КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», февраль 2013, №28

 

Всем привет! В феврале мы отметили – страшно сказать – 5-летний юбилей нашего клуба, а заодно и двухлетие сайта. Спасибо всем за поздравления! А еще мы поздравляли наших читателей-защитников с 23 февраля, смотрели вручение Оскаров (болея за редкие хорроры и триллеры в списках номинантов) и с опаской читали новости о законопроектах, касающихся отечественного кинопроката!

Кинопремия КАПЛЯ

Главным событие минувшего месяца стала Российская (но Международная) Кинопремия Ужасов КАПЛЯ! Готовится к ней мы начали давно, а в феврале полномасштабно рассказали вам о всех готовящихся мероприятиях!

Новинки

Как всегда, мы оперативно знакомили вас с новинками проката. Этой зимой скучать нам не пришлось — интересных фильмов в кино было довольно много:

«Кадры с выбегающими из метро окровавленными пассажирами вызывают царапающие ассоциации с реальными терактами в подземке – хотя, возможно, этого авторы и добивались. А что еще цепляет – и сразу отмежевывает данное кино от аналогичного «зарубежного производителя» – вместо того, чтобы сплотиться перед лицом опасности, как обычно бывает в заграничном хорроре, персонажи «Метро» ведут себя довольно нелицеприятно – воруют вещи у мертвых и раненых, топчут друг друга, дерутся и вообще – каждый за себя» (из отзыва Dmitrythewind)

«Эту историю можно было подать, как фарс, или социальную сатиру, или забористый зомбо-треш (помнится, были фильмы, где секс был зомби не чужд). Но «Тепло наших тел» – другое дело. Ведь Р – он как робот ВАЛЛ-И из мультика. Как потерявшийся ребенок, только он ест мозги вместо конфет» (из отзыва Dmitrythewind)

Другие новинки:

КРИК-персоны

Джулиан Сэндс… Этот актер будет сегодня часто встречаться у нас в журнале — ведь он воплотил яркий образ «волшебного» злодея — колдуна Чернокнижника:

КРИК-персонажи

Современные классики

«А впрочем знаешь, вообще не смотри это кино [«Сало, или 120 дней Содома»]. Есть такие картины, которые можно описать двумя словами: в «Страстях Христовых» весь фильм избивают и мучают Иисуса Христа, в «Кофе и сигаретах» весь фильм пьют кофе и курят сигареты, а в «Сало, или 120 дней Содома» весь фильм кучка нацистов предаётся извращённым утехам плоти со своими рабами, и поверь, звучит это куда лучше, чем выглядит» (из отзыва Сергея Лозовского)

Классика жанра

«Мне фильм [«Бегущий по лезвию»] понравился не вечно мужественным образом Харрисона Форда, не рассуждениями на тему «и киборги любить умеют»… Мне понравилась грязноватая футуристичность грядущего мира — в такую можно поверить. Понравился неокукловод Себастьян, трогательно простодушный и в результате убитый эти белобрысым чёртом» (из отзыва Сони Ночной)

 

Экранизация

«Итак, Патрик Бейтман — обычный человек. Интеллигентный, образованный, красивый, пользуется популярностью среди женщин. Он идеален… почти. Казалось бы, фильм [«Американский психопат»] про раздвоение личности. Ан нет, это фильм про одного человека, с одной сформировавшейся личностью, но с разными характерами» (из отзыва it_is_apple)

КРИК-проекты

Проект F

В клубе продолжаются публикации «Проекта F», посвященного сценариям. Автор клуба Lirik знакомит читателей со сценариями «как уже снимающихся фильмов, так и проектов,  которым не суждено увидеть свет, но которые достойны того, чтобы про них рассказали». Интересно! Нам тоже!

Жаль, что Дель Торо так и не снял "Хребты безумия"

Проект 23

Серьезный разговор

«Поднимая в своем фильме [«Куколка»] острые проблемы, не желая обходить углы режиссер говорит нам о все том же потерянном поколении 80-х, об одиночестве личности среди серой массы, об уравниловке на всех уровнях социальной жизни общества» (из отзыва автора Shakutin)

Полвека и более

Здесь у нас – старая гвардия, фильмы, вышедшие в свет более полувека назад. А о них до сих пор помнят. И неспроста!

«Потом будет снято еще множество интерпретаций этого мифа [о Плачущей Ведьме], поставлен не один спектакль, написано множество песен. Но картина Рамона Пеона, при всей своей незамысловатости и наивности, была первой, а потому, вольно или невольно, именно она задала тон не только всем остальным экранизациям древнего мифа, но и мексиканскому хоррор-кинематографу вообще» (из отзыва Oldys)

Вампиры

Они это всё-таки сделали. Гламурные вампиры из «Сумерек» проникли в наш клуб. Но не думайте, что мы сдались без боя. Наши авторы относятся к этой саге без ложного пиетета, пытаясь честно разобраться: откуда столько шума?

«…относиться к этому феномену надо особо. Что толку недоумевать, как Эдвард, ни разу за фильм не меняя напряженного выражения лица, очаровывает не только Бэллу, но и треть женщин земного шара? Это уже неизбежный факт, миллионы уже вешают его плакатики на стену, а многим это еще только предстоит» (из отзыва Сергея Лозовского)

Мультфильмы

На недавней церемонии вручения Оскаров последним оплотом хоррора остались, как не странно,  мультфильмы. В «Монстрах на каникулах», например, Генндий Тартаковский собрал вместе чуть ли не весь цвет кинохоррора:

«Можно смело сказать, что создатели ленты явно вдохновлялись дилогией «Неудержимых» и вместо героев боевиков, они решили собрать самых знаменитых кино монстров всех времен и народов. Дракула, Франкенштейн, Мумия, Оборотень, Приведения, Зомби, Бигфут, Ведьмы, Человек – Невидимка и список таким образом можно продолжать до бесконечности. Прям мечта любого поклонника фильмов ужасов увидеть всех этих монстров в одном проекте» (из отзыва Michael Bay)

Франшизы

Жажда смерти (Death Wish)

У этой франшизы очень «хоррорное» название, а вот содержание – смесь социальной драмы и боевика. А все началось с вопроса: имеет ли право гражданин вершить самосуд над отморозками, надругавшимися над его семьей. Если вам кажется, что ответ очевиден, то кинематографу едва хватило пяти фильмов, чтобы разобраться с этой историей.

«Я понимаю, что есть особый род зрителей, ценящий в боевиках лишь горы трупов и непрекращающуюся пальбу. Для таких зрителей фильм будет скучен: погонь, взрывов и пальбы из огнестрельного оружия здесь практически нет. Но любителям хорошего триллера есть от чего получить удовольствие. Совершенно не удивлен тем фактом, что фильм в наши годы стал общепризнанной классикой жанра» (из отзыва Poltergeist III)

Треш-сериал об Ильзе

Злодейка Ильза не принадлежит к пантеону самых известных злодеев, но свои четыре фильма она в активе имеет. Подробнее о ее вредном характере мы уже писали выше в рубрике «КРИК-персонажи»:

Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre)

Пока в кинотеатрах допиливает своё новая 3D версия приключений Кожаного Лица, не будем забывать об истоках сего персонажа:

«Мда. Первой «Техасской резнёй» Тоуб Хупер заставил меня полюбить его, вторая же часть практически заставляет меня Хупера ненавидеть. Попытка, конечно, провалилась, но то, что «Техасская резня бензопилой 2» — идиотский, безумный треш — это факт» (из отзыва Raptor 2)

Хищник (Predator)

«В «Хищнике» нет каких-то высоких идей и моральных посылов всему человечеству, они тут просто не к чему. Зато есть отличный экшн в классическом исполнении (никаких тебе клиповых съемок, трясущихся камер, модного нынче псевдодокументального стиля), команда колоритных персонажей, круче которых только обрыв, ну и главная звезда программы — Арнольд Шварценеггер в расцвете своих сил, курящий сигару и бьющий морды зарвавшемуся пришельцу. Одним словом, весь набор отличного боевика, который не стыдно и потомкам показать» (из отзыва Lirik)

Чернокнижник (Warlock)

И снова Джулиан Сэндс в лучшей своей роли:

«Заложенная идея, которая легла в основу картины, по своей природе достаточно прямолинейна, как в уйме иных жутиках, где случайно выбранная непосвящённая хрупкая девушка вынуждена остановить некого злодея, тем самым, попутно предотвратив целый коллапс бытия, спася всё человечество и мир. Правда, здесь подобная задача поставлена куда обострённей для героини, ведь, если не помешать Чернокнижнику она… так никогда не вернёт себе молодость и красоту!» (из отзыва MidnightMan)

Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street)

Проклятие (The Grudge)

Такие разные ужасы

Предлагаем вам подборку из 50 фильмов, снятых за последние 50 лет. Мир изменился, но крик ужаса, пронзающий его, остался неизменным.

1965

1967

1972

 

 

1973

1977

1981

1984

1985

1986

1998

2000

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Спасибо нашим редакторам и авторам, наполнившими своими отзывами и статьями этот журнал: Aleera, Dmitrythewind, Gpn, HEmaximusLL, irina15, it_is_apple, Lirik, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, NaObi, oldys, orange3005, Poltergeist III, Raptor 2, Shakutin, Алексей Петров, Евгений Нилов, Персик29, Роберт Виллэн, Сергей Лозовский, Соня Ночная.

До встречи в клубе!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», февраль 2013, №28

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1