ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Здесь что-то не так…» — отзыв на триллер «Задание» (The Task, 2010)

 

Рецензия на фильм-участник Хоррор-фестиваля After Dark в России

Шестеро молодых людей прошли кастинг на новое реалити-шоу «Задание». По условиям, мальчишки и девчонки должны ночь продержаться на территории жутковатой заброшенной тюрьмы, попутно выполняя задания, проверяющие смелость и выдержку. Вот только на съемках присутствует еще какой-то неизвестный «наблюдатель» с неясными намерениями… 

Есть хорроры, которые действительно приводят в ужас, вот только не потому, что они страшные, а из-за отвратного качества постановки. Как раз к таким относится микробюджетный триллер «Задание», который получился намного хуже, чем любое реалити-шоу, показываемое на ТВ. Вся беда в том, что режиссер-дебютант Алекс Оруэлл, не понимает в принципе, что такое фильм ужасов и как его надо снимать, и никакой фестиваль After Dark, увы, его беспомощному детищу не поможет. 

Садясь смотреть «Задание», будьте готовы к тому, что в течение часа не будет происходить ВООБЩЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО! Ну, не считать же «леденящим кровь ужасом» дурацкого клоуна, который будет появляться на телеэкране во время шоу, и давать участникам всякие дебильные задания. Целый час герои буду скучно и бессмысленно бродить по темным коридорам бывшей тюряги, попутно слушая всякие байки по поводу того, какие «уму непостижимые зверства» здесь когда-то происходили. Самое обидное, что режиссер снимает весь этот «квест» творчески отстраненно, действительно, как какое-нибудь телешоу типа «Дома 2», не пытаясь ни напряжения создать, ни жути нагнать. А у нас ведь «Здание», типа, фильм ужасов, вроде как. А все, чего зритель якобы должен испугаться, так это полуголого лысого мужика, украдкой следящего в темных коридорах за похождениями главных героев. 

В последние полчаса «Задания» Алекс Оруэлл, наконец-то вспоминает, что снимает хоррор, и начинает судорожно наверстывать упущенное время, за которое большинство зрителей либо уснули, либо уже ушли. На экране начинаются убийства, появляются призраки и прочая мистическая чертовщина, вот только подается все это в настолько дешевом и бредовом виде, что фильм этот всплеск активности абсолютно не спасает. 

О финале стоит сказать отдельно и, увы, также в крайне негативном ключе. По сути, когда смотришь подобный триллер про реалити-шоу, подразумеваешь два возможных варианта развязки. Первый – то, что все творящиеся на экране ужасы, это тоже часть шоу, на самом деле никого не убивают, но поймут это герои только в самом финале. Ну а второй вариант – все ужасы происходят на самом деле, но осознают сей факт оставшиеся в живых персонажи тоже только в конце. И при любом варианте, завершение этой истории имело бы какой-то смысл, но Оруэлл умудрился и конец запороть так, чтобы окончательно угробить и без того очень слабенький фильмец. Режиссер реализовал в финале оба варианта, но сделал это в таком убого-идиотском слиянии, что когда появляются титры, то хочется ругаться и плеваться. 

Картина не получилась абсолютно и лишний балл ей можно накинуть только за попытку сделать хоррор на популярную тему реалити-шоу, и за пару-тройку хоть чуть-чуть жутких эпизодов в последней трети ленты. Но, де-факто, фильм все равно очень плох и не выдерживает никакой критики.

Страница фильма «Задание» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Здесь что-то не так…» — отзыв на триллер «Задание» (The Task, 2010)

  • Да… Судя по всему, фестивальная программа настолько слаба, что не вызывает интерес, а только вредит самому жанру фильмов ужасов. Неужели, если уж задумано провести фестиваль, то нельзя более тщательно отбирать ленты для его программы? Ну, если не ставить себе задачи провалиться?

    • У меня даже складывается ощущение, что в программу фестиваля намеренно включили откровенно слабые фильмы, чтобы хоть как-то их пропиарить. Я не скажу, что все фильмы программы совсем уж плохие: «Близнецы-убийцы» — достойный внимания фильм, по своему неплох «Шелуха», «51» — вполне смотрибелен в рамках малобюджетного кино категории «В», ну а «Задание» , «Вой Банщи», «Добыча» и «Плодородная почва» — имхо, ерунда. Лично мне осталось посмотреть из фестивальной программы «Племя» и «Убить заново». От «Племени» ничего не жду, а вот «Убить заново», надеюсь, будет нормальным зомби-хоррором.

Добавить комментарий

  

  

56 + = 59