Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», июль 2012, №21

 

В июле наш клуб любителей страшного кино КЛУБ-КРИК прошел памятную веху в своем развитии: в «базу знаний» сайта был добавлен 1000-й фильм. Вот такой приятный факт – случившийся в самый канун очередной «пятницы, 13». Мы продолжаем развиваться – и предлагать нашим читателям всё более широкий спектр услуг и предложений. А еще мы продолжаем следить за судьбой нашего неофициального талисмана – картины Эдварда Мунка «Крик»!

Новинки

Среди обзоров новинок в клубе продолжает лидировать американский президент Линкольн и американский писатель По – вместе с новой историей от Тима Бертона и страшилкой от Орена Пели. Не пропустите среди обзоров новинок отзыв на… российскую любительскую короткометражку. Да-да, у нас все равны – и Голливуд, и любители с видеокамерой! Главное, чтоб кино было хорошее!

«Тимур [Бекмамбетов] делает «Охотника на вампиров» так, как он ставил бы любой зрелищный боевик, без оглядки на смысл происходящего на экране, а сосредоточившись на визуальном ряде, вложив в него все свое умение клипмейкера и рекламиста «снимать красиво».» (Алексей Петров)

«Очень порадовали вампиры! Вот они, настоящие демоны ночи, молниеносные убийцы, с удовольствием пьющие человеческую кровь, умные и расчетливые, готовые захватить и поработить человечество. Стоит только представить, что такой клыкастый монстр вынырнет из темноты у тебя за спиной, как по коже побегут мурашки. « (Aleera)

Хоррор Евро-2012

Если осенью вас спросят, «что вы делали прошлым летом», читатели КЛУБ-КРИКа смело смогут ответить: «играли в хоррор-футбол»! Что это? Это наша альтернативная версия европейского чемпионата Евро-2012. Мы решили заменить футболистов… фильмами ужасов, и посмотреть, что получится. Пока получается очень интересно и местами непредсказуемо.

КРИК-проекты

Мы продолжаем наши регулярные проекты – тут уж кому что интересно. Кто-то ищет повсюду числа «23», а кто-то углубляется в самую бездну треша…

Проект 23

Проект Т

«Поначалу этот слэшер [«Резня в школе»] кажется очень интересным, в отличие от «Дня дурака», как будто авторы нашли верный тон повествования: на стыке беспредельного хоррора-сплаттера и пародийно-идиотской чёрной комедии, как раз в духе «Токсичного мстителя». Более того, поневоле заподозришь авторов в ясновидении, ведь школьник-ботаник Марти современным зрителем вполне может восприниматься как очень удачная пародия на образ Гарри Поттера « (Роберт Виллэн)

КРИК-парад

Давненько мы не организовывали КРИК-голосований и КРИК-парадов… Пока мы раздумываем на эту тему, наши авторы сами публикуют топ-списки своих пристрастий:

КРИК-персоны

Клаудио Симонетти

В клубе КРИК-персон сегодня очаровательная дама и три джентельмена – очень разные люди: режиссер, писатель, актриса и композитор. И все – крайне интересные личности!

«…именно с Италией и итальянским кинематографом, дорогу в который ему [Клаудио Симонетти] открыл Дарио Арженто, связана огромная и очень важная часть в его жизни и творчества. В 1975 году Ардженто предложил Клаудио Симонетти и его группе «Cherry Five» написать саундтрек к своему фильму «Кроваво – красное». Изначально саундтрек к этому фильму должен был быть создан и записан группой «Пинк Флойд», но что – то не срослось, и это, наверное, был шанс свыше, позволивший Симонетти «схватить тигра за хвост». Успех превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. » (Irina15)

Классика жанра

Так, а что у нас «по каналу» лучшего из лучших?.. Ой, тут у нас очень разношерстная компания. От парящих птиц до ныряющих подлодок, от бешеных псов до не менее бешеных гремлинов… А венчает эту компанию суровый кореец с молотком. И если вы не видели эти фильмы…Срочно смотреть!

» …фишкой фильма [«Птицы»] стало решение режиссера полностью отказаться от музыкального сопровождения фильма, то есть саундтрека как такого здесь нет. Кому-то нравиться такой ход, ведь он придает жутковатости и реалистичности всему происходящему на экране. Мне такой подход не совсем по душе, но режиссер так решил: ему виднее. В конце концов, Хичкок снимал фильм, уже будучи в статусе живой легенды кино» (Orange3005)

Современые классики

В эту категорию традиционно попадают фильмы, которые может и не стали лучшими из лучших, но зато сняты они Авторами с большой буквы. Ардженто, Бёртон, Данте, Карпентер, Крейвен, Кубрик, Спилберг, Уир, Финчер, Хупер!

Медицинские триллеры

Врачи каждый день спасают жизни и здоровье своим пациентам, но так уж устроен мир, что мы бы предпочли никогда с ними не встречаться. Потому что встречи эти происходят, скажем так, не в лучший период нашей биографии. «Нехорошие больницы» или «Безумные врачи» вообще можно выделить в отдельный жанр. И речь идет не об эксцентричности доктора Хауса, а кое о чем похуже… Желаем всем читателям КЛУБ-КРИКа ограничиться просмотром страшного кино в жанре «медицинский триллер», а не попадать в больницы самим!

«Если бы мне случилось увидеть сей фильм [«Лицо»] в детстве, ей богу, я померла бы на месте от страха. Спасибо всем, кому можно, что я посмотрела его сейчас.» (Mabgat)

Страшные сериалы

В прошлом журнале мы открыли новую рубрику, посвященную «страшным» сериалам. Современная тенденция делать такие сериалы все более провокационными и жуткими. Убедиться в этом мы предлагаем вам, прочитав обзоры некоторых из них:

«Феномен «Секретных материалов» — как и феномен «Баек из склепа» или «Санта-Барбары» — еще предстоит исследовать психологам. За 9 лет жизни на экранах он стал неотъемлемой части американского — да и мирового — масс культа. Имена Малдер и Скалли стали нарицательными, сериал сыграл не последнюю роль в возрождении бешеного интереса к паранормальным явлениям вообще и к уфологии в частности, породил множество продолжений, пародий, заимствований, даже сект, и для миллионов людей во всем мире стал одним из главных доказательств исподволь нет-нет, да и возникавшей мысли: «Они от нас что-то скрывают!»» (Боб)

Франшизы

Вы знаете, что такое КНУВ? А ТРБ? Хоррор-франшизы так плотно вошли в обиход любителей страшного кино, что даже названия этих фильмов в «интернет-разговорной» речи уже принято сокращать. Так что предлагаем вам полной обзор франшиз ПН, а также обзор отдельных серий из циклов ПЯ, ОЗ, СЛ… и «Звонка» с «Репортажем».

» По правде говоря, «Звонок» Хидео Накаты утирает нос «Звонку» Гора Вербински не на всех фронтах, но там, где этого в ужастиках ждешь меньше всего. Вторая по счету экранизация романа Кодзи Судзуки и первая, появившаяся в кинотеатрах мира, получилась более убедительной в плане человечности. Фильм, конечно, довольно таки атмосферный, умело снятый, напряжение создается в основном за счет леденящей музыки, однако он не столько пугает внезапными появлениями, сколько заставляет сопереживать главной героине.» (It_is_apple)

Экранизации

Сегодня на нашей «библиотечной» полке «видеокниги», а точнее, экранизации романов Уэллса, Кизи, Герберта, Кинга, Стокера, Баркера, которому сегодня особенно повезло – у него два обзора на «Кэндимен» и очерк о книге «Племя тьмы»!

"Остров потерянных душ" (1932)

«Безусловно, произведение [«Остров потерянных душ»] является чёрно-белой классикой Голливуда с обязательными театральными устоями игры. Только в данном случае при просмотре ощущаешь, что нарочитость идёт лишь укреплением достоверности, как бы это странно не звучало. Ведь экранные звери, превращённые в подобие людское, своими неуклюжими движеньями придают особый шарм сходства именно с животным, которому строго приказали изображать человека, и оно старается выполнять команду с детской непосредственностью и наивным рвением. А грим просто превосходен для своих лет, навевая истинную жуть в надвигающейся массе покрытых шерстью силуэтов с безумными очами или нечто с блестящим оскалом заглядывающим из недр ночных джунглей в осветлённое обиталище людей.» (Midnightman)

Такие разные ужасы

Наше кинопутешествие во времени сегодня начнется аж с 1905 года! Представляете? Заходите к нам на огонек…

1905

1964

1968

1969

1971

1972

1973

1975

1976

1977

1980

1981

1982

1983

1984

1985

1986

1987

1989

1991

1994

1995

1998

1999

2000

2001

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Трейлеры

Каждый видит будущее по-своему. Вот кинолюбители точно знают, как выглядит грядущее – это трейлеры новых фильмов, которые скоро выйдут в прокат. Ну, а любители фильмов ужасов, конечно, выделяют самые страшные из них. Так что не расстраивайтесь, если «лето прошло, словно и не бывало». Зато новых фильмов ужасов прибыло!

КЛУБ-КРИК благодарит всех авторов, внесших вклад в дело клуба посреди жаркого лета: Aleera, Alex Linden, AndaLucia, Bob, DarkCinephile, dmitrythewind, irina15, it_is_apple, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, oldys, orange3005, Roman Rodov, Алексей Петров, Поздеев, Роберт Виллэн.

Всем отличного окончания лета!

Ваш КЛУБ-КРИК

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 3 =