КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Они видели своими глазами настоящего снежного человека — отзыв на мистический триллер «Сайлент Хилл 2» (Silent Hill: Revelation 3D, 2012), автор — Ortega-y-Gasett

 

Автор Ortega-y-Gasett

Столько трескотни было вокруг выхода второй части «Сайлент Хилл», что казалось, получится не простой фильм, а настоящий прорыв жанра, образец для подражания на десять лет вперед, но на практике все оказалось совсем наоборот. Вместо потрясающего зрелища была показана какая-то случайная сериальная серия «пути не туда», где самую заметную фигуру — Шона Бина выкинули из сюжета на первых минутах, заменив на какого-то школьника.

По сюжету: неподражаемый Шон Бин перебегает со своей подрастающей дочуркой Хизер из города в город. Хизер не успевает заводить друзей, а потому ее преследуют страшные неврозы. Сначала это сны о нехороших существах, а потом уже шизофрения начинает прогрессировать — окружающие люди кажутся ей какими-то монстрами. Эти монстры покушаются на ее невинность, что свидетельствует о тяжких ярко выраженных комплексах, ну и заодно монстры подстрекают барышню отправиться в Сайлент Хилл. Конечно же, она идет на поводу своих призрачных «друзей» и отправляется в богом забытое место, чтобы навести там шухер.

Качественной пугалки из «Сайлент Хилла — 2» не получилось. Большее количество времени было потрачено на очевидные диалоги и предсказуемые сюжетные ситуации, а презентация достопримечательностей Сайлент Хилла оказалась в дефиците, как и обещанные спецэффекты. Все, на что способна съемочная бригада, показал трейлер, и не стоило к нему добавлять еще лишних 90 минут напрасно потраченных усилий. Ну, вышла из чернильного дыма девочка, образ которой неприлично похищен из японского «Проклятья». Показались несколько закомплексованных клоунов и мутантов. Хизер только млела перед ними, а они самоубивались. Если бы такая фишка была показана один раз, было бы интересно, но не всех же клоунов угрюмым паровозиком перед зрительским взглядом протаскивать.

Актерская игра умерла на первых минутах и до конца не проявляла никаких признаков жизни. Главная героиня вместо боевой воительницы на деле показала себя впечатлительной особой. Казалось, что она пытается сыграть Кристен Стюарт, а потому ее лицо независимо от страшилок имело флегматичный вид, и только открытый рот намекал на желание сыграть удивление. Остальные герои совершенно никак себя не проявили, оставшись какой-то серой массой, перепутанной с неидеально выхолощенными костюмами монстров.

Как самостоятельное творенье «Сайлент Хилл 2» не выдерживает никакой критики, занимая нишу между дешевыми сериалами и низкобюджетным трешем. Единственным стимулом для просмотра служит ностальгия по компьютерной игре и более удачной первой части фильма.

Страница фильма «Сайлент Хилл 2» в КЛУБ — КРИКе

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Они видели своими глазами настоящего снежного человека — отзыв на мистический триллер «Сайлент Хилл 2» (Silent Hill: Revelation 3D, 2012), автор — Ortega-y-Gasett

  • DarkCinephile DarkCinephile

    В общем согласен с отзывов, если первый фильм понравился, то второй лучше и не смотреть. Особенно меня разозлило самое начало, где зрителю прямо в лоб объясняют о том, ху из ху в этом ху. От загадочных и двусмысленных впечатлений после первой части не осталось и следа. Однако и парочка неплохих моментов в виде оригинальных монстров присутствует, но все же минусов больше, и они яростно перечеркивают все положительное от этой картины, в том числе и ахтунговый финал.

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 2