ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Час расплаты — отзыв на триллер «Измученный» (The Tortured, 2009 г.)

 

После зверского убийства единственного сына, семейная пара обезумела от горя. Не удовлетворившись решением слепой Фемиды, родители взялись за возмездие самостоятельно. Для этого, они выкрали убийцу и придали его самым жестоким пыткам, которые только могли родиться в их законопослушных головах. 

Тема вступления обычного человека на путь мести и дальнейшее его саморазрушение, была не единожды поднята в кинематографе. Последним очень удачным примером, можно считать «Законопослушного гражданина». Но это только вершина айсберга. Гораздо интереснее наблюдать за рождением запредельной жестокости в головах домохозяек, учителей и прочих обывателей. Обычно, у них находятся весьма веские основания, дающие повод забыть о зыбкой грани между справедливостью и обыкновенным садизмом, и благополучно слететь с катушек. Здесь произошло что-то похожее.

Создатели запутались в моральном аспекте происходящего. Душевные терзания героев всплыли в самый неподходящий момент. Пять минут назад они прижигали убийцу сына паяльником. В следующее мгновение, они уже сомневаются в целесообразности своих действий, срываясь друг на друга в истерике. Немного успокоившись и попеременно воодушевляя один одного, они снова спускаются в подвал, чтобы продолжить экзекуцию. Хотя видно, что наигрались они очень быстро, и происходящее им противно, но с маниакальным упорством, продолжают истязать своего пленника. И происходит это уже не из-за его вины, а просто потому, что другого пути нет. Да и просто интересно. Как далеко всё это зайдёт?

Параллельно, мы видим быструю моральную, душевную и нравственную деградацию благополучного семейства. После изнурительного пыточного дня, герои с удвоенной энергией вступают в половой акт, несмотря на то, что в их подвале лежит изуродованный и полумёртвый человек. Или спокойно обсуждают распорядок следующего дня: завтрак, подготовка инструментов, продолжение издевательств.

Что касается «мучительной» части, то она вышла вполне оригинальной и жутко разнообразной. А сцена со «слоником», так и вовсе оказалась самой сильной. Всё же фантазия работает с переизбытком энергии, когда речь идёт о садистских наклонностях и животных инстинктах человеческих особей.

Вялая актёрская игра сказывается на общем состоянии картины. Видно, что люди пытаются и стараются изображать необходимые эмоции, но делают это на посредственном уровне и в корне неверно. Финальный твист, без которого не обходится ни одно подобное творение, выглядит взятым с потолка и абсолютно не влияет на общий итог, демонстрируя лишь придурковатость мстителей.

Получилась очередная «мясная» страшилка, ели выделяющаяся на фоне себе подобных. Неправильные акценты, отсутствие должной проработки и посредственные актёры, превращают, имеющую потенциал, историю в заурядный триллер, который пытается выехать на извечном маркетинговом ходе: «от создателей чего-то там». В данном случае, нетленной «Пилы».

Страница фильма «Измученный» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Час расплаты — отзыв на триллер «Измученный» (The Tortured, 2009 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Да, это видимо что-то из разряда «Я плюю на ваши могилы» (который мне, кстати говоря, понравился!). Даже не знаю, стоит ли его смотреть. Если весь фильма с самого начала демонстрируются пытки маньяка и помешательство родителей — то, наверное, вряд ли меня заинтересует. Стараюсь такие фильмы проходить стороной. Вышеназванные «Могилы» меня зацепили тем, что девушка заслуженно отомстила ублюдкам, и при этом не потеряла собственного рассудка!

    • По «Измученному» я несколько не соглашусь с мнением Автора рецензии, что финал «демонстрируя лишь придурковатость мстителей». Я согласен с тем, что он коряво реализован и грубо прилеплен к общей истории, но если его рассматривать без дотошной придирки к логике, то в нем можно рассмотреть различные трактовки смысла фильма. Так что ради финального твиста «Измученного» посмотреть можно и даже стоит, чтобы сделать в конце собственные выводы.

      • Как-то я упустил подробности финала (рекламные паузы во время кульминации фильма — это зло 🙂 ) Т.е. ни жертва в подвале, ни мучители так и не поняли разгадки? И мучители уехали в ощущении «ну вот, мы закончили правденое дело»?

    • Сейчас этот фильм идет по СТС,

Добавить комментарий

  

  

4 + 6 =