ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Восставшие из мёртвых» (Undead, 2003 г.)

 

Как заявлено на упаковке лицензионной ещё видеокассеты, имеющейся в арсенале моей коллекции, то фильму содействует текст, имеющий в своём костяке примерно следующее, о том, что маленький городок Баркли славен своей тишью и благодатью с классной рыбалкой и приветливыми соседями на зелёных лугах. Только отнюдь не навечно, а лишь до обрушивания с неба метеоритного дождя с внеземной инфекций, превращающей сладкие улыбки горожан в каннибальные оскалы. Что ж, я согласен с аннотацией, так же где приведён недолгий перечень с правилами безопасности, если Вы не желаете стать голодным безумным зомби:

а) не попадайте под метеоритный дождь;

б) не дышите зараженным воздухом;

в) не давайте себя укусить (или сожрать);

г) стреляйте точно в голову (или хоть куда-нибудь);

д) не лезьте куда не надо!

Кино снискало взгляд доли приверженной к хоррору общественности в номинации на приз международного фестиваля в Порто, приз «ФИПРЕССИ» международного фестиваля в Мельбурне. Не знаю уж, насколько велика награда, но для выхода фильма в 2003-ем году, он весьма удачен и вместе с тем юморной (конечно не настолько, как некоторые поистине выгодно сработанные симбиозы чёрного юмора и жутика), особенно для лет затишья после разной безвкусицы, что попадала в моё поле зрения.

Перечень правил по поведению себя в городе живых мертвецов весьма амбициозен, не находите? Поэтому уже интересно, как это будет выглядеть на экране, я прав или я прав? Прежде, чем приступить к препарированию сюжета, укажу на лёгкость данного кинопродукта с его невычурной простотой, оригинальной находкой в виде ещё одних действующих лиц – инопланетян, некой неясности в половине хронометража, да и «выкручивающей руки» концовке с непохожим на другие послесловием. К тому же, есть многие кадры, кои даже я – а я считаю, что что-то понимаю и что-то пересмотрел за свой недолгий век – не встречал в похожем сегменте жанра с живыми мертвецами. Фильм вам окажется удачной вещицей во время просмотра, над которой будет приятно посмеяться, а иногда почувствовать кураж шустрого действа. В общем, неплохо, твёрдая четвёрка, тем более, с учётом,повторюсь,года выхода на экраны.

Вот и сюжет:

На провинциальный городок Баркли с невысокими зданиями и домами урывками снисходит разнокалиберный метеоритный дождь. Камни с неба, летя под откос, врезаются и в жителей, не только делая в них заметные дыры насквозь, но и заставляя кидаться в зверском остервенении до сырого мяса на неподверженных заразе выживших…

Скоро в одну не совсем дружную группу объединятся представители закона с шерифом-самодуром, молчаливый крупный детина с комбинезоне и ковбойской шляпе с многоствольным дробовиком, девушка – бывшая королева красоты в городишке, беременная, завидующая ей и её парень.

Им и предстоит скитаться в малоудобных условиях выживания, где они встретят странную высоченную стену до самых дождливых небес, явно внеземного происхождения, загадочные световые лучи, кои поднимают ввысь всех, в том числе и насекомых. Да и гуманоида встретят в балахоне…

Зритель будет свидетелем бойни с гулами, попутно добравшись до откровения связи стены, зависших тел в невесомости облаков под действием летающих аппаратов, непрерывного дождя и инопланетян. Открывать все эти составляющие не стану, пусть концовка будет не испорчена, оказавшись сюрпризом.

Более изложенного выше ничего не удаётся, так как фильм увлекателен неясностью, сдобренной всеми атрибутами с фильмами о зомби, плюс имеющий оригинальные вопросы от замешательства после лицезрения в небесах сотен недвижимых тел под космической тарелкой. Однозначно «Восставшие из мёртвых» пригоден для просмотра, нисколько не зануден или предсказуемым в какой-то мере, с оригинальным добавлением пришельцев. Однако не стоит считать, что тех много, ведь пилотов НЛО как раз крайне мало, чтобы не портить «старую добрую» концепцию поджанра.

Касаясь персонажей, то тут вы найдёте и знакомые воскресшие визуальные образы из похожих жутиков с разницей, что сотрудничают они как-то по особенно циничной стези, не все конечно. Хотя действующих лиц не так и много, можно по пальцам сосчитать. А юмор часто доходит до фарса, но порой самобытный и оригинальный, как скажем в сцене с пойманной рыбёшкой-зомби, которой пистолет сносит мозги.

Думаю, классическим шедевром фильм не станет никогда, как и фаворитом выбора зрителя вкупе с чем-то культовым, но отдать ему час с минутами смело можно за свежую струю выходца начала двухтысячных, который ещё с некоторыми удачными работами создателей сумел «излечить» своим дождём с небес застой в жанре с середины девяностых.

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Восставшие из мертвых» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 2 = 12