ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Искали всё время не того — отзыв на триллер «Анатомический конструктор» / «Головоломка из тел» / «Части тела» (Body Puzzle, 1992)

 

Эксклюзивный отзыв на триллер «Анатомический конструктор» / «Головоломка из тел» / «Части тела» (Body Puzzle, 1992) только для сайта КЛУБ – КРИК

На самых первых кадрах фильма нам показывают дорожную аварию — мотоциклист разбивается насмерть. Ехавший за ним на машине человек кричит, не веря, что всё произошедшее на его глазах — реальность. Он так и не смог поверить в это до самого конца.

Прошло время и город потрясла череда убийств — неизвестный полиции маньяк не просто кромсал своих жертв — он вырезал из них имплантированные органы — для чего? Пусть внешность маньяка нам, зрителям, известна с самого начала — но почти до финала будет неизвестна причина и придётся разгадывать эту головоломку вместе с полицией — и с Трейси, героиней Джоанны Пакулы.

Трейси потеряла в той аварии своего мужа, Эйба — но, похоже, достаточно быстро отошла от пережитого — гораздо больше её напугали вдруг неизвестно откуда появившееся в холодильнике ухо. А после и другие части человеческого тела — отрезанные от жертв маньяка. Какая может быть связь? Фотография могла бы пролить свет на всю эту головоломку — но никто даже представить не мог — в том числе и полицейский инспектор Микеле — что всё с одной стороны так просто — а с другой…

Описание на кинопоиске совершенно не соответствует содержанию фильма — точно так же как и во многих других местах. Скорее оно может ещё больше запутать, чем помочь — поэтому лучше даже не обращать на них внимание, а просто начать смотреть фильм. Снятый на переломе для Ламберто Бавы — как раз в то время, когда он решил на несколько лет окунуться в режиссуру сказок для тв — он чётко показывает, что в целом происходило в итальянском кинематографе. Уходили бурные 80-е, подарившие нам массу шедевров — а вместе с ними уходила целая эпоха, эпоха фильмов джалло. На смену спецэффектам на проволочках пришли компьютерные, зрителя уже не удивишь ни литрами сока вместо крови, ни зубной пастой вместо пены изо рта. Уменьшались бюджеты фильмов, а затраты стали лишь расти. И от этого становится грустно.

Возможно для нынешнего пресыщенного зрителя «Анатомический конструктор» и покажется наигранным — актёры, что снялись в нём, не относятся к суперзвёздам, спецэффектов практически нет, сам сюжет — а вот сюжет как раз не подкачал. Разве что повествование вышло несколько затянутым — и не хватило атмосферы страха, которая по сути должна была нагнетаться все полтора часа и получить развязку в финале — но по сути действительно хорошими было начало, несколько эпизодов по ходу и финал — совершенно неожиданный — и так и не дающий ответа на последний вопрос — думаю, он задавался всеми, кто посмотрел. Конечно, есть версии — но ничем не подтверждённые.

Можно сказать, что у экрана удерживало не что-то — а перевод Мудрова и если бы не действительно блестящая концовка, то оценка была бы ниже, так что 4 балла за само действо, 1 за финал и по традиции 1 за перевод

6 из 10

Страница фильма «Анатомический конструктор» / «Головоломка из тел» / «Части тела» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Искали всё время не того — отзыв на триллер «Анатомический конструктор» / «Головоломка из тел» / «Части тела» (Body Puzzle, 1992)

  • Сейчас прочитал описание на Кинопоиске, и создается впечатление, что там вообще жуткий спойлер, как раз раскрывающий мотив убийцы…Никому не советую читать, если это так 🙂 Ирина, по секрету 🙂 там на Кинопоиске в синопсисе вообще написана ересь, или все-таки там таким образом раскрыта развязка?

    Только сами в комментарии не рассказывайте, в чем истинная суть…:)

    • Linnan vk.com Linnan

      Единственная правда в описании на кинопоиске только в том, что собирались донорские органы — но про развязку вообще нигде ничего не написано, даже никаких намёков, а она действительно неожиданная. Отрицательная рецензия там, кстати, вообще не рекомендуется к прочтению) Так что лучше посмотреть самому и увидеть мотив убийцы)

Добавить комментарий

  

  

15 + = 16