ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

В тихом омуте черти водятся — отзыв на триллер «Соседка по комнате» (The Roommate, 2011), автор — Michael Bay

 

Автор Michael Bay

Триллеров всегда было очень много. Особенно их много в наше время. Когда зрители в погоне за страхом смело идут в кинотеатры и смотрят новые триллеры. Вот только не всегда они оправдывают наши ожидания. Когда создатели нацеливаются не только на молодую аудиторию, но и других зрителей, то фильмы выделяются чем либо интересным. Когда же, создатели хотят снять типично молодежный триллер или фильм ужасов, почти всегда это увенчается неким провалом. Потому что другому зрителю фильм не интересен. А молодой зритель уже сыт по горлу однотипными и практически одинаковыми триллерами. Вот и впервые посмотрев этот трейлер, я сразу подметил тот факт, что фильм будет очень проходным и одноразовым. Особенно учитывая тот факт, что кроме Кэма Жиганде, никого более ли менее знакомого мне я не заметил. Но, даже не смотря на это, решился на просмотр картины. Режиссера картины Кристиана Кристиансена, не хочется критиковать. Но и хвалебных слов в его адрес бросать тоже нет желания. Ему удалось снять очень обычный, проходной и скучный триллер, который вместо того, что бы пугать, скорее вызывает здоровое чувство смеха. Как ни странно, фильм начинается как один из эпизодов типичного молодежного сериала. Можно сказать комедийного и драматического одновременно. Типа тех, что крутят на американском МТВ. Дальше же, фильм медленно и монотонно начал трансформацию в сторону триллера. Но и в итоге, так и не добрался до поставленной цели. Таким образом, выдохнувшись и умерев где то по середине. Что и создало столь специфический проект. Визуально он ничем не впечатляет. Даже положенная жанру клиповая манера съемок тут полностью отсутствует. А о целостности и напряженности проекта, думаю даже говорить не стоит.

Самое главное для триллера —  это достаточно смачный и неожиданный сюжет. При достаточно интересном сценарии, даже все остальные недостатки картины становятся весьма вторичными и малозначимыми. А как добиться смачного эффекта ? Конечно же, до конца удерживающейся интригой. В данной картине, было сразу ясно, что и как будет происходить в картине. Во многом, благодаря трейлеру. В котором создатели изложили весь сюжет картины и показали все считанные смачные сцены картины. В связи с чем, говорить о неожиданности сюжета думаю нет смысла. Сюжет очень прост и можно сказать даже, что слишком прост. Сразу ясно, что и как будет происходить. В связи с чем, просмотр картины превращается в не столь приятное время провождение. Где даже не спасают обилие персонажей, которые даже сами по себе не очень интересны. Но фильм однозначно подкупает своим реализмом. Не велик шанс стать жертвой того или иного монстра и инопланетного организма. Когда почувствовать террор со стороны соседки по комнате или от кого либо аналогичного, вполне реально и возможно. В связи с чем, при просмотре картины, удаётся подметить то, что увиденное на экране может произойти с каждым. А возможно даже, уже с кем либо произошло. Да и главный стержень картины, это лишь дополняет. Ведь ревность, пожалуй одно из самых сильных и патологических эмоций каждого человека. Под влиянием ревности, человек перестаёт мыслить здраво и способен на самые неожиданные и ужасные поступки. Что и сделала главная героиня ленты. Создатели объяснили это отсутствием друзей. Хотя со стороны, скорее пахло лесбийскими чувствами. Единственный момент, который вызвал у меня хоть какие то эмоции, это момент с кошкой в стиральной машине. При всём том, что я не люблю кошек и при всём том, что создатели не показали весь процесс, я матерился всеми известными мне словами в адрес главной героини.

Лейтон Мистер достался очень сложный образ. Играть людей с психологическими и шизофреническими отклонениями, всегда очень сложно. Многие пытались. Но не каждому удавалось. Тут же, сыграла она не идеально. Но вполне не плохо. Чем пожалуй и выделилась среди всех, в более ярком свете. Особенно во второй половине картины. Когда она начала «действовать». Минка Келли меня абсолютно не впечатлила. Собственно как и Элисон Мичалка. Обе актрисы сильно не доигрывали и весь фильм, держались на уровне обычных кукол, которые мне как мужчине, были не столь приятны. Кэм Жиганде очень хорош. Он не сыграл. А просто стал своим героем на протяжении всего фильма. От чего, он держался естественней и реалистичней всего. Да и в очередной раз, его спасла харизма.

Музыка стала очередной ахиллесовой пятой картины. Джон Фриззелл собаку съел в музыке для триллеров и фильмов ужасов. Но тут, выдал очень неоднозначную работу. С одной стороны, радует то, что он создал абсолютно не штампованную музыку. Все мы привыкли, что в фильмах подобного жанра, главное это оркестр. Где бешено играет скрипка и пугает зрителя. В данном же случае, Джон полностью ограничился игрой на синтезаторе и акустической гитаре. В целом таинственная и интересная музыка. Но с другой стороны, она абсолютно не подходила экранному действию. Таким образом, даже динамическая музыка в финальном экшн ряде, смотрелась абсолютно не идентично. Будто создатели засунули в этот фильм, музыку из другой ленты.

А вот подбор Various Artists саундтреков, действительно радует. Отличный подбор и хорошая музыка жанра поп, поп рок и электроники. Хотя в ней больше от эмбиента, чем от электроники. Особенно понравился поп — рок трек в единственной постельной сцене картины. Очень красивый женский вокал там.

Моя оценка картине

3 из 10

Штамп на штампе. Типичный, одноразовый и скучный триллер, который ничем не выделяется на фоне себе подобных триллеров. Один из редких случаев, когда фраза «Хотели как лучше, получилось как всегда», тут явно не уместна. Потому что, учитывая качество ленты, кажется будто создатели знали, что у них получится такая лажа. Вот и смотреть фильм после этого или нет, решайте сами. Хотя я думаю всё и так предельно ясно.

Страница фильма «Соседка по комнате» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к В тихом омуте черти водятся — отзыв на триллер «Соседка по комнате» (The Roommate, 2011), автор — Michael Bay

  • «кроме Кэма Жиганде, никого более ли менее знакомого мне я не заметил»

    Кроме Жиганде кое-кто известный в картине все же есть, а именно Билли Зейн, добавил его в список актеров на странице фильма. У него здесь любопытный образ похотливого преподавателя.

    Ну а в целом касаемо фильма согласен, проходной, ничем не примечательный триллер…

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =