ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный репортаж КЛУБ-КРИКа с Большой Церемонии награждения кинопремии КАПЛЯ

 

28 января в Москве в Доме Журналиста состоялась Большая Церемония вручения кинопремии КАПЛЯ! Праздничная атмосфера окружала гостей сразу при входе в Дом Журналиста – во-первых, на улице стоял лютый мороз, и попасть в тепло было чертовски приятно, а во-вторых, в фойе прогуливались уже знакомые по вчерашней пресс-конференции звезды и гости кинопремии. Джодель, Коре и Лина – юные звезды кинопремии – охотно позировали фотографам.

Церемония началась довольно необычно – зрителям показали длинный рекламный ролик нового «экзорцистского» ужастика «Одержимая», после чего показали… отрывки прошлогодней кинопремии. Как говорится, «вспомни всё»! 🙂 Кстати, по сравнению с 2011-м годом, зал Дома Журналистов был явно поменьше, чем «Художественный». Зал был полон.

Зрители посмотрели также танцевальные номера (с участием освещенных лазерными лучами Женщины-Летучей-Мыши и Терминатора), после чего на сцене появились ведущие– бессменный директор, продюсер и ведущий кинопремии Виктор Буланкин и еще одна хорошо знакомая КЛУБ-КРИКу актриса – лауреат прошлогодней кинопремии Дарья Балабанова.

Вручение премий не обошлось без сюрпризов. Главная интрига вечера – приз за лучший зарубежный хоррор вопреки 100% ожидания читателей КЛУБ-КРИКа (все ожидали победы «Астрала») достался… фильму «Пункт назначения 5». Еще один сюрприз – в номинации на лучший российский хоррор победителями было признано сразу два фильма – ТВ-сериал «Закрытая школа» и зомби-фильм «Проект Панацея». От «Закрытой школы» на сцену вышла внушительная команда из участников съемочной группы, включая двух очаровательных девочек, которые бодро рассказали зрителям, как они горды, что «все у нас получилось!»

Съемочная группа сериала "Закрытая школа"

В других номинациях оказалось поспокойнее. Приз за лучший комедийный хоррор закономерно достался «Убойным каникулам» (прокатчики гордо сообщили, что результаты российского проката этого канадского фильма позволили этой ленте выйти в американский прокат, а сейчас идут съемки сиквела!), лучшей актрисой была названа Натали Портман («Черный лебедь»), а лучшим актером – Колин Фаррелл («Ночь страха»). Как и в прошлом году, призы вручались, увы, не самим актерам, а представителям кинопрокатных организаций или производящих компаний. Некоторые награды остались не востребованы – и правда, мало кто хотел бы забрать награду за худший хоррор года (которым на сей раз стало «Паранормальное явление: Ночь в Токио»).

Кстати, о премии. В этом году наградой кинопремии стало… довольно симпатичное маленькое привиденьице с логотипом премии КАПЛЯ (забегая вперед скажем, что эта премия-игрушка вызвала бурный восторг Джодель Ферланд). Надо признать, отличная идея!

Всех победителей кинопремии КАПЛЯ (а также итоги угадайки для читателей КЛУБ-КРИКа) мы назовем в отдельном посте.

Админы КЛУБ-КРИКа вручают приз Петру Волкову (справа)

Помимо наград кинопремии, вручались также награды за «Надежду на спасение» производителям и актерам российских хорроров, а также особые награды за вклад в развитие «страшного жанра» в России. Свои «привиденьица» в этой номинации получили авторы фильмов «Билет в один конец» и «Звено». Одну такую «Надежду» вручали и мы, представители КЛУБ-КРИКа: Алексей Петров и Дмитрий Витер. Мы вручили награду актеру Петру Волкову за фильм «Проклятая», после чего Петр немало удивил как нас с ведущими, так и зрителей, сказав, что он работал с режиссером «Проклятой», но в этом конкретном фильме… не снимался. Так что теперь КЛУБ-КРИК будет следить за карьерой Петра, чтобы убедиться, что выданные авансом «надежды» оправдаются! 🙂

 

Леонид Куравлев (в центре)

А вот с призом за «Вклад  в развитие жанра» никаких вопросов не возникло. Приз за довольно удачный хоррор «С.С.Д.»  (2008) получил режиссер фильма Вадим Шмелев, который прокомментировал, что довольно необычно получить награду за фильм, выпущенный еще до учреждения кинопремии. Настоящей кульминацией вечера стал выход на сцену знаменитого отечественного актера Леонида Куравлева, который получил награду за фильм, которому в этом году исполняется 45 лет – «Вий». Зрители устроили ветерану советского кино настоящую овацию.

«Этот фильм был снят 45 лет назад», — сказал актер, — «и хочется думать, что не без благословения Николая Васильевича Гоголя. Ибо фильм живет, он разговаривает с нами, он не брошен в пасть ненасытному… забвению – так бы, наверно, сказал Гоголь на моем месте. И награду этому фильму мы рассматриваем, как подтверждение этого очень важного для нас факта!»

Джодель Ферланд в Москве - и с заветным привиденьицем! 🙂

В финальной части кинопремии с экрана прозвучали видеообращения известных в хоррор-жанре кинематографистов – среди них был неприехавший на сей раз в Москву Стюарт Гордон (режиссер старательно произносил в кадре слова «Спасибо» и «На здоровье»), Тим Салливан («2001 маньяк», «Чиллерама»),  а также вечный весельчак и знакомый кинопремии Ллойд Кауфман (он умудрился записать шутливое поздравление для кинопремии, где слова «Москва» и «Российская Кинопремия Ужасов» были записаны «поверх» его речи, словно его исходная речь предназначалась кому-то другому). Затем награды за вклад в дело мирового хоррора получили гости кинопремии, знакомые по вчерашней презентации: актер- Энтон Трой, США («Chillerama», «Filth to Ashes»), композитор Дэниел Лихт, США (фильмы «Дети кукурузы», сериал «Декстер», игра «Silent Hill. Downpour»), режиссер AJ Аннила, Финляндия (фильм «Сауна»),  звезды фильма «Впусти меня» (Швеция ) Коре Хедебрант  и Лина Леандерссон и, конечно, несравненная Джодель Ферланд. Она была на сцене веселее и непосредственнее всех.

«Привет! Спасибо вам большое!… Ой, дайте мне скорее это привиденьице!» — воскликнула актриса. – «Ой, какое хорошенькое! Это самая лучшая награда, которую я получала. Спасибо! Я хочу поблагодарить мою семью и моих агентов, которые оказывают мне неоценимую поддержку».

Дарья Балабанова и Виктор Буланкин исполнили номер "Остров невезения"

Когда все «привиденьица» нашли своих владельцев, ведущие кинопремии Виктор Буланкин и Даьрья Балабанова устроили зрителям неожиданный сюрприз, зажигательно станцевав и спев знаменитую песню из «Бриллиантовой руки» про «Остров невезения».

Хочется пожелать кинопремии ужасов, чтобы она ни в коем случае не стала «Островом невезения», а напротив, продолжила развиваться и радовать нас своими гостями, сюрпризами, находками и эксклюзивными мероприятиями. И это еще не конец – завтра финальный день кинопремии, в который пройдут заключительные кинопоказы и долгожданный мастер-класс от мэтров хоррора. Что это такое? Вот завтра и узнаем!

Для вас на кинопремии были админы и авторы КЛУБ-КРИКа Алексей Петров и Дмитрий Витер.

P.S. Смотрите эксклюзивные КРИК-фото и КРИК-видео с церемонии!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

11 комментариев Эксклюзивный репортаж КЛУБ-КРИКа с Большой Церемонии награждения кинопремии КАПЛЯ

  • Классный отчет.:) В общем, Бог любит троцу. Надеюсь, что следующая «Капля» Будет не последней, а решаюшей, и принесет премии «Капля» всемирную популярность. 🙂

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Спасибо за такие подробности! С удовольствием посмотрел фотки и видео, почитал репортажи! Джодедь такой взрослой выглядит, очень элегантная и лучезарная=) Аха, на 4-ом фото Петр Волков по-видимому как-то не особо радуется доставшемуся призу =Р

  • yandex.ru gottin

    Ммм..за «Закрытую школу» рада) Что-то не всех я узнала в нестройном ряду…ну да ладно, хорошо что сериал отметили наградой) Спасибо за детальный отчёт) Всё с интересом прочитала и просмотрела) Правда возник вопрос за что Портман дали награду…Но ещё раз благодарю! Надеюсь третью «Каплю» я не пропущу!

    • Портман дали за «Лучшую женскую роль» в фильме «Черный лебедь». Но Портман до Москвы, ясное дело, не доехала 🙂

  • yandex.ru gottin

    Да нет, я поняла, что за лучшую женскую роль) Не пойму с чего она лучшая-то)))

  • MidnightMan

    Очень хороший репортаж! Спасибо за такие интересные статьи. Кстати, на мероприятии был замечательный актёр Леонид Куравлёв — вот, где настоящая звезда, причём отечественная!

  • Aleera vk.com Aleera

    Отличный отчет, спасибо 🙂

Добавить комментарий

  

  

23 − 19 =