ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», ноябрь 2011, №13

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе! Обычно на нашу виртуальную обложку мы выносим одну из главных хоррор-премьер минувшего месяца. Глядя на список новинок ноября, стоит признать, что самым кассовым и рекордным фильмом стали… новые «Сумерки». Ну, те самые, которые «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (три точки в названии, с ума сойти!) Отдавая должное коммерческому потенциалу этой истории (в первом квартале 2009 года в Штатах 16% объема всех проданных книг пришлось именно на «сумеречные» книги Стефани Мейер), обложку гламурным вампирам и оборотням мы все-таки не отдадим.

Зато можно обратить внимание, что нынешний журнал – 13-й! А с чем в хоррорах ассоциируется цифра «13»? Ну конечно, с «Пятницей, 13»! А кроме того, в ноябре в клубе были опубликованы новые выпуски «Проекта S» Петра Торгачкина, посвященные, в частности, «главным» достопримечательностям кинохоррора, таким, как Хрустальное озеро. Так что обложку правомерно занял старый «добрый» Джейсон Вурхиз (а без маски потому что постер из второй серии!)

Проект S

Новинки

Среди новинок ноября было больше разочарований, чем удач. Мы ждали куда большего от нового мистического триллера Даренна Линна Боусмана «11-11-11». «Поля» порадовали атмосферой нуар-детектива, но не очень-то напугали. Что уж говорить об очередной поделке из искусственной франшизы «Вой»?

Капля

Мы продолжаем публикацию материалов о мероприятиях и гостях грядущей российской кинопремии в жанре ужасов «КАПЛЯ». Судите сами — гости на мероприятие приглашены самые достойные – Стюарт Гордон, Джодель Ферланд, молодые звезды знаменитого шведского фильма «Впусти меня». Подробнее о планах «КАПЛИ» — читайте в материалах клуба:

Конкурсы

Реально ли выиграть в конкурсе КЛУБ-КРИКа! Даже очень! Абсолютно все участники конкурса «хэллоуинок» заслужили  приятные призы. И, кстати, уже получили их по почте!

КРИК-парад

Зима на носу, но мы к ней готовы! Объявлен сбор «зимних фильмов ужасов» — и прямо сейчас на сайте проходит голосование за лучших из лучших! Страшно и холодно – аж кровь стынет в жилах!

Классика жанра

В этой рубрике, повинуясь магии чисел, представлены фильмы 1978 и 1987, а также 1968 и 1986 годов! Думаю, названия этих лент говорят сами за себя. Пересматриваем и восхищаемся!

Книги

Потихоньку мы продолжаем пополнять наш КРИК-каталог данными о книгах, ставших основой знаменитых хоррор-фильмов. В ноябре встречайте самого именитого из вампиров – «Дракулу»!

Мифы

Вампирскую тему удачно продолжают необычные польские вампиры. Все-таки, Восточная Европа куда ближе кровососам, чем туманные просторы «сумеречной» Америки:

Персонажи

Проведя в октябре КРИК-парад хоррор-персонажей, мы обещали вам завести на каждого «победителя» отдельную страницу в КРИК-каталоге. Список начинает расположившийся на почетном 23-м месте изысканный и утонченный, но не менее безумный маньяк Патрик Бейтмен. Оказывается, Кристиан Бейл – не только Бетмен, но и Бейтмен! 🙂

Персоны

Еще один повод вынести Хрустальное озеро на обложку – персона Бэтси Палмер, более известной, как «мамочка Джейсона». А вторая персона месяца вас, возможно, удивит! WearetheChampions!

"Рассвет мертвецов" (2004)

Ремейки

Что бы делали продюсеры хорроров, если бы не было ремейков? Наверно, давно нашли бы себе другую работу. Но пока зрительский интерес к классике не угасает, всегда найдется место для ремейков, как удачных, так и не очень.

Современные классики

Уэс Крейвен, Джордж Ромеро и  Тоб Хупер не раз были «гостями» нашей рубрики «Современные классики». Сегодня к ним присоединяется Даррен Аронофски: человек, в руках которого социальная драма о вреде наркотиков может стать практически хоррор-фильмом.

Франшизы

Наверно, нет более богатого на длиннющие франшизы жанра, чем хоррор. В ноябре мы не раз обращались к самым  популярным из них: «Восставший из ада», «Кошмар на улице Вязов», «Зловещие мертвецы»!

Экранизации

Как обычно, свое место в рубрике «Экранизации» никому без боя не отдадут корифеи жанра  — Стивен Кинг и Клайв Баркер. Сегодня к ним присоединятся такие классики жанра, как Рей Бредбери, Ричард Метьюсон и великий и ужасный Говард Лавкрафт!

 Такие разные ужасы

А вот и наш виртуальный «стенд», где каждый найдет что-то по душе: забористый треш, или классику 80-х, а то и причудливый J-хоррор! Поверьте, в этом разношерстном списке можно встретить настоящие жемчужины! Надо только поискать!

Трейлеры новинок

Не все из этих триллеров вас напугают, некоторые и повеселят. «От улыбки станет всем светлей» — даже «трупу в белом саване, который дрожит, но продолжает принимать ванну». Думаете, фильмов с таким названием не бывает? Еще как бывает! Кстати, тут нашлось место и пресловутым новым «Сумеркам». Кому нравится – смотрите!

Надеемся, вам понравился  наш 13-й выпуск электронного журнала, авторами которого стали  DarkCinephile, Dmitrythewind, Garik, Irina15, MidnightMan, Robertvillain, VitoKorleone, Алексей Петров и Петр Торгачкин. Спасибо всем авторам!

Потихоньку год вышел на финишную прямую (даже наш «кричащий» логотип на сайте «приоделся» по-новогоднему). Скоро будем подводить итоги, открывать шампанское и пробовать оливье. И пока родные будут в очередной раз смотреть «Иронию судьбы», вы вполне можете посмотреть какой-нибудь проверенный зимний ужастик! Увидимся под елкой!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =