ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
ed canadian pharmacy
 
 
 

КРИК — ЮМОР: Женское счастье — отзыв на вампирскую мелодраму «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse, 2010), автор — Ortega-y-Gasett

 

50dfa299-7e84-427a-9283-6f7c2e69771fАвтор Ortega-y-Gasett

Забавно, но третья часть «Сумерек» обнажила все самые неприятные черты женского характера. В центре внимания фильма оказывается не та наивная девушка, которую мы видели в первых частях, а женщина с комплексом завышенной самооценки. В самом начале Эдвард в очередной раз, вторя концовке второй части, предлагает Беле брак, но для Беллы брак — это ничто по сравнению с желанием стать вампиром. Она ставит Эдварду ультиматум, что свадьба состоится 8fad402436182216746c74b4a104dba1только в обмен на ее обращение в вампира. В качестве существенных доводов против свадьбы и в пользу обращения Белла приводит статистику разводов и рассуждает о никчемности брака, приравнивая брачные клятвы к обычной бумажке. Этот первый эпизод, приправленный красотами природы, определят развитие всех характеров героев 8f5c108472554622ad3322e4a025e6b0и дальнейшее развитие событий.

Практически все женские образы фильма атрофированы. Единственная, кто проявляет свое женское начало — Виктория, на которую постоянно ведется охота. Молодую и новообращенную вампиршу жестоко убивают, так как она обратилась раньше Беллы. Подобная участь преследует абсолютно весь женский пол за исключением главной героини. Такое ощущение, что во всем мире существует лишь одна женщина — Белла, а все другие второсортны. Они — приятные подруги, с которыми можно поболтать, или заботливые домохозяйки, не обладающие женским шармом, а потому не соперницы.61c94e746d8447e68d3b7aee8dfce86c

Самой заманчивой для зрительниц должна стать неутолимая страсть увидеть себя на месте Беллы в окружении спортивно сложенных и заботливых волков, агрессивных вампиров и, конечно же, в объятиях Эдварда. Белла оказывается постоянно в мужской компании, из-за чего фильм напоминает подобие матриархата с разными сословиями, мужчины из которых обхаживают одну единственную даму, которая не является представительницей81c15b1ef546f95666f75a8271c622fb_001 царского рода, но ощущает себя как минимум на королеву. Белла игнорирует мужское мнение, постоянно сталкивая своих разъяренных поклонников, но при этом вообще не знает, чего хочет. Из-за этого фильм оказывается абсолютно безыдейным, так как завтрашнего дня у героини Стюарт вообще нет. Она мечтает о смерти, которую символически облекли в обращение вампира, и о любви с живым мертвецом. Она живет по детскому капризному принципу — «я так хочу, и так будет», игнорируя мнение близких. Для полного счастья Белле не 3953fcc5c5c56f0d7a93e59838db95fdхватает только какой-нибудь болезни, чтобы все к ней относились с большим трепетом.

Образ Беллы получился очень колоритным и стервозным, а вот мужчины дали слабину. Возможно, режиссер хотел поиронизировать над феминизмом, а снял настоящую 10639R2феминистическую драму о том, что женщине нужен голос и как бонус — идеальный мужчина для галочки. Роберт Паттинсон сумел передать отчаянное положение мужчины в современном обществе и женских фантазиях. Он с саркастической улыбкой исполняет все прихоти x_ce08611bпобеждающей его Беллы, тем самым подводя приговор обычному мужчине. Джейкоб становится для Беллы запасным вариантом, с которым можно не только поболтать, погулять, но и пофлиртовать. Судя по позирующей улыбке актера, он готов смириться перед своим наивным девичьим образом ради того, чтобы в очередной раз покрасоваться перед камерой и сделать себе карьеру.

Мастерство режиссера в большей степени проявилось в том, что он в гиперболичной форме передал все женские грезы. Если первые две части несли ярко выраженный романтический подтекст, то Дэвид Слэйд развил феминистический взгляд обиженного мужчины на запросы современного 100429110854_sp_eclipse1_466x350общества в том, чтобы поменять всем гендерную принадлежность — сделать мужчин галантными дамами, а женщин превратить в грубых агрессоров. К тому же, мужчине приходится уходить «в леса» от жесткого женского гнета, как это иронично показал Слэйд на волчьей стае. В любом случае, Слэйд сумел покорить поклонников саги и навлечь на себя праведный гнев блюстителей морали.

Страница фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

40 − 33 =