КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК-парад: худшие страшные фильмы 21 века — итоги

 

Худшие фильмы ужасов 21 векаПришло время подводить итоги нашего масштабного голосования! Как говорят, у нас две новости… точнее, два Топ-23 списка. И начнем мы с фильмов, про которые вы сказали: «Да, я смотрел(а) этот фильм, и я считаю, что он достоин войти в Топ-23 худших фильмов XXI века!» Чувствуете, как трудно было попасть в этот список? С одной стороны, фильм должен быть плохим (ну, или, по крайней мере, не понравиться большинству голосующих). А с другой — он должен быть достаточно хорошо известен, чтобы попасть в поле зрения читателей клуба. Получается, главные кандидаты в такой список — даже не самые плохие фильмы, а самые разочаровывающие, обещавшие много, но не оправдавшие высоких зрительских ожиданий. А значит, в списке должно быть много ремейков, сиквелов и… фильмов Уве Болла! Проверим?

  • На третьем месте нашего КРИК-парада… ремейк отличного фильма. Исторически важного фильма. И — да — это очень плохой ремейк. Но это еще не всё… он снят в 3D! А-а-а-а!!! Догадались? Да, это «Ночь живых мертвецов 3D». Очевидно, что фильм настолько ужасен, что даже своей страницы в КЛУБ-КРИКе у него нет. Может, найдутся смелые зрители, которые напишут отзыв. Ужаснемся вместе!
  • Вторую строчку пьедестала занял не сиквел и не ремейк. Это экранизация. Да, это фильм Уве Болла. Вот что о «призере» говорит наш автор Роберт Виллэн: «Если даже заранее, зная плохую репутацию режиссёра, настроиться на трэш, то результат всё равно ужасает… Хуже всего, что эта в высшей степени бездарная поделка не является и so bad it`s good трэшем, ибо идиотизм сценария и кошмарная техническая сторона вовсе не компенсируются сумасшедшей динамикой действия.» Добро пожаловать в «Дом мертвых»!
  • Лидером нашего КРИК-парада стал фильм, который ждали многие. Мы верили и надеялись, что в новом столетии кошмарные сновидения Фредди Крюгера заиграют новыми оттенками ужаса. Мы готовились увидеть, как эстафету Роберта Инглунда перенимает замечательный актер Джеки Эрл Хейли. Что же мы увидели? Пишет Павел Траксель: «Фредди не страшный. Вас испугает помесь спилберговского И-Ти с черепахой Морлой из “Бесконечной истории”?.. Реплики, которые выскакивали во время просмотра: – Она школьница?! Ей лет тридцать! – Интересно, кто так садится в ванну? – Он будет только скрежетать когтями?» На пальме первенства нашего анти-парада раскачивается и скалится зрителям ремейк «Кошмаров на улице Вязов»!

А вот и все «победители». Они расположены в порядке поступивших голосов — в случае совпадения «выше» поднимался фильм с худшим рейтингом IMDB. Тут все — сиквелы, ремейки, экранизации игр… Уве Болл может гордиться — целых два фильма в первой пятерке! Робу Зомби тоже есть чем похвастаться — оба его «Хэллоуина» вошли в первую десятку. И даже один российский фильм оказался тут — жаль, что даже в таком хит-параде мы смогли подняться лишь на 17-ю строчку.

1 — Кошмар на Улице Вязов (A Nightmare on Elm Street, США, 2010); голосов: 8
2 — Дом мертвых (House of the Dead, США, Германия, Канада, 2003); голосов: 7
3 — Ночь живых мертвецов 3D (Night of the Living Dead 3D, США, 2006); голосов: 7
4 — Один в темноте (Alone in the Dark, США, Германия, Канада, 2005); голосов: 6
5 — Хэллоуин 2007 (Halloween, США, 2007); голосов: 6
6 — Паранормальное явление (Paranormal Activity, США, 2007); голосов: 6
7 — Поворот не туда 3 (Wrong Turn 3: Left for Dead, США, 2009); голосов: 5
8 — Катакомбы (Catacombs, США, 2007); голосов: 5
9 — Чужие против Хищника: Реквием (AVPR: Aliens vs Predator – Requiem, США, 2007); голосов: 5
10 — Хэллоуин 2 (Halloween II, США, 2009); голосов: 5
11 — Шелуха (Husk, США, 2010); голосов: 5
12 — Пастырь (Priest, США, 2011); голосов: 5
13 — Гиены (Hyenas, США, 2011); голосов: 4
14 — Эпизод 50 (Episode 50, США, 2011); голосов: 4
15-16 — Вой: Перерождение (The Howling: Reborn, США, 2011); голосов: 4
15-16 — Пираньи 3DD (Piranha 3DD, США, 2012); голосов: 4
17 — ССД (Cмерть советским детям, Россия, 2008); голосов: 4
18 — Человеческая многоножка (The Human Centipede (First Sequence), Нидерланды, 2009); голосов: 4
19 — Дракула 2000 (Draсula 2000, США, 2000); голосов: 4
20 — 2001 маньяк (2001 Maniacs, США, 2005); голосов: 4
21 — Фредди против Джейсона (Freddy vs. Jason, США,Канада, Италия, 2003); голосов: 4
22 — 28 недель спустя (28 weeks later, Великобритания, Испания, 2007); голосов: 4
23 — Поцелуй вампира (Immortally Yours, США, 2009); голосов: 3

Как вам итоги? Что удивило?

Скоро мы познакомим вас со списом-антиподом — лучшие страшные фильмы 21 века!

Также рекомендуем записи: список всех претендентов на звание худших фильмов

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев КРИК-парад: худшие страшные фильмы 21 века — итоги

  • vk.com ArmiturA

    Тут скорее обманутые ожидания выводят КнуВ на первое место, ибо увеболльский трэш чудовищнее в разы, конечно.
    А вот аж пятым местом вполне крепкого Хэллоуина Зомби удивлен.

  • Странно, что Паранормальное явление вошло и 28 недель спустя тоже отличное продолжение.
    А где Астрал? Я от создателей Пилы ждал отличного триллера с неожиданной концовкой и в итоге очень сильно разочаровался. Требую дать ему место))

  • MidnightMan

    По-моему, всё закономерно – в троице худших «Кошмар…», который кошмарный фильм 🙂

  • yandex.ru Poltergeist III

    На самом деле — весь секрет ненависти по отношению в новому «Кошмару» кроется только в отсутсвии Инглунда. Тот клоунский «Фредди против Джейсона» (который также вполне заслужено попал в список худшего) ни на грамм лучше: те же 30-ти летнием немолодые люди в роли школоты, та же педофилия, проявляемая жителем Улицы Вязов, та же поптка пересказать оригинальную истию новыми флешбеками — и при этом все те менусы заметили только 3-4 инвалида (включая меня), всем остальным на эти минусы вообще наплевать. А почему? Я отвечу — Ингглунд. Если бы авторы оставили Инглунда в этом римейке, но при этом сняли его в таком же точно качестве, отрицательных отзывов было бы по крайней мере втрое меньше. Тот же Сергей Меренков не задумываясь дал бы 5 дисков в оценке.

    Меня, правда, несколько удивило. что «Хэллооуин-2» оказался ниже первого. Если первое творение Зомби можно просто охарактеризоватиь как обычную, бездушную, плохо снятую коммерческую какашку, то вот сиквел -реально одно из самых худших кинотворений, что я видел за последние 10 лет (и это при том, что я видел творения студии Азилум а также фильмы Фрибурга и Зельцера). Нет, ну я РЕАЛЬНО не могу вспонить ничего за последние 10 лет. что было бы снято хуже «Хэллоуина 2» 2009 года…

    • Думаю, «Хэллоуин 2» попросту посмотрело гораздо меньше зрителей, чем «Хэллоуин 2007». Да и в прокат сиквел, кажется, не вышел.

Добавить комментарий

  

  

8 × = 64