Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Этот безумный, безумный фильм… — отзыв на фантастический триллер «Планета страха» (Planet Terror, 2007 г.)

 

Роберт Родригес известен в Голливуде, как «кинобеспредельщик», потому как с легкостью может снимать и детское кино и трэш, выходящий за всякие рамки. Идея веселого фильма про зомби появилась у него еще в середине 90-х (когда он работал над фильмом «Факультет«), но в то время он смог написать лишь первые 30 страниц, после чего забросил проект. Прошло несколько лет, и фильмы о зомби снова стали выходить на больших экранах и приносить прибыль, потому Родригес достал старый черновик сценария десятилетней давности и довел его до ума. Не обошлось и без участия давнего друга Родригеса — Квентина Тарантино. Узнав о проекте Родригеса, он загорелся идеей сделать «double-feature» в качестве дани уважения популярным в 70-х годах небольшим частным кинотеатрам где часто показывались сдвоенные сеансы фильмов категории В (такие показы во многом сформировали режиссёрский стиль Тарантино и Родригеса), и сделал свою часть под названием «Доказательство смерти» («Death proof») для совместного проекта, который был назван «Грайндхаус» (как те самые кинотеатры). Сегмент же Родригесе получил название «Planet terror» (в нашей локализации — «Планета страха»).

Описать то, что творится в «Планете страха» можно лишь одним словом — беспредел. Родригес давно хотел сделать фильм, в котором можно было бы нарушить все писаные и неписаные правила фильмов, и в случае с «Планетой страха» ему это удалось. Говорите, на экране нельзя убивать маленьких детей и домашних животных? Еще как можно, и это даже будет смешно. Нельзя показывать определенные части тела и процесс их ампутации? В обычном фильме нельзя, а Роберту можно, и опять же это будет весьма смешно. Разумеется, данный юмор рассчитан в основном на любителей жанра, потому те кто терпеть не может ужастики и кровавые фильмы скорее всего будут плеваться после первых же 10 минут. Но те, для кого фильмы вроде «Зловещих мертвецов» и «Живой мертвечины» что-то значат, будут в восторге.

Гомерически смешной трейлер к тогда еще не существующему фильму «Мачете» (он уже на подходе!), разлетающиеся во все стороны мозги, стриптизерши с автоматами вместо ноги (и плевать на то, что стрельба из него производится не иначе как силой мысли, главное что на это безумно весело смотреть), самопроизвольно взрывающиеся полицейские машины, маргинальные персонажи, коллекционирующие яйца убитых врагов, безмозглые (в прямом смысле слова) блондинки, куча отсылок к старым фильмам (музыка из «Побега из Нью-Йорка», перестрелка из второго «Светлого будущего», концовка в стиле «Терминатора») — ну что еще нужно для настоящего киноманского счастья?

Кастинг «Планеты страха» хорошо отражает саму суть фильма — тут и малоизвестные актеры, и уже позабытые зрителями актеры, дни славы которых уже минули (вроде Майкла Бина и Джеффа Фэйхи) и даже большая звезда в эпизодической роли. Про персонажей фильма можно писать очень долго — все получились на редкость колоритными и про каждого из них можно было бы снимать отдельный фильм. Тут и Роуз Макгован в роли безногой стриптизерши, мечтающей стать комиком, и Эль Рэй, который является самым крутым истребителем зомби в округе, но при этом пистолет ему доверяют только под конец фильма, и шериф, который с серьезным выражением лица отмачивает реплики одна убойней другой и его брат, который озабочен лишь своим фирменным соусом для барбекю и которого вся эта история с концом света совсем не волнует, и помощник шерифа, который совсем не умеет стрелять и убивает больше своих нежели чужих, и доктор-лесбиянка со своим ревнивым мужем который пытается убить ее, и даже техасский рейнджер Эрл Маккграв и много-много других.

Диалоги в фильме такие же безумные как и персонажи — одна история Брюса Уиллиса про то как он случайно убил Бен Ладена чего стоит! Добавьте к этому отличный саундтрек, удачно комбинирующий старые мотивы Джона Карпентера, искусственно «состаренную» пленку усиливающую ретро атмосферу фильма, всякие приколы вроде пропавшей бобины (а все таки интересно было бы узнать что же там было!), убойную финальную разборку и получите практически идеальный для своего жанра фильм.

Итого: совершенно безумное кино, которое не признает никаких правил. Фильм из разряда тех, что либо нравятся с первого кадра, либо вызывают резкое раздражение. Жесточайший черный юмор, запоминающиеся персонажи, убойные реплики, отлично переданная атмосфера кино 70-х — это и есть «Планета страха» во всей ее красе.

Страница фильма «Планета страха» в КЛУБ-КРИКе

Ссылки:

Читайте так же  Браво, Квентин, тебе аплодируют стоя! – отзыв на фильм «Доказательство смерти» (Death Proof, 2007)

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =