Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Смотреть новые фильмы ужасов — с кем?

 

Я с дочкой перед премьерой "Пираний 3DD" (август 2012). Дочку на фильм, естественно, не взял 🙂

Недавно мы уже начали разговор на тему, где вы предпочитаете смотреть фильмы ужасов. Как водится, мнения разделились — кто-то предпочитает качество картинки и звука в кинотеатре в сочетании с хрустом попкорна и гоготом соседей, кто-то смотрит дома на диване, а кто-то и на «гаджете», в наушниках, в центре городской суеты — хоть в метро, хоть в электричке. Давайте теперь поговорим на тему — с кем вы предпочитаете смотреть именно страшное кино?

Начну с личной истории. Раньше практически любое кино я смотрел в гордом одиночестве, в кинотеатре. Забавно, что на первом свидании со своей будущей супругой я тоже потащил ее на фильм ужасов: на ремейк карпентеровского «Тумана» 😆 Впоследствии мы посмотрели вместе огромное количество фильмов (даже когда ждали рождения дочки ходили в кино «до последнего» — правда на «спокойные» жанры). Супруга честно пыталась разделить со мной привязанность к фильмам ужасов, но «сдалась», помнится, на ремейке «У холмов есть глаза». С тех пор вместе мы ходим на драмы и мелодрамы, или вместе с дочкой на мультики, а на «страшное кино» я продолжаю ходить в гордом одиночестве.

Ну как это съесть одному? 🙂

Кроме того, когда я смотрю кино в компании с кем-то — с родственниками, с друзьями — особенно если я был инициатором выбора фильма — я всегда чувствую «ответственность» — а вдруг фильм не понравится? Особенно трудно на фестивальных просмотрах — я часто приглашаю на Московский Кинофестиваль друзей, а фильмы там идут, как «кот в мешке»: можно попасть на отличное кино, а можно… Никогда не забуду, как повел большую компанию друзей на арт-хаусную ленту Гаса Ван Сента «Последние дни» о последних днях жизни Курта Кобейна. Большая ошибка! А когда смотришь кино в одиночку — риск меньше. Ну, не понравится кино, ну и ладно.

Вот такие размышления. А как любите смотреть кино вы? Можете отметиться в голосовалке и (или) отписаться подробнее в комментариях.

С кем вы предпочитаете смотреть "страшное кино"?

  • В гордом одиночестве (78%, 7 Голосов)
  • Со своей "половинкой" (11%, 1 Голосов)
  • В обнимку с домашним питомцем (11%, 1 Голосов)
  • В компании друзей (0%, 0 Голосов)
  • Ваш вариант (напишите в комментах) (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало: 9

Loading ... Loading ...

 

Также читайте:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев Смотреть новые фильмы ужасов — с кем?

  • Тоже частенько хожу в кинотеатры один, не только на ужастики. Хотя их предпочитаю смотреть дома в одиночестве. Но вот в последнее время смотрим с друзьями фильмы в подвальном помещении под офис — ох и жутко там было на просмотре «Синистер»…

    • NaObi NaObi

      Так у вас еще и специально оборудованное помещение имеется? Свой мини-кинотеатр для просмотра ужасов? Вот бы себе такое же обустроить (мечтательно):)
      Мельник, а Вы случайно не участвовали в лит. конкурсе в «Генетике слова»? (Да простит меня Дмитрий за отклонение от заданной темы) :)) Уж очень ник знакомый.

      • Ну, это не специально оборудованное помещение, просто приносим туда монитор и ноутбук с колонками. Но атмосфера для ужастиков классная. Недавно посмотрели «Искатели могил 2». До «Синистер» далеко, однако в некоторых моментах было жутковато )

        Да, NaObi, я как раз оттуда, с «Козла отпущения». В финал, к сожалению, не попал. А рассказ у меня был «Метод доктора Грина».

  • В компании супруги или друзей могу смотреть ужастики чисто развлекательной направленности, когда не требуется мозговая нагрузка и смотришь фильм веселясь и прикалываясь. А вот если это кино из разряда «серьезного хоррора», или же фильм не несет в себе каких-то глубоких размышлений, но представляет из себя атмосферную запутанную историю, то такие картины предпочитаю смотреть один, будь то кинотеатр или дом.

  • MidnightMan

    Люблю смотреть серьёзные ужастики (триллеры) всё же один, иначе отвлекаешься, а весёлые или развлекательные – в компании, но конечно, когда она есть и располагает к просмотру.

  • loginza.ru Chudische

    Я люблю смотреть страшное кино с женой. Как тот котёнок с щенком — боимся вместе. Ну и попугать можно человека) Помню, как посмотрели Приют, а потом на кухне, я пристально посмотрел ей за спину и страшным голосом произнёс «ЧТО ЭТО?», эффект был потрясающий)

  • NaObi NaObi

    Только в городом одиночестве. Не могу долго выносить, когда кто-то, пусть даже самый близкий друг, непрерывно и тревожно гудит над ухом: «Точно, я так и думал!», «Ой, оно опять кого-то сожрет сейчас», «Ой-ё, ну зачем он туда пошеееел???» Пусть даже это целиком повторяет ход моих мыслей, но…не надо их озвучивать! 🙂

  • volodiaa

    Дома на телике , на ноуте или на планшете

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =