КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», январь 2013, №27

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе! Киногод стартовал просто отлично – фильмы ужасов и триллеры стабильно лидируют в мировом прокате, порой занимая собой почти весь «пьедестал почета» по сборам: новая «Техасская резня бензопилой 3D», «Охотники на ведьм», «Мама», «Тепло наших тел». И большинство этих фильмов уже добралось до российского проката! Что ж, посмотрим, как покажет себя страшное кино в течение года, а пока – разбираемся с накопившимися материалами за январь.

Парфенов М.С. не боится таких знаков! 🙂

Начнем с путешествия КЛУБ-КРИКа в славный город Сочи, к которому нынче приковано внимание мировой общественности. Впрочем, в Сочи мы не обкатывали горнолыжные трассы олимпиады, а встречались «в реале» с нашим хорошим другом из мира кинохоррора – Парфеновым М.С.! А еще мы поздравляли с днем рождения одного из наших замечательных авторов – Павла Тракселя!

Наступивший год змеи мы отметили в КЛУБ-КРИКе тематически – подобрали для вас обзор самых памятных ужастиков о змеях, а также поиграли с вами в «кинозмейки». Получилось очень удачно!

Новинки

Среди новинок выделим две громкие кинопремьеры, успевшие поставить немало рекордов по киносборам, а значит – они нашли своего зрителя. Начнем с бензопилы, жужжание которой не смолкает на экранах вот уже почти сорок лет. Теперь – и в 3D!

«Зрелища хватает, любви к первоисточнику – так же, интрига о зловещем изувере соблюдена на первую половину хронометража (кто же там под маской?..), кричаще-вопящие героини найдутся, снято качественно, а что ещё нужно для визуально-развлекательного ужастика, не претендующего на шедевр?..» (из отзыва MidnightMan на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»)

А вот и долгожданная «сказка для взрослых» о том, что было бы, если бы Ганзель и Гретель из известной сказки о пряничном домике выросли бы и избрали профессию… безбашенных охотников на ведьм!

«Хочется сказать, что таких произведений давненько не выходило.  Зрители с лихвой получат то, чем создатели так убедительно заинтриговали в трейлере, а именно – жесткую динамичную хоррор-байку.  Однозначно в кресло режиссера усадили нужного человека!» (из отзыва DarkCinephile на фильм «Охотники на ведьм»).

Где Хопкинс, где Хичкок? Найдёте? 🙂

Среди особо ожидаемых новинок выделим биографический фильм «Хичкок» о том, как рождался настоящий шедевр хоррора – фильм «Психо». В роли режиссера Альфреда Хичкока – знаменитый «уже давно не Ганнибал Лектер» Энтони Хопкинс.

«…фильм получился неспешно-биографическим, где-то предсказуемым в показанных сюжетных ходах, затрагивающих известные детали, окутывающие культовый триллер «Психо», немного метким на особый сдержанный юмор, не хранящий яркой душевной или острой социальной драмы, но при этом увлекающий, ведь актёрские старания достойны, да и чисто вся постановка любопытна для интересующихся личностью режиссёра-мастера» (из отзыва MidnightMan)

Другие новинки:

КРИК-очерки

Не отзывами едиными богат наш клуб – мир кинохоррора столь велик и разнообразен, что обсуждать его можно бесконечно. И бесконечность – не предел! 🙂

КРИК-Парад

В начале года мы подвели с вами итоги самых страшных фильмов 2012 года. В этой Схватке победил… Впрочем, вы уже догадались…

КРИК-конкурсы

Подведены итоги литературного конкурса в жанре мистики и хоррора. Конкуренция была нешуточной – среди победителей сразу 4 рассказа набрали одинаковое количество баллов. Первое место занял рассказ «Фантограф», в котором не погиб ни один персонаж (а вы удивляетесь, почему столько ужастиков нынче снимают в «мягком» рейтинге), но самое удивительное, что среди авторов лучшей шестерки рассказов не нашлось ни одного мужчины… Парадоксы, парадоксы… Что не помешало КЛУБ-КРИКу вручить свой специальный приз рассказу «Шатун», где есть и бесовщина, и человеческие органы в холодильнике, и сожжение заживо…

А этот конкурс объявили не мы, но пройти мимо никак не могли – ведь речь идет о крике и одноименной картине Эдварда Мунка!

КРИК-игры

В зимнюю пору киноманы играют не только в снежки – мы составили супер-мега-уникальную змейку из… кинофильмов! Вот как это было:

КРИК-персоны

Дэвид Р. Эллис

Год начался с потерь – при покрытых тайной обстоятельствах в гостиничном номере в Йоханнесбурге скончался 60-летный известный режиссер хоррор-фильмов Дэвид Р.Эллис («Пункт назначения 2», «Пункт назначения 4», «Челюсти 3D»).

Современные классики

В этой рубрике у нас – сливки хоррор-общества: фильмы Дэвида Линча, Гильермо дель Торо, Квентина Тарантино и… Клинта Иствуда.

«Дождитесь ночи, выключите везде свет, сделайте погромче звук и посмотрите эту короткометражку мастера. Тогда вы наверно поймете, что такое действительно страшный фильм. Все люди разные, у всех разное восприятие, но могу сказать, что когда я в первый раз увидел это кино, то испытал ужас, близкий к физическому. Однако это всё пустое, вовсе не напугать хотел Линч…» (Евгений Нилов о фильме «Бабушка» Дэвида Линча)

Классика жанра

Каждое из названий этих фильмов – уже не просто заголовок на афише. Это – целая киноэпоха, веха в развитии кинематографа, краеугольный камень жанра.

«Перфекционист Хичкок привычно не щадит актеров, снимая нападение птиц буквально вживую, привязывая их ниточками к актрисе, но результат стоит того. И теперь, когда какой-нибудь голубь в парке недобро косит на меня своим глазом (а голубь всегда косит в силу своей анатомии), я даю ему заблаговременно запасенный кусочек хлебушка…» (Сергей Лозовский о фильме «Птицы»)

Книги

Всё еще выбираете, что интереснее — фильм или книга? Мы в КЛУБ-КРИКе уверены — стоит попробовать и то, и другое!

Экранизация

На этот раз незыблемому Стивену Кингу конкуренцию составили романы Агаты Кристи, а именно многочисленные экранизации «Десяти негритят». Как там было – «один вдруг поперхнулся, и их осталось девять…» Кстати, на днях замечательному актеру Владимиру Зельдину, исполнившему в советской экранизации главнейшую роль, исполнилось 98 лет. Многие лета!

«… я жалела лишь об одном — я знала, кто убийца. Но я сделала всё, чтобы не думать об этом, на мгновение мне даже удалось забыть. Опустошающий, без какой-либо надежды, горящий мрачным торжеством – этот фильм я выбрала, чтобы избавиться от зимней печали. И знаете, помогло» (Соня Ночная о фильме «Десять негритят)

Проект F

А у нас – новый проект! Киноманский-прекиноманский! Проект Sу нас уже был, проект Tбыл… А что такое F? Фэнтези? Фантастика? Фантомас? Не угадали!

«…данный раздел освещает лишь небольшую каплю в огромном море. Тут будут рассматриваться сценарии как уже снимающихся фильмов, так и проекты, которым не суждено увидеть свет, но которые достойны того, чтобы про них рассказали. Кроме того, у многих известных фильмов есть длинная предыстория создания, покопавшись в которой часто можно найти несколько альтернативных сценариев, которые по разным причинам были отвергнуты студиями» (Lirik о проекте киносценариев Проект F).

А вот и остальные уже хорошо знакомые вам проекты:

Это 23 - неспроста... 🙂

Проект 23

Проект Т

Тотальное Теоретизирование о Тонкостях Треша!

Серьезный разговор

Шутки в сторону! Эти фильмы – о серьезных проблемах, и разговор о них – соответствующий.

30 дней ночи 4

"30 дней ночи" (2007)

Вампиры

Отговорили «Сумерки» и саги вампирским ужасающим клыком, но тема вампиров всё на слуху!

"Операция "Мертвый снег" (2009)

А вот и самые неопрятные киноперсонажи – грязные, гниющие и очень мертвые: зомби!

"Четвертый вид" (2009)

Инопланетяне

Пока что  нам из космоса прилетают только метеориты, но – кто знает? Может быть однажды прилетит марсианин в блестящей тарелке и бесплатно покажет кино?  Или мы сами почитаем про кино об инопланетянах и их коварных планах!

Франшизы

Тихая ночь, смертельная ночь

Полный обзор франшизы – это всегда приятно! Добро пожаловать на встречу с самым страшным Дедом Санта Клаусом!

«…лишь в прошествии первых минут сорока, наступает «старый добрый» слэшер, не претендующий на сценарную глубину идей, но выдающий качественный образец для восьмого десятилетия двадцатого века с внятной бутафорией, гримом, и рядом специфических доработок, связанных с праздничной базой. Сцены экранных изуверств изобилуют зловещим Рождеством с разным удушением гирляндой лампочек, фатальным катанием на горке и характерных выкриков «Санта Клауса», что жертва плохо себя вела, посему и получает наказание, а не подарок» (из отзыва MidnightMan о фильме «Тихая ночь, смертельная ночь»).

Чужие

Фантазм

Хэллоуин

Такие разные ужасы

Полвека – немалый срок для любого вида искусства. Даже если речи идет о фильмах ужасов! Смотрите, как изменился мир страшного кино за последние 50 лет!

"Чужое лицо" (1966)

1966

1968

1970

1973

 

"Собачий полдень" (1975)

1975

1977

1980

1985

1989

1991

1995

"Сквозь горизонт" (1997)

1996

1997

"Темный город" (1998)

1998

2000

2001

"Игра в прятки" (2005)

2005

Жесть 6

"Жесть" (2006)

2006

2007

"Генетическая опера" (2007)

2008

Я прихожу с дождём постер2009

2010

2011

 

Трейлеры

Пока на улице не сдается упрямая зима, смотрим новые трейлеры фильмов ужасов, в которых тоже немало снега и… снежных людей!

А вот и наши авторы января. Кстати, их 23: Aleera, Bob, Chudische, DarkCinephile, dmitrythewind, gozhka, Gpn, irina15, it_is_apple, Lirik, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, oldys, Poltergeist III, Raptor 2, Алексей Петров, Евгений Нилов, Павел Траксель, Персик29, Роберт Виллэн, Сергей Лозовский, Соня Ночная. Спасибо вам!

До встречи в клубе любителей страшного кино КЛУБ-КРИК!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 17 = 22