ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«КАПЛЯ 2013»: Гоголь — «Вий». Интерпретация Ламберто Бавы — отзыв на мистический триллер, одну из ролей в котором сыграл актер Станко Мольнар, «Маска демона» (La maschera del demonio, 1989), автор — cyberlaw

 

Капля-20131В ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2013», КЛУБ-КРИК продолжает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на фильм Ламберто Бавы «Маска демона», одну из ролей в котором сыграл друг нашего Клуба и просто замечательный актер Станко Мольнар.

Автор cyberlaw

Гоголь — «Вий». Интерпретация Ламберто Бавы

Ламберто Бава в сущности снял римейк фильма, который прославил его отца — культового режиссера Марио Баву. Речь идет о картине «Маска Сатаны».814697e3040e7be06f936bc3ed75379c

Правда, в отличие от чрезмерно камерного фильма-прототипа, синьор Ламберто снял картину динамичную и зрелищную. Многого заслуживает уже просто выбор места действия.

Группа молодых прожигателей жизни весело развлекается в итальянских Альпах. Неожиданно e6774b2d64ffони проваливаются в пещеру. В пещере им приходится столкнуться с мумифицированной ведьмой, облаченной в странную маску. Сняв ее, герои испытывают на себе воздействие порождения Зла.

На первый взгляд, перевод действия в пещеру кажется весьма примитивным. Но именно благодаря мастерству режиссера, фильм не надоедает. Наоборот, создаваемая трансцендентальная атмосфера затягивает зрителя, как безмолвную жертву.demonyi-5-maska-demona

Тем более, что основное внимание будет уделено вовсе не трюкам, а психологической составляющей. «Маска демона» — это авторская вольная интерпретация «Вия», написанного Демоны 5шНиколаем Гоголем.

А если вспомнить литературный первоисточник, то самое центральное место занимало в нем вовсе не описание нечистой силы. Главное место занимало психологическое противостояние между ведьмой и героем.

Ламберто Бава концентрирует внимание именно на этом нюансе. Он прекрасно покажет всю степень гипнотического воздействия, которое оказывала колдунья. Последние полчаса будут непростыми, но весьма Демоны 5ычестными и точными.

В итоге: смотрибельная и динамичная версия «Маски Сатаны», снятой Марио Бавой. Интересно, что оба фильма являются творческой интерпретацией «Вия», написанного Николаем Гоголем. Сводя указанные первоисточники с разработанной в своем творчестве темой демонов, Ламберто Бава получает достойный результат

8 из 10

Страница фильма «Маска демона» в КЛУБ – КРИКе

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 × = 9