMG_8211После пресс-конференции КЛУБ-КРИК взял интервью у Оливера Робинса и Станко Мольнара, но об этом, и о многочисленных вопросах, заданными гостям кинопремии, мы расскажем позднее. Кинопремия только начинается — 25 января зрителей ждет мастер-класс от гостей кинопремии, а 26-го — большая Церемония награждения!

Капля продолжается!

IMG_8124

Станко Мольнар (слева) и организатор кинопремии Виктор Буланкин явно нашли общий язык

Брайна Юзна (справа) и Dmitrythewind

Брайна Юзна (справа) и Dmitrythewind

Irina15 и Оливер Робинс

Irina15 и Оливер Робинс

Все фото с пресс-показа

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

Фотогалерея:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Пресс-конференция Кинопремии «Капля»: «Наших людей ничем не испугаешь!»

  • Ира, ты такая молодчина! Нашла забытого актера, да еще и встретилась с ним. Жду твой рассказ от реальной встречи.

  • MidnightMan

    Ого, нет слов!!! 🙂 Дима уже успел сделать отличную статью, а Ира – особенно молодчинка, что сумела выбраться на мероприятие! Очень рад за вас ребята! 🙂 И фото замечательные получились!

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Супер! Все выглядят такими позитивными и счастливыми, молодцы.))) И радостно увидеть среди гостей Стюарта Гордона, если мне не изменяет память, он собирался еще на прошлую премию приехать.

Добавить комментарий

  

  

8 × = 32