ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Знакомьтесь — пятидесятилетний Брэд Питт

 

pittСегодня кумиру миллионов зрителей по всему миру Брэду Питту исполнилось 50 лет. С позиции нынешнего дня трудно представить, что первой работой Брэда, занимающего 23-ю (!) строчку в списке «самых сексуальных звезд в истории кино» по версии Empire, была «роль» танцующего цыпленка перед рестораном «Эль Полло Локо» в Голливуде. Первые роли Питта в кино пришлись на конец 80-х, в основном в сериалах, фигурируя в титрах, как «Парень на пляже с выпивкой», «официант», или «посетитель вечеринки».

Судя по всему, в те годы Питт активно искал возможности сниматься в фильмах ужасов (разумный выбор для многих начинающих актеров), но – куда смотрели глаза менеджеров по кастингу! – зрители так и не увидели его в «Фантазме 2» (роль ушла к Джеймсу Ле Гроссу), ни в «Кошмарах на улице Вязов» (роль ушла к другому дебютанту Джонни Деппу: спустя годы Депп «отхватил» у Питта еще несколько ролей – в «Сонной лощине» и в «Чарли и шоколадной фабрике»). Впрочем, немножко «страшного кино» Питт все-таки захватил: в 1989 году он снялся в эпизодах в сериалах «Кошмары Фредди» и «Байки из склепа», а также снялся в триллере «Сокращая класс» о серии загадочных убийств.

Брэд Питт в фильме "Интервью с вампиром" (1994)

Брэд Питт в фильме «Интервью с вампиром» (1994)

Однако, внимание зрителей по всему миру он привлек лишь в 90-х, снявшись в эпизодической роли в драме Ридли Скотта «Тельма и Луиза» (1991). Симпатичный светловолосый парень запомнился многим, и с той поры жаловаться на недостаток ролей Питту не приходилось. Помимо мелодрам («Легенды осени»), Питт уверенно заявил о себе ролями в довольно жестких, действительно «страшных» фильмах  — «Интервью с вампиром» (1994), «Семь» (1995), «12 обезьян» (1996), «Бойцовский клуб» (1999). В 2000-х карьера Питта шла по нарастающей – впрочем, «страшных» фильмов в его фильмографии становилось меньше, за счет фильмов из серии о «друзьях Оушена», пронзительных драм («Вавилон», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Древо жизни»), комедий («После прочтения сжечь», «Мистер и миссис Смит») и даже исторических «пеплумов» («Троя»).

Брэд Питт в Москве с поклонниками. Июнь 2013. (с) klubkrik.ru

Брэд Питт в Москве с поклонниками. Июнь 2013
(с) klubkrik.ru

В уходящем году Питт неожиданно вернулся к жанру «страшного» кино, снявшись в главной роли в зомби-триллере «Мировая война Z» — ради премьеры этого фильма актер впервые прилетел в Москву. КЛУБ-КРИКу удалось застать Брэда Питта на красной дорожке перед «Пушкинским» на открытии 35-го Московского Кинофестиваля. Реакция публики на актера была однозначной – все вокруг, включая «отечественных» звезд и именитых гостей фестиваля, носились за ним со смартфонами и фотоаппаратами, как безумные. И сразу становилось ясно: это – Звезда.

Cutting ClassПоздравляем актера с юбилеем, и ждем его новых работ, в том числе и на ниве «страшного кино» — например, в сиквеле «Мировой войны Z” куда, по слухам, должна войти полностью вырезанная из оригинального фильма роль Константина Хабенского. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Избранная «страшная» фильмография Брэда Питта:

Также читайте в КЛУБ-КРИКе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

22 + = 32