ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК — ЮМОР — 25 вещей которые я узнал из фильма «Война миров» — отзыв на фантастический триллер «Война миров» (War of the Worlds, 2005)

 

Вряд ли хоть один человек способен представить размеры Вселенной. Число переполняющих её галактик бесчисленно, также, как бесчисленны светила, что наводняют их, и планеты, покоящиеся в поле их притяжения.

И, если верить Голливуду, многие из этих планет населены инопланетными цивилизациями, которые уже давно готовят зловещие планы по вторжению на Землю и уничтожению всего человечества.

Нет никаких сомнений в том, что рано или поздно так и случится. Земные армии будут разбиты, цивилизация рухнет в считанные дни, и всё, что останется после — немногочисленные выжившие хомо сапиенсы, быстро деградирующие до кучки маргиналов, убивающих друг друга ради еды и воды.

И именно тогда, решающим фактором выживания в этом жестоком постапокалиптическом мире может оказаться знание выдающегося кинополотна Стивена Спилбега «Война миров». Уверен, каждый, кто не хочет пойти на корм инопланетным монстрам, просто обязан ознакомиться с данной картиной, из которой можно почерпнуть множество жизненно-важных сведений о наших звёздных врагах, их поведении, наиболее вероятной стратегии и тактике боевых действий. Смотрите, вникайте, запоминайте. Ибо, кто знает — возможно ОНИ уже на подходе…

Итак, вот краткий список вещей, которые можно узнать из фильма Война миров:

1. Двухминутный закадровый монолог Моргана Фримана — просто идеальное решение для сценаристов, которым хочется по-быстрому объяснить современному зрителю суть классической истории Уэллса.

2. Пришельцы — гении стратегического планирования. Они настолько продвинуты, что закопали свои треножники за многие тысячи лет до вторжения, спрогнозировав не только появление человечества, но и точное местоположение будущих городов. Очевидно, земным правительствам следует взять на вооружение эту тактику, и создать секретные склады с оружием в джунглях Африки, Азии и Южной Америки — на случай будущей войны с эволюционировавшими обезьянами.

3. Тонкие аллюзии с занозой — невероятно мощная режиссерская находка. Правда не совсем понятен ее смысл, когда у нас есть сам Морган Фриман в рассказчиках.

4. Механики в американских городах — блаженные люди — ремонтируя машину они абсолютно не замечают массовой паники и гигантских треножников, испепеляющих все вокруг.

5. Ни в коем случае не стоит надеяться, что при нападении инопланетян Том Круз придет на помощь — он будет слишком занят изображая непутевого отца семейства, который решил вернуть детей своей бывшей жене в Бостон. Почему в Бостон? Это же очевидно — пришельцы и не подумают соваться в Бостон.

6. Не стоит пугаться, если на ваш дом грохнется Боинг-747 — подвала более чем достаточно чтобы спастись, самолет при падении даже не взорвется, да и с припаркованным наверху минивэном все будет в полном порядке

7. Вероятно, жизнь с детьми персонажа Тома Круза была настолько невыносима, что персонаж Миранды Отто воспользовалась первой попавшейся возможностью (нашествие инопланетян), чтобы уехать как можно дальше от них.

8. Голодные американские репортеры предпочитают искать еду в разбитом самолете, вместо того чтобы зайти в ближайший покинутый дом. Более того, несмотря на неминуемую перспективу уничтожения Земли, и то, что уже некому смотреть телевизор, они по прежнему будут вести себя как сволочи и гоняться за жаренными историями.

9. Персонаж Дакоты Фэнинг больше боится не пришельцев, а того что отец будет подсматривать как она ходит в туалет. Кто знает, возможно Спилберг чего-то не договаривает нам о персонаже Тома Круза?

10. Наконец-то противники распространения оружия среди гражданского населения смогут вздохнуть свободно — среди тысяч людей спасающихся от вторжения инопланетян, лишь у Тома Круза, Тима Роббинса и еще одного безвестного парня, будет оружие под рукой.

11. Несмотря на то, что улица забита тысячами уставших и голодных беженцев, всегда можно зайти в закусочную напротив, которая естественно будет совершенно пуста.

12. Полезный совет — если вы спасаетесь от инопланетных тварей, занятых поголовным истреблением всего живого — лучше всего сбейтесь в большие группы и держитесь на открытой местности. Это значительно упростит пришельцам достижение поставленной цели.

13. Персонаж Тома Круза очень вежливый и порядочный человек. Он настолько порядочен, что придя домой к свой бывшей будет кормить детей привезенной из своего дома едой и даже не подумает открывать холодильник.

14. Несмотря на то, что на пристани собралась толпа беженцев, их не будут пускать на паром, мотивируя это нехваткой мест. Естественно, никто даже не догадается убрать с парома машины, чтобы можно было взять побольше пассажиров.

15. Пяти минут экранного времени уделенных на показ боевых действий более чем достаточно для фильма о войне миров.

16. Инопланетяне обладают весьма продвинутыми технологиями вроде оседлания молний и невидимых силовых полей, но при этом их устройства для поиска людей не имеют ни перефирического зрения, ни инфракрасных сенсоров, ни датчиков движения… А еще, судя по сцене в подвале, кто-то из них точно смотрел  «Бездну» Джеймса Кэмерона…

17. Американская солдаты обладают весьма ограниченным словарным запасом, состоящим на 90% из фраз «Проходите!» и «Не задерживаетесь!».

18. Наибольшие шансы отбить атаку вражеских треножников имеют исламские страны с развитыми террористическими сетями и большим опытом по применению «поясов шахида» — например Ирак, Афганистан, Палестина…

19. Вспышки и разрывы снарядов от происходящего неподалеку сражения — это же так увлекательно! Нужно бежать туда со всех ног, чтобы не дай бог, ничего не пропустить.

20. Спилберг, который был знаменит тем, что показывал трогательные человеческие истории с интересными персонажами, а все остальное служило к этому зрелищным дополнением, ныне полностью сменил свое амплуа — теперь его история хороша прежде всего за счет технической части, но слаба с точки зрения персонажей и отношений между ними.

21. Несмотря на то, что ни один из персонажей фильма ни в грош не ставит героя Тома Круза, он единственный, кто может догадаться как починить машину. Несмотря на то, что все остальных люди будут безропотно отданы на растерзание пришельцам, всегда найдутся те, кто придут на помощь герою Тому Крузу. Вот такой вот он непростой парень…

22. Дакота Фэнинг и Джастин Четвин — отличные актеры. Только весьма талантливые лицедеи могут так достоверно изобразить настолько умственно неполноценных и раздражающих персонажей, глядя на которых начинаешь поневоле желать пришельцам победы.

23. Можно взять классическую английскую фантастическую историю, перенести ее действие в современные США, но при этом оставить степень научных знаний инопланетян на уровне первоисточника. Уверен, зрители будут совсем не разочарованы этим.

24. Семейные ценности могут являться важной и весьма полезной составной частью любого фильма. Но для того, чтобы они сработали должным образом, нельзя терять голову, и перебарщивать с их количеством на минуту экранного времени. И да — с каких пор симпатичные персонажи вышли из моды?

25. Если бы пришельцы смотрели социальную рекламу о пользе прививок, вероятно все сложилось бы иначе.

Страница фильма «Война миров» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев КРИК — ЮМОР — 25 вещей которые я узнал из фильма «Война миров» — отзыв на фантастический триллер «Война миров» (War of the Worlds, 2005)

  • Здорово! Видимо, сюжет так захватил, что выисивать ляпы стало намного интереснее. 🙂 Очень полезные советы. 🙂

  • MidnightMan

    Блеск! Ага, а ещё у инопланетян прогресс стоит на месте, ведь закопанные треножники должны быть невероятно древним видом вооружений, закопанным много лет назад. Это тоже самое, если бы первобытные люди закопали на Луне каменные топоры и дубины, а сейчас воспользовались ими, атакуя лунатиков 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Можно уже раздел вводить «Крик-юмор».

  • «5. Ни в коем случае не стоит надеяться, что при нападении инопланетян Том Круз придет на помощь…» — это точно, учитывая условия брачного контракта Тома Круза и Кэти Холмс, один из пунктов которого гласил: «Если на Землю прилетят инопланетяне, то Холмс обязана согласиться с любым решением мужа. Например, улететь с пришельцами или пожертвовать все заработанные средства инопланетным гостям». 🙂

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1