КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Исчезнувшая — отзыв на триллер «Бункер» (Тёмная сторона/La cara oculta, 2011 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на фильм «Тёмная сторона» (La cara oculta, 2011 г.) специально для сайта КЛУБ-КРИК

Известного дирижера Эдрина внезапно бросает любимая. Оставив прощальное видеосообщение, девушка исчезает в неизвестном направлении. Пройдя через период страданий, музыкант начинает жить с официанткой Фабианой,  с которой случайно знакомится в баре во время депрессивного запоя. Фабиана без ума от начавшихся отношений, так как теперь живет в роскошном доме молодого и обеспеченного любовника, но беспокоится из-за необъяснимо-давящей атмосферы, царящей в его жилище. Да и полицейские, ведущие расследование исчезновения бывшей девушки Эдриана, подозревают музыканта в убийстве…

«Тёмная сторона» — кино одноразовое, но этим оно и прекрасно. Такие фильмы, как правило, не становятся классикой (не считая отдельных исторических родоначальников определенных сюжетных идей, таких как, например, «Психо» Хичкока), так как в них нет глубинного смысла и второго дна, но центральная сюжетная идея настолько свежа и интересна, что от просмотра сложно не получить удовольствия. Сейчас, во времена бесконечных сиквелов/проквелов ремейков и клонов, по-настоящему оригинальное кино — на вес золота. Причем особенно здорово, когда завязка фильма кажется вполне обыденной, и опытный зритель думает, что примерно просчитал дальнейший вариант развития событий. А киноистория берет, да выдает такой финт, причем не в финале, а еще даже не достигнув середины повествования, что все вероятные прогнозы разлетаются в пух и прах. И далее ты смотришь кино с широко открытыми глазами, уже не строя никаких предположений, а просто наслаждаясь классной неожиданной интригой, которая и дальше продолжает генерировать непредсказуемые сюжетные ходы. При этом финал у «Тёмной стороны» не производит эффекта разорвавшейся бомбы, но в контексте оригинального повествования он все равно хорошо, и не портит общего сильного впечатления.

В картине почти нет визуальных спецэффектов и так любимых хоррормейкерами «БУ! – пугалок», и даже саспенс-атмосфера здесь вторична по отношению к той жуткой ситуации, в которой заключена интрига картины. Впрочем, ужас истории не только во внешних факторах происходящих событий, но и в худших чертах характеров героев, которые, как и следует ожидать, проявляются в экстремальных ситуациях, когда речь идет о жизни и смерти себя и других. Ибо конечный ужас заключается не в возникшей беде, а в том, как некоторые условные жертвы используют собственное и чужое горе…

Искренне рекомендую не смотреть трейлеров (официальный – это один большой спойлер) этого фильма и не читать много отзывов и комментариев о «Тёмной стороне», так как вы рискуете испортить удовольствие от случайного преждевременного раскрытия действительно классной идеи картины. Просто зацените с чистого листа этот неожиданный психологический триллер.

Страница фильма «Тёмная сторона» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 4,88 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Исчезнувшая — отзыв на триллер «Бункер» (Тёмная сторона/La cara oculta, 2011 г.)

Добавить комментарий

  

  

5 × 5 =