КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Лошади — двадцать «темных лошадок» в кино. Часть 1.

 

Друзья, как вы отлично знаете, наступивший Новый 2014-й Год – Год Лошади по восточному календарю! По недавно установившейся традиции (год назад мы «искали» страшные фильмы про змей), команда КЛУБ-КРИКа подготовила для вас обзор «страшного» кино, в котором лошади либо играют важную роль в сюжете, либо с ними связана какая-либо яркая «страшная» сцена.

warhorse

Конечно, Лошадь – не такой страшный персонаж, как Змея – мало найдется людей, которых один вид коня парализует от страха. Однако, как выяснилось, страшных фильмов, где фигурируют лошади, довольно много, так что мы даже решили разбить их на два поста. Фильмы идут в новогоднем беспорядке, без всякой определенной последовательности! Итак, иго-го, первые десять «темных лошадок»!

Найдите трех конец на постере! :-)

Найдите трех коней на постере! 🙂

Сверхъестественное (Supernatural, США, 2005) (сериал)

Всадники апокалипсиса — образ,  используемый  в нескольких  фильмах.  «До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне), Война (едет на рыжем коне), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне). Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения».  Часто упоминается в фильмах об  Антихристе, конце света — Армагеддоне, символом которого  и являются  всадники и их кони. Вот и в последнем сезоне «Сверхъестественного» они фигурируют.

Atreyu_NeverEndingStoryБесконечная история (Die unendliche Geschichte, Германия, США)

В этой прекрасной и доброй сказке есть элементы настоящего хоррора – например, чудовище Гморг, сцены со Сфинксом или эпизоды разрушения Страны Фантазии. А еще там есть прекрасный белый конь Артакс, и его гибель в Болоте Печали — одна из самых эмоциональных сцен в фильме.

sleepy hollowСонная Лощина (Sleepy Hollow, США, Германия, 1999)

Отличный готический хоррор от мастера страшно-ироничных сказок Тима Бертона, в котором загадочным душегубом выступает демонический всадник без головы. Ну а куда же всадник без лошади, которая производит не менее жуткое впечатление, являясь неотъемлемой частью образа мистического убийцы!

Los-jinetes-de-la-bruja-1966

Всадники ведьмы (Los jinetes de la bruja, Мексика, 1966)

Банда негодяев, держащих в страхе весь город, убивает странствующего кукольника, но в преступлении обвиняют простого ранчеро дона Мануэлито, который своим упрямством сильно раздражал главаря преступников. Его жена и дочь, в отчаянии, обращаются за помощью к ведьме Саломее, которая решает вступиться за обиженных, и отправляет им на помощь неуязвимых Черных Всадников. Всадники на лошадях  изображены на постере.

 

 

 

ned-horseИгра престолов (Game of Thrones, США, сериал, с 2011 г.)

Этот сериал с «жестким» взрослым рейтингом привлекает и великолепной игрой актеров, и продуманной «вселенной» враждующих королевств, и сценами сражений, казней  и жертвоприношений. В одной из самых напряженных сцен первого сезона королева кочевников Кхалиси пытается спасти от смертельной болезни своего мужа Кхала Дрого. Она просит о помощи коварную ведьму, и та приносит в жертву любимого коня Кхала, перерезав бедному животному горло. А еще в сериале запросто могут отрубить коню голову. Одним ударом. Просто так, от злости.

devil horseДьявольский конь (El caballo del diablo, Мексика, 1975)

История о том, как потеряв сына, несчастный отец предложил Сатане душу в обмен на возвращение того к жизни. Сатана же дает и черного коня герою.

««Дьявольский конь» если и предстает перед зрителем лубком, то лубком, нарисованным мастером, верящим в собственное дело. Это не грубая поделка в духе многочисленных латиноамериканских комикс-сериалов о приключениях Санто и ему подобных супергероев — скорее фильм можно назвать добротной стилизацией в «старинном» духе… Причем, если копнуть глубже — то стилизацией даже не под кино 40-х — 50-х годов, а под нравоучительную мистическую прозу американских романтиков вроде Вашингтона Ирвинга или Натаниэля Готорна. Пусть и адаптированную для восприятия малообразованных слоев населения.» (из отзыва Oldys)

kinopoisk.ruКровавый ручей (Blood Creek, США, 2008)

Откровенно неудачный хоррор-эксперимент знаменитого режиссер Джоэля Шумахера, когда вместо стильного мистического экшн-триллера получился забористый трэш про фашистов-оккультистов, слабый визуально и несостоятельный интеллектуально. Но тем не менее в картине есть несколько мощных эпизодов, включая впечатляющую сцену атаки зомби-лошадей на дом, в котором обороняются от всесильного мистического Зла главные герои.

 

 

 

 

vsadnik_bez_golovyВсадник  без  головы (СССР, Куба, 1973)

Советский фильм по роману Майн Рида. В прерии появился  всадник без  головы (как в легенде  о «Сонной  лощине»), пугающий  суеверное население городка.  Причем снято это в традициях  именно хоррора, все  сцены  с конем  и всадником.

Хэллоуин 2 (Halloween II, США, 2009)

Не всем фанатам Майкла Майерса понравилась ремейк-дилогия Роба Зомби «Хэллоуин», где слишком много внимания уделялось «объяснению» поведения маньяка. В сиквеле же в кадре постоянно присутствует навязчивый образ белой лошади – что она символизирует, известно, пожалуй, только Робу Зомби.

ha02

Остаться в живых (Stay Alive, США, 2006)

По сюжету в  компьютерной игре  графиня Батори (она же «Кровавая графиня»),  появлялась на карете с лошадьми и убивала игроков (давила их,  например).  После смерти в игре герои погибали  и в реальности той же  смертью.

Продолжение следует!

Ходы конем подготовили:

Дмитрий Витер (dmitrythewind),
Ирина Белова (irina15),
Андрей Волков (Роберт Виллэн)
Алексей Петров (Max Cady)

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Год Лошади — двадцать «темных лошадок» в кино. Часть 1.

Добавить комментарий

  

  

83 + = 85