ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не знаю, кто они, но барбекю они готовят превосходно — отзыв на фильм «Поворот не туда 2: Тупик» (Wrong Turn 2: Dead End, 2007)

 

Почему в последнее время огромной популярностью пользуются реалити-шоу в духе «Последнего героя»? Многие жители мегаполисов, давно уже отошедшие от непосредственного контакта с дикой, не тронутой цивилизацией, природой, мечтают ненадолго оказаться в месте, где еще не ступала нога человека, где царят лишь законы природы и первобытные инстинкты. Почувствовать себя охотником или жертвой, изучить повадки, узнать больше о представителях растительного и животного мира. Поэтому многие так и стремятся попасть на подобные мероприятия. Но, то лишь имитация жизни в дикой природе, ты знаешь, что за тобой следят камеры, рядом дежурят медики и знающие люди. А если всего этого не будет? Если ты останешься на один на один с миром, полным опасностей, и которым правят не просто природные хищники, а что-то более жестокое и безкомпромиссное? Вот тогда-то и начнется настоящая борьба за выживание. Итак, «Поворот не туда 2: Тупик».

После столь успешной премьеры первого «Поворота не туда» стало ясно, что одним фильмом все не закончится. Но возникла проблема — как заинтересовать зрителя, если первый фильм вобрал в себя все самое лучшее в жанре фильмов ужасов (в данном случае триллеров-слэшеров). И создатели картины пошли на крайность, сняв предельно жестокий и отталкивающий фильм ужасов. Такая картина не способна напугать, ее плюс в способности заставить зрителя морщиться от пренебрежения, стонать от отвращения, вплоть до рвотных рефлексов.

На протяжении просмотра создавалось впечатление, что идеи для истории создатели черпали из картин 80—90 годов, снятых в подобном трэшевом стиле. «Живая мертвечина», «Возвращение живых мертвецов», в какой-то мере оригинальная «Техасская резня бензопилой» вкупе с ее продолжениями. Галлоны крови, не просто выплескивающиеся, а врывающиеся водопадом, гейзером, на экран, безумные крики маньяков-каннибалов, предсмертные вопли жертв — все это сливается в единую субстанцию, отвратительную то тошноты, и в тоже время изысканное блюдо для поклонников фильмов ужасов. С каждым новым убийством, раз за разом, возникает одна и та же мысль — куда уже жестче и кровавей, наверное, это предел. Но нет. В каждой новой сцене градус жестокости неуклонно поднимается и лишь финальная «битва» между героями и каннибалами становится верхом безумной фантазии создателей.

Как и в первой части, начальные кадры дают нам некоторое представление о том, что будет происходить на экране в последующие полтора часа. Никакой эстетики, атмосферы страха или тайны — просто неудержимая, животная жестокость, без компромиссов и жалости к зрительским нервам (и желудкам). Говоря простым современным языком — «тупо мясо», для чего в кинематографе есть определение «трэш», либо же «эксплотейшн».

Сюжет прост, местами не до конца продуман, диалоги героев пестрят пафосом и заезженными фразами. Да и герои — это скорее набор стандартных характеров (городская избалованная девочка, суровая женщина-солдат, спортсмен, озабоченный подросток и другие), отступление от которых хотя бы на шаг жестоко карается. Особых переживаний они не вызывают, но здесь это, как мне кажется и не главное. Единственный персонаж, к которому можно проникнуться симпатией — герой Генри Роллинза. Есть в нем какой-то своеобразный шарм и за него искренне переживаешь. Нину Эрики Лирсен можно отметить за невинно-красивые глазки. Образы семейства маньяков же пробивают до дрожи своим кошмарным видом, да и все их действия ничего кроме отвращения не вызывают.

Абсолютно лишенный эстетической красоты, предельно-жестокий и чудовищно-кровавый, бессмысленный и беспощадный — трудно подобрать слова, которые в полной мере смогли выразить впечатление от просмотра. Смотришь и не понимаешь, как это может нравиться, но при этом осознаешь, что это нравится и единственное, что остаешься способен сказать после просмотра — «вот это да…»

Cтраница фильма «Поворот не туда 2: Тупик»  в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

14 − = 12