Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте

Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.

Спрос с меня больше — эксклюзивное интервью Джодель Ферланд для КЛУБ-КРИКа

На этой неделе в прокат вышел неожиданный и изобретательный фильм ужасов «Хижина в лесу». Одну из эпизодических, но сюжетно важных ролей в фильме играет юная канадская актриса Джодель Ферланд, с которой КЛУБ-КРИК лично познакомился во время ее январского визита в Москву на кинопремии ужасов КАПЛЯ. В «Хижине…»  Джодель досталась роль без слов, а вот в жизни она – прекрасная собеседница, что и подтверждает ее эксклюзивное блиц-интервью для КЛУБ-КРИКа. Интервью публикуется впервые.

Интервью КЛУБ-КРИКу

КЛУБ-КРИК (КК): Джодель, многие ваши поклонники делятся на два «лагеря»: те, кому нравятся ваши фильмы вроде «Сайлент Хилл», и те, кому нравятся фильмы из серии «Сумерки». Как вы думаете, есть ли у вас поклонники, которым нравятся и те, и другие фильмы?

Джодель Ферланд (ДФ): О, у меня очень разные фэны. Конечно, среди поклонников «Сумерек» много девчонок, но есть и много мальчишек-тинейджеров, которым нравятся эти фильмы, только они в этом не признаются.

КК: Участие в «Сумерках» расширило вашу зрительскую аудиторию?

ДФ: Да, и это здорово! Я и раньше играла в довольно мрачных фильмах, но практически не играла в кино, ориентированном на подростковую аудиторию. Это было замечательно  сыграть в таком проекте, ведь я совсем недавно сама была девочкой-подростком, и это было прекрасное время. Я встречалась со столькими фанами-подростками после съемок в «Сумерках», и это было очень интересно.

Ну кто скажет, что эта девушка снимается в ужастиках? 🙂

КК: Комментируя ваши фотографии с мероприятий кинопремии, очень многие наши читатели обращают внимание, насколько вы отличаетесь от своих «мрачных» киногероинь – в жизни вы такая общительная и дружелюбная! Почему бы вам не сыграть такого же светлого и веселого персонажа?

ДФ: О, это надо сказать всем режиссерам вокруг. Я понятия не имею. Когда-то я сыграла в фильме ужасов, потом еще в одном, и пошло-поехало: снимаюсь в основном в ужастиках. Но я бы хотела играть и в других жанрах. На самом деле, все зависит от каждого конкретного фильма. Я не говорю: «О, это ужастик, я в таком не буду сниматься, или – это комедия, это не по мне». Я просто решаю, нравится мне история или нет.

КК: Вы упомянули, что Рене Зельвегер, с который вы снялись  в фильме «Дело 39»,  произвела на вас очень сильное впечатление. Среди популярных современных актрис, на кого вы бы хотели быть похожей: Анжелина Джоли, Мерил Стрип, Джулия Робертс?…

Джодель в роли вампирши Бри ("Сумерки. Сага. Затмение")

ДФ: У многих девчонок есть кумиры, на которых они хотят быть похожими. Они пытаются во все всем кому-то подражать. Я не такая, у меня никогда не было какого-то конкретного образца: в одном человеке меня привлекает стиль, в другом – его карьерный путь. А Рене такая славная! Да, она знаменита, но она очень естественна. Мне было очень интересно следить за ее работой, и мы прекрасно проводили время!

КК: Во время пресс-конференции вы сказали, что когда вы учитесь дома, то порой «тянете волынку». Есть у вас свои секреты, как взяться за дело, когда очень не хочется?

ДФ: Это сложно. Когда ты дома, можно делать то, что захочешь и когда захочешь. Думаешь: «О, сегодня я этим заниматься не хочу, отложу на завтра!» И это происходит снова и снова. Поэтому иногда я сама себе устанавливаю предел. Мне приходится помнить об ответственности. У многих подростков нет постоянной работы, а у меня есть, так что и спрос с меня больше. Я обычно говорю себе: ОК, мне не хочется писать это эссе, но я должна его написать, так что я напишу один абзац, а потом посмотрю немножко видео на YouTube, а потом еще один абзац, и так далее. Делю эту работу на кусочки.

Даже телохранитель заинтересовался рисунком Джодель

КК: Похоже, что поблажек за «звездность» у вас нет, и вам приходится учиться, как и всем остальным.

ДФ: Да, точно. Я не могу сказать учителям: «О, простите, я же актриса». Учителям такое не понравится. Так что мне нужно усердно работать, или я завалю учебу. Иначе никак.

КК: Что бы вы хотели сказать своим поклонникам в России?

ДФ: Это удивительно, что у меня есть фанаты в России. Я живу в Канаде,  меня много поклонников в Канаде, но с помощью Фейсбука и Твиттера я получаю сообщения от поклонников со всего света. Люди пишут: «Я живу в России, и мне нравятся ваши фильмы». Просто фантастика!

Далее мы попросили Джодель о небольшом автографе для клуба, и актриса нас немало удивила, нарисовав настоящий рисунок, и не просто картинку, а практически раскадровку мини-мультфильма! Джодель терпеливо рисовала его четыре с половиной минуты! 😀 Вот он, этот маленький шедевр:

Эксклюзивный автограф Джодель Ферланд КЛУБ-КРИКу

От лица КЛУБ-КРИКа беседу вел Дмитрий Витер (Dmitrythewind).

(с) КЛУБ-КРИК, 2012

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Спрос с меня больше — эксклюзивное интервью Джодель Ферланд для КЛУБ-КРИКа

• HEmaximusLL

Меня, кстати, тоже первым делом после просмотра фотоотчета с премии поразила разница между ее ролями в кино и таким «позитивизмом» в жизни. Создалось впечатление, что она занимала большую часть внимания зрителей и участников, оставив где-то в тени Лину Ленандерссон. Не знаю насчет комедий, но, мне кажется, еще пройдет один-два года и мы все чаще будем видеть ее в хороших, качественных мелодрамах)