Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Отзыв на фильм ужасов «Ло» (Lo, 2009 г.)

 

Фильм представляет собой достаточно необычную постановку, находящуюся в рамках мелодрамы, однако обвёрнутую в ужастик. Так же сюда входит доля комедии с небольшим мюзиклом. Завязка (растянутая на весь временной промежуток полноправной владелицей) строится из того, что пред нами молодой человек, совершивший ритуал из загадочной книги, призвал в услужение демона – Ло. Тот ему нужен, чтоб вызволить из адских чертогов похищенную любимую. Собственно на этом круг действий замыкается, точно начерченная пентаграмма с символами под главным персонажем: хронометраж состоит только из бесед человека и демона друг напротив друга, с редкими вмешательствами иных болтливых чудищ, нескончаемых уловок, подшучиваний, рассуждений на тему любви и жертвенности ради неё. Разнообразия вносят придаточные вставки из условно-театрализованных сценок, оживляющих воспоминания героя, по крупицам помогающим понять нам о его совместном прошлом с той, ради которой совершался поступок. В остальном же наблюдается самый скупой спартанский минимализм, возможно даже полное отсутствие чего бы то ни было, включая замену декораций непроглядной фоновой темнотой.

Из-за этого фильм очень сильно напоминает театральную пьесу, между прочим, на что нередко ссылается режиссёр-сценарист, заигрывая с откровенным показом подмостков и кулис, когда дело касается сюжетных флэшбэков. Как известно при мизере занятых действующих лиц, груз ответственности усиливается вдвойне на каждом поштучном лицедее, требуя виртуозных монологов и не менее симбиотически яркого тандема. Если говорить о работе в команде – диалогах влюблённого и демона, то они поначалу интригуют, словно наперёд обещая многогранную беседу-рассуждение, схожую на историю Фауста, которая, так или иначе, мелькает в кадре в виде раритетной художественной книги. Однако ближе к середине замечаешь, что ключа философских изысканий явно недостаёт, а словесный «пинг-понг» достаточно прямолинеен. То же получается и с действиями центрового актера, в отведённые персональные сцены пытающегося показательно кривляться, нередко многими кадрами, делая заимствования шутовства Брюса Кэмпбелла (Bruce Campbell) из «Зловещие мертвецы 2» («Evil Dead II»), но, а когда в дело вступает вышедшая из повиновения собственная кисть и попытка её отрезать, то тут уж всякие дежа вю подтверждаются наглядно.

Вместе с тем, по мере осознания, что абсурдные ужимки неотъемлемая часть общей несерьёзной экранной работы, зрительский смех объявляется гораздо чаще. Однако исполнителю главной партии ещё предстоит в будущем набраться опыта, чтоб быть более непринуждённым в кадре, следовательно, напарник, изображающий демона, его явно затмевает. И дело не в фактурном гриме, голосовых интонациях (если смотреть в оригинале) или вальяжных жестах, а в той самой юморной нотке, замешанной на хоррор-составляющей. Ведь человек прописан односложным. Большим счётом, он лишь застенчив, боится, удивлённо созерцая с раскрытым ртом, а вот Ло вдруг неожиданно перекур (!) устраивает, отвечая на уместный вопрос, что раз они демоны, то они могут делать, что хотят, даже курить, а его собрат песню споёт, поплясав, наряду с хвастовством медалькой за заслуги перед… нет не Отчеством, а адом.

В целом замечаешь, что местами ход действий провисает, как в силу простоты фабулы, так и некой зажатости однотипной мизансцены с человеком в спасительно-безопасном круге и ползающим рядышком демоном с его товарищем, образом напоминающим зелёного динозавра трицератопса-гуманоида.
Но на удивление завершение истории берёт в оборот. Тут объявляется тревога с опасностью за жизнь главного героя, раскрываются новые грани в личности его девушки (хм, разве беспричинно пары распадаются из-за похищения любимых монстрами в преисподнюю?), а апогей с нетривиальной горькой мелодрамой вовсе откровенно радует своей смелой находкой.

В итоге, конечно фильм не шедевр независимого авторского кино и оригинальностью не удивляет, тем более если Вы падки на зрелище, то его попросту не будет. Однако он местами способен вызывать искреннюю улыбку и быть любопытным в своей смысловой развязке, дающей ответ на растянутый по всему хронометражу вопрос: способны ли любить демоны?

Сюжет:

Человек проводит ритуал в круге, вызывая демона Ло, как завещано в загадочной книге его любимой, которую утащили в самый ад. Ужасное чудище выползает из глубины тьмы, выслушивая повеление разыскать названную девушку. Но не так всё просто: там несметное число душ, поэтому Ло нужно прочувствовать эмоции их отношений, которые проецируются на импровизированной театрализованной сцене.
Спасительный круг защищает человека, однако демоны хитры на разные уловки…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Ло» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 19 = 28