Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Роман Полански (Roman Polanski)

 

18 августа польскому режиссеру, продюсеру, сценаристу и актеру Роману Полански исполнилось 80 лет. Его жизнь сама напоминает триллер или фильм ужасов — в детстве он испытал ужасы фашистской оккупации, в 1969 году его жена Шэрон Тейт (которая находилась на девятом месяце беременности) была убита бандой Чарльза Мэнсона. В 1977 году Полански бежал из Америки, обвиненный в связи с несовершеннолетней фотомоделью Самантой Геймер. В дальнейшем все свои фильмы Полански снимал в Европе. В 2009-м году он был арестован в Швейцарии в связи с тем же обвинением — впрочем, швейцарские власти не выдали его Америке, несмотря на то, что американская сторона (в лице губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера!) отказалась закрыть дело за давностью лет.

В своих фильмах Полански часто изображает героев на грани безумия, полных отчаяния, испытывающих сильнейшее давление и душевное беспокойство — будь-то фильм о Холокосте, происках дьявола или извращенных фантазиях героев… Фильм «Ребенок Розмари» стал настоящей вехой в «мистическом хорроре», предвосхитив такие фильмы, как «Омен», «Изгоняющий дьявола», «Сияние». Порой Полански сам появлялся на экране — как в своих фильмах («Жилец», 1976), так и в неожиданных комедиях («Час пик 3», 2007).

Избранная «страшная» фильмография Романа Полански:

Трейлер фильма «Жилец»:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Роман Полански (Roman Polanski)

  • Дима, исправила название «Горькая лена» на «Горькая Луна». И если этот триллер таки отнесли к страшным, могу запостить свой отзыв на него.

    • Горькая Лена — это прикольно! 🙂

    • DarkCinephile DarkCinephile

      «Горькая лена»))))))))) ахаха. А героиню там, случайно, не Лена звали, я уж не помню? Вообще пока единственный фильм, который мне у него очень понравился. «Девятые врата» и «Призрак» сильных впечатлений не оставили, увы. А Биография у него и правда очень мм….яркая.

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 27