КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мой Дастин Хоффман

 

Дастин Хоффман (Dustin Hoffman)родился  8 августа 1937 в Лос-Анджелесе, в семье евреев, эмигрантов из Киева. Был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери. Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актерском факультете «Пасадена плейхауз». В 1958 году приехал в Нью-Йорк, несколько раз пытался поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей «несценической» внешности. Страдает дислексией (не может читать печатный текст). Поэтому все роли учит  на слух.


Мой Дастин Хоффман

Первым фильмом с Дастином в главной роли, который я увидел, был незабвенный «Тутси» Сидни Поллака; на афишах наши прокатчики добавляли пояснение (Милашка) и приписывали грозно «до 16 лет», так что в кинотеатре я этот шедевр не видел. Маленький, юркий, смешной, до удивления трепетно перевоплотившийся в Дороти Дастин доводил меня до слез диалогом про «сидячий помидор», болтовню о косметике и шмотках, своими выходками и неуклюжим «романом» с отцом девушки, которую он полюбил.

Потом был «Выпускник» Майка Николса, где Дастину одним своим видом пришлось являть то разочарование молодых, которое настигло их в конце 60-х, эту тоску по детству, страх перед жизнью, в которой все разложено по полочкам и пора становиться похожим на родителей. Можно сказать, что в этой ленте Хоффман ходил и бегал, но КАК он это делал! Понятно, что в этом заслуга и режиссера, но, вольготно распивающий коктейль и бьющий по стеклу с криками и сидящий с невестой в автобусе, безучастно смотрящий в сторону Бенджамин — это портрет поколения, ни много, ни мало. И он справился, и после этого фильма к нему пришла слава. По голливудским меркам поздно — в 30 лет, но зато какая это слава!

Затем были жестокие ленты: «Полуночный ковбой», «Ленни», «Соломенные псы», «Марафонец». Потом Хоффман сыграл в «Человеке дождя». Если что, ему было 50 лет, когда он дремуче бродил, принимался кричать, его странное лицо вмещало в себя мир, замкнутый на себе, один взгляд — и Хоффман завладевает вниманием зрителя.

У него были не всегда удачные проекты: «Сфера», «Эпидемия», «Иштар», «Билли Батгейт», но даже в те времена, когда у меня возникало ощущение, что ему просто больно уже играть — стольких он пропустил через себя, чтобы отображать душу полуулыбкой или ироничным взглядом, отсутствующим…

«Хвост виляет собакой» (уж он знает, как изобразить продюсера:), «Крюк» (единственное светлое пятно в этом ужасе), «Герой» (довел до слез), «Спящие» (мне казалось, что сам Дастин спился), «Взломщики сердец» (вас бы он точно вылечил:), «Знакомство с Факерами» (фильм отвратный, но сам Дастин отрывается) и наконец — «Парфюмер» — маленькая, но незабываемая роль. Хоффман везде притягателен, он удивительный актер, я каждый раз рад видеть его на экране.

Хоррор — фильмография

  • Соломенные псы (1971)
  • Марафонец (1976)
  • Исправительный срок (1978)
  • Агата (1979)
  • Дик Трэйси (1990)
  • Билли Батгейт (1991)
  • Эпидемия (1995)
  • Спящие (1996)
  • Безумный город (1997)
  • Сфера (1998)
  • Афера (2003)
  • Вердикт за деньги (2003)
  • Парфюмер: История одного убийцы (2006)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 1