ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Анжела — демон (Angela) из франшизы «Ночь демонов» (Night of the Demons) – обзор персонажа

 

Анжела (Angela)

Персонаж одержимой Анжелы (Angela), имеющей демонический облик, был создан в 1988-ом году в фильме «Ночь демонов» («Night of the Demons») режиссёра Кевина Тенни (Kevin Tenney), после разросшимся в трилогию, а так же получивший одноимённый современный ремейк. Все четыре постановки можно легко отнести к общему знаменателю: молодёжный ужастик при обязательных слагаемых, как обнажёнка, чёрный юмор, яркий грим. Фабула начальной троицы серий не имела разницу, показывая зловещий дом, прозванный Адским в силу того, что когда-то это было похоронное бюро, куда в каждый праздник Хэллоуин заселялась (обычно чтоб повеселиться) молодёжь, а далее постепенно один за другим подвергалась одержимостью демонических сущностей. Причина проста, ведь, как известно всем и каждому, в День всех святых в мир людей на одну ночь наружу выбирается вся нечисть, но не всюду, а лишь в проклятых местах, как раз, где выстроен Адский дом, огороженный подземными водостоками, служащими магическими баррикадами для потусторонних существ. Помимо там высокий каменный забор уже рассчитанный не выпускать пойманных людей, которым так нелегко дожить до спасительного утра в злачной компании демонов.

«Ночь демонов» (1988)

Вечеринку устраивала девушка Анжела увлекающаяся разной мистикой, решившая провести особый ритуал, не подозревая, что, в самом деле, вызовет демона. Невидимым образом тот вселился в тело её подруги, а после перебрался и к ней, отчего она превратилась в жуткое гротескное человекоподобное существо, при любом физическом контакте обращая друзей-приятелей в себе подобных, забирая их души.

В сиквеле, вышедшим сразу на видео, зрителей ждало продолжение уже о сестре Анжелы – Мелиссе, которая с друзьями из академии точно так же отправляется в Адский дом на Хэллоуин. Там снова пробудится демоническое зло во главе с вернувшийся одержимой Анжелой, кстати, только сейчас мы могли узнать её фамилию – Франклин (Franklin). Режиссёр Брайан Тренчард-Смит (Brian Trenchard-Smith) усилил наличие чёрного юмора с использованием качественной бутафории, а главная злодейка в финале даже предстанет в новом облике монстра человека-змеи. В третьем же эпизоде, так же прямиком на видеокассетах, поставленном Джимом Кауфманом (Jim Kaufman), наоборот с комедийными моментами будет явный недочёт, как и с выразительными красками, на фоне всё той же группы молодёжи в проклятом доме и демонической Анжеле, угодившей туда, чтоб укрыться от преследования полиции.

Анжела-монстр из сиквела

За ремейк взялся Адам Гираш (Adam Gierasch), который начинал в качестве сценариста в ряде фильмов ужасов и фантастике. В принципе главную идею он оставил прежней: громадный заброшенный особняк, обнесённый высоким забором, ночь Хэллоуина, музыка, выпивка, молодёжь (глупая озабоченная молодёжь), и после рубежа первой половины хронометража на сцену выходят вселения демонов в ребят через первую одержимую Анжелу. Однако в свой сценарий он попытался включить многие узнаваемые сцены из всей былой трилогии разом, скомплектовав всё самое лучшее, выдал зрелищный грим с оригинальными видами чудищ, а так же набрал нескольких вполне узнаваемых актёров молодого поколения, пускай и не первой величины.

«Ночь демонов 3» (1997)

Если ранее Анжелу исполняла Амелия Кинкейд (Amelia Kinkade) – более нигде толком не закрепившаяся на экране и вскоре ушедшая в актёрское небытиё (однако ставшая известной на Западе за дар телепатического общения с животными: на эту тему делает шоу, пишет книги, специальные туры организовывает и так далее), то теперь её играла Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth) – мечта тинэйджеров 2000-х, знаемая по участию в молодёжной комедии «Американский пирог» («American Pie»). По своим действиям антигероиня была всё та же —  демоница, вальсирующая на контрасте обольщения и отвратительного внешнего вида при острых зубах и когтях, но с добавлением новшества – бараньих рогов на голове.

«Ночь демонов» (2009)

Говоря о персонаже в целом, его можно отнести к тем коллекционерам душ в адскую копилку, которые, во-первых, наделены мистическими свойствами, чтоб пользоваться всяческими наважденьями-галлюцинациями, производящими многогранный неожиданный эффект исходящей опасности от экранного злодея, во-вторых, хранящий дуальный обманчивый образ: женское привлекательное начало с сопутствующей атрибутикой (например, эротичные танцы), тут же обыгранное в хоррор-специфике резкой смены на ужасный гротескный облик в самый неожиданный момент. Помимо Анжела стала главным бессменными лидером разномастного аляповатого сборища адских монстров из негласной американской версии итальянской франшизы «Демоны» («Demoni»), носящей уж очень схожие черты. Да и на Западе оригинальный фильм стал, если не культовым, то узнаваемым молодёжным жутиком 80-х по характерным лекалам, созданным в аспекте развлечения самой простой (хрестоматийной?) фабулы: ночь, пустой дом, группа ребят с девчатами, тусовка, и после выживание среди чудищ. Такие постановки выходили и будут выходить, но не каждая история превращалась во франшизу, добавочно обзаводясь ремейком.

Амелия Кинкейд (Amelia Kinkade)

Фильмография персонажа:

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 + 5 =