ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Горит и кружится планета — отзыв на фильм — катастрофу «2012» (2012, 2009 г.)

 

Собирайтесь, кто верит в силу Божию вовек,
Дождались мы потопа, берегись человек,
Все в Ковчег, Все в Ковчег, Все в Ковчег.

Как сейчас помню, пару месяцев назад прихожу с работы, а мне с порога: «Представляешь, мы такую страшную передачу видели!». И давай мне рассказывать, о том, что нас ждет в 2012-м. Говорили мои домашние так убедительно, что я даже начала верить. Хотя ближе к тому моменту, как я посмотрела фильм, вера моя в конец света испарилась, и я шла на фильм, как на шоу и не более того.

И шоу, скажу я вам, получилось весьма масштабное и грандиозное. Впечатляет, пугает, заставляет затаить дыхание. А главное, здесь есть все, что так любит Ролланд Эммерих — пирамиды, тотальное разрушение, американская армия. Только вот до сей поры ему никак не удавалось объединить все это вместе. Так что у киноманов будет лишний повод порадоваться.

Если говорить об актерах — то они меня не очень впечатлили. Объяснение этому факту имеется очень простое. Как бы ни был гениален актер — в фильмах-катастровах многим из них практически нечего играть. Убегать, бояться и прятаться. Все. А убегать и прятаться может каждый студент киношколы. К тому же Кьюсак мне никогда особенно не импонировал.

Теперь о сюжете. В нем так же нельзя найти ничего нового. Если пересмотреть подряд (не приведи, Господи) с десяток катастроф, то легко можно убедиться в том, что все они практически идентичны, и отличаются лишь масштабностью и качественностью постановки. И вот «2012» ИМЕННО качественностью и отличается.

В итоге, идти на фильм я бы посоветовала, во-первых, поклонникам жанра, любителям масштабных и качественных блокбастеров, и людям впечатлительным, потому что зрелище, представленное нашему вниманию — ЗРЕЛИЩЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ КАЧЕСТВЕННОЕ И РОСКОШНОЕ (чего только стоит падение Ватикана). Пальчики оближешь.

Но не ищите глубины и каких-то скрытых идей, поскольку «2012» — это всего лишь ШОУ.

9 из 10, за отличное развлечение.

Страница фильма «2012» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,17 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Горит и кружится планета — отзыв на фильм — катастрофу «2012» (2012, 2009 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Хех, ну я бы не сказал, что каждый студент умеет бояться. Ведь действительно надо иметь талант, чтобы изобразить страх и тревогу настолько правдоподобно, что сердце невольно начинает биться изо всех сил, а пальцы скрещиваться!

    Согласен с рецензией, качественное зрелище, дух захватывает. Я смотрел в кино. Не понимаю негатива в его адрес.

Добавить комментарий

  

  

60 + = 66