Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джованни Фрезза — белокурый ангел хоррора

 

Джованни Фрезза (Giovanni Frezza) – родился 8 сентября 1972 года в итальянском городе Потенца. Белокурый мальчик с длинным волосами и большими синими глазами, так похожий на ангелочка с картин эпохи Возрождения. В первой половине 80-х его лицо и его имя знали все любители хоррора. Он снимался всего пять лет, но ему удалось создать запоминающиеся и яркие образы детей и подростков в лентах признанных мастеров жанра ужасов, таких как Лучо Фульчи и Ламберто Бава, в их лучших картинах, ставших классикой жанра.
Его дебют состоялся в 1980 году в комедийной драме Марка Беллоккьо «Прыжок в пустоту». Это была маленькая роль, но она привлекла к себе внимание Лучо Фульчи, пригласившего Джованни в свою картину «Дом на краю кладбища» (1981) на главную роль, мальчика Боба Бойла, мгновенно сделавшую его известным и востребованным. Мальчик был, несомненно, талантлив, к тому же обладал яркой и запоминающейся внешностью. Взрослые ужасались, видя этого нежного и невинного ребенка в страшных сценах с монстрами, литрами крови и расчлененными телами. Но Лучо Фульчи отмечал, что на съемочной площадке мальчик вел себя очень храбро и мужественно, в точности выполняя все команды режиссера, как настоящий профессиональный актер.
Следующая его роль в картине того же Фульчи «Проклятое дитя» (Manhattan Baby) (1982), где он сыграл Томми Хэкера, сына археолога Джоржа Хэкера, еще больше убедила публику в таланте маленького актера.
После этого, в том же 1982 году, последовали съемки в двух комедиях «Когда солнце согреет вас…мы будем на пляже» и «Орел или решка». И в 1983 году Джанни вновь возвращается в столь любимый нами жанр хоррора. Он снимается в пост – апокалиптическом фантастическом триллере Энцо Кастеллари «2019. Новые варвары» в роли юного механика — изобретателя. Картина, к сожалению,  особого успеха у публики не имела. В том же году Джованни Фрезза снимается в небольших ролях в фильмах «Золотые руки» Стено и «Лезвие в ночи» Ламберто Бавы, в котором сыграл мальчика, спускающегося в подвал за мячиком. В том самом отрывке из  снимаемого  по сюжету фильма, музыку к которому пишет главный герой композитор Бруно.
Мальчик  — актер рос, надо было учиться, школа требовала все больше времени, все больше и больше отвоевывая приоритет у кино. И в возрасте 13 лет Джованни в последний раз появляется на экране в культовом фильме Ламберто Бавы «Демоны» (1985) а небольшой роли Кирка. После этого Джованни оставляет кино и сосредотачивается на учебе. Он успешно оканчивает школу, поступает в университет, получает ученую степень в области физики. Параллельно с этим он занимается спортом, становится обладателем черного пояса в кунг-фу. В настоящее время Джованни Фрезза живет в Милане, у него вполне счастливый брак и трое детей. Он работает менеджером по маркетингу в мультинациональной компании и не жалеет, что не стал актером.
Но для всех любителей итальянского жанра ужасов и джалло он навсегда останется в памяти очаровательным золотоволосым мальчиком с синими глазами ангелочка.

Хоррор-фильмография:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Джованни Фрезза — белокурый ангел хоррора

  • MidnightMan

    Вот как-то недавно смотрел «Дом на краю кладбища», так там что меня поразило, что этот мальчуган в одном кадре был со всей откровенной жутью! Обычно детей стараются оградить при помощи разных монтажных приёмчиков в фильмах ужасах, но здесь где он там то отрубленная голова, то страшилище без руки, то топор, то ещё что-нибудь. Не хочу быть ханжой, но куда смотрели родители?! Мне за мальчугана было очень страшно, вернее за психику маленького актёра. Думаю, что он и ушёл из кино, так как вдоволь ещё с детства напугался сполна на всю жизнь вперёд.

    • Да нет, просто ему интереснее другое в жизни показалось. А в кино — он знал, что это не настоящее все, просто бутафория. Хотя действительно смотрится ужасно. Ушел то он много позже. Он ведь и в комедиях играл. У него были предложения еще сниматься. Но он уже в кино наигрался, он хотел стать ученым, а не актером, учеба стала важнее.

      • MidnightMan

        Должно быть, один из редких случаев. Обычно сколько истории биографий об актёрах и актрисах, которые учились где-то таким-то наукам, но… и тут у всех одинаково – любовь к искусству пересилила. А здесь наоборот вышло.

  • Небольшая поправка: с 2008 года Джованни Фредзза живет и работает в Чикаго.

Добавить комментарий

  

  

1 + 5 =