ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Серые щупальца страха» — хэллоуиновская история от КЛУБ-КРИКа

 

Наш первый эксперимент по созданию «народного хоррора» завершен. У читателей клуба была возможность выбрать тематику и влиять на события в сюжете путем голосования, или прямым дописыванием текста. Вот что у нас получилось: наша первая совместная хэллоуиновская страшилка!

СЕРЫЕ ЩУПАЛЬЦА СТРАХА

Студент Иван опаздывает на экзамен. Он спешит в переполненное метро. К станции подъезжает абсолютно пустой поезд, но почему-то никто из пассажиров, столпившихся на платформе, не спешит туда войти. Кажется, кроме Ивана, никто вообще не замечает этого поезда. Но Ивану некогда рассуждать о странностях поведения пассажиров – еще немного, и он опоздает! Иван заходит в вагон, двери закрываются, и поезд уносится в темноту.

Иван садится, с удивлением осматривает пустой вагон, пожимает плечами, одевает наушники и врубает музыку. Почему-то в наушниках начинает звучать тема из фильма «Хэллоуин», хотя на плейере этого трека точно нет…

Между тем поезд проезжает следующую станцию без остановки. Иван пытается связаться с машинистом – безрезультатно. Свет в поезде гаснет, а когда зажигается вновь, Иван видит, что в вагоне он не один…

В другом конце тускло освещенного вагона он видит машиниста, прибитого к сидению крестом. Кровь сочится из пробитой груди, подошва ботинок убитого скрылась в красной луже. А из-за сидения выглядывает… нечто. Он похож на человека, только очень высокий и с серой  кожей, весь в язвах и гнойниках. На нём серый замшевый плащ, который будто колышется на ветру, или что-то прячется в темноте складок… Иван слышит едва различимый шёпот, который, кажется, доносится из каждого уголка вагона:

— Не… не с-с-сейчас!

Свет на миг гаснет и… незнакомец совсем рядом. Он замахивается правой рукой с полностью содранной кожей на ладонях и сгнившими чёрными ногтями. Иван пятится по сидению и в ужасе хватается за поручень. Тварь начинает визжать женским голосом, лопается дальняя лампочка.
Иван закрывает глаза.

-Нет, нет, не…

Здоровый мужик в сером пуховике трясёт его за плечи.

— Эй, алло! Ты меня слышишь? Чё с тобой?

Иван недоумённо оглядывается. Переполненный вагон, всё, как обычно… Кажется, он задремал немного… Вот только…

У мужика в пуховике серая кожа. И у всех остальных пассажиров – такая же. Постепенно их лица теряют очертания, расплываются бесформенной серой слизью. Вместо пассажиров Иван видит слизистых монстров, которые сливаются друг с другом. Объединившись, они, вырастают в одно громадное бесформенное чудище с колыхающимися десятками щупальцев.  Отмахнувшись от них, Иван разбивает окно локтем и выпрыгивает в темноту. Спотыкаясь, он бредет по темному тоннелю, слыша за собой хлюпающие шаги.

Впереди маячит свет… Иван добирается до платформы, на которой всё выглядит буднично и спокойно. Он бросается за помощью к полицейскому, сбивчиво пытается объяснить, что случилось, но тот ему не верит. Неожиданно Иван замечает, что форма полицейского колышется, и из-под нее пробиваются серые щупальца. Иван бросается вверх по эскалатору, расталкивая людей. Вслед за ним, поглощая пассажиров, начинает тянуться серая масса, выплеснувшаяся из тоннеля…

Вот и солнечный свет! Иван выбегает из вестибюля метро на улицу. Кажется, что тут опасности нет, но  внезапно земля начинает дрожать под ногами, крышки колодцев подпрыгивать кверху, по асфальту идти морщины-трещины. Вдруг наружу вырываются змеевидные длинные щупальца, обхватывающие машины и растерянных напуганных людей. Пульсируя, эти подземные отростки заражают своих жертв, отбрасывая прохожих в виде водянистых существ, напоминающих медуз с элементами разорванной человеческой одежды.

Одно из щупалец схватило Ивана за руку и заползло под рубашку. Мгновение паники сменилось ощущением покоя… Сегодня важный день – надо сдавать экзамен… Надо передать преподавателю что-то важное. А потом своей девушке, своим родителям… Передать какое-то послание…

Иван спешит в переполненное метро. К станции подъезжает абсолютно пустой поезд, но почему-то никто из пассажиров, столпившихся на платформе, не спешит туда войти. Кажется, кроме Ивана, никто вообще не замечает этого поезда. Но Ивану некогда рассуждать о странностях поведения пассажиров – еще немного, и он опоздает! Иван заходит в вагон, двери закрываются, и поезд трогается с места. Ощущение дежа вю слегка беспокоит Ивана, но интегральные уравнения Фредгольма сейчас намного важнее…

Последний кадр – серое щупальце вылезает у Ивана из уха, поправляет ему наушник, и поезд уносится в грохочущую тьму. Играет музыка из «Хэллоуина».

КОНЕЦ

Ну, и как вам история? 😎

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев «Серые щупальца страха» — хэллоуиновская история от КЛУБ-КРИКа

  • Zeke

    Более складно получилось, чем в процессе написания. =)) Для трэшевой короткометражки пойдёт.

    И почему мне вспомнился Эд Вуд? 😀

    Следующий сценарий надо будет сделать достойным Кинга.

  • Aleera vk.com Aleera

    Забавно вышло!)
    Только один момент мне кажется нелогичным.
    «Иван разбивает окно локтем и выпрыгивает в темноту. Спотыкаясь, он бредет по темному тоннелю»
    Я ни разу в метро не было, но киноопыт мне подсказывает, что выпрыгнуть из едущего поезда и спокойно пойти по туннелю не получится)

  • MidnightMan

    На следующий Хэллоуин чувствую, будет кроссовер — «Неугомонные щупальца против Полуночного поезда с мясом» 🙂

  • Смех смехом, а получилось действительно неплохо в рамках трэша 🙂 Даешь Клубу-Крик продюсера для сценарно-режиссерского дебюта! 🙂

Добавить комментарий

  

  

72 − 67 =