КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Проповедь Джона Доу — отзыв на триллер «Семь» (Seven, 1995)

 

Полицейский детектив Уильям Сомерсет выходит на пенсию через семь дней. Ему осталось расследовать еще одно дело, на которое он выезжает вместе с, пришедшим ему на смену, молодым и горячим детективом Дэвидом Миллсом. После осмотра места происшествия опытнейший Сомерсет понимает, что это далеко не последнее убийство: оно имеет отношение к семи смертным грехам, от которых предостерегает Библия.

Детектив призывает руководство не отдавать это дело в руки Миллса — ведь оно ему явно не по зубам, но амбициозный новичок рвется в бой и ему предстоит познать всю тяжесть пути из тьмы к свету…

Картина Дэвида Финчера «Семь» по праву считается феноменальной и культовой. Один из главных фильмов 90-х, этот знаковый криминальный триллер навсегда изменил лицо жанра. Даже и не верится, что это всего лишь второй фильм Финчера. Картина берет запоминающимся видеорядом, увлекательным сюжетом, бесподобной игрой актеров. Режиссер мастерски сохраняет интригу, погружая зрителя в безысходность и гнетущую атмосферу, в вечный мрак, грязь и сырость Бостона.

Незабываемым этот фильм делают и блестящие актерские работы. Именно после «Семи» о Брэде Питте заговорили как о звезде первой величины. Его детектив Миллс — это борец со Злом, он всегда готов к действию. Да, Миллс вспыльчив и горяч, ему явно недостает некоторых знаний и опыта, но здесь, в противовес молодому Питу, в роли Сомерсета выступает бесподобный Морган Фримен. Он становится Дэвиду не только напарником и другом, но и наставником. Игра Фримена идеальна: в глазах Сомерсета мудрость и грусть, он увидел и понял многое… Именно он ведет Миллса по всем кругам бостонского ада, в который их заманивает хитрый, расчетливый убийца.

«Семь» — это мрачный, нуарный триллер, давно ставший классикой. Посмотрев его, так и хочется сесть в такси и на вопрос водителя « Куда вам?», ответить «Подальше отсюда…»

10 из 10

Страница фильма «Семь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Проповедь Джона Доу — отзыв на триллер «Семь» (Seven, 1995)

  • ….Посмотрев его, так и хочется сесть в такси и на вопрос водителя « Куда вам?», ответить «Подальше отсюда…»…

    только ехать некуда, везде так… 🙁 Спасибо за хороший отзыв, лаконично, но по существу.

Добавить комментарий

  

  

98 − 88 =