ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Возвращение домой — отзыв на хоррор «Добыча» (2010 г.)

 

Рецензия на фильм-участник Хоррор-фестиваля After Dark в России

Эмбер почти достигла совершеннолетия и мечтает переехать из своего захудалого городка в Чикаго. Покинув одинокую мать, Эмбер уезжает из дома вместе со своими лучшими друзьями, которые согласились ее проводить, составив компанию до Чикаго. Но на трассе машина ломается, и ребятки застревают на полпути. Попросив дальнобойщика подкинуть их до города, молодежь даже не представляла, куда он её привезет! 

Хоррор «Добыча», снятый за сущие копейки, сделан ради одного-единственного сюжетного «твиста», причем не финального, а кульминационного. То есть, зрителю за весь фильм предлагается «удивиться» всего один разок, а в остальном просто посмотреть проходное безжизненное кино. Причем режиссер «Добычи» настолько верил в мощь своего «сногсшибательного сюрприза», что абсолютно наплевал на все остальные составляющие картины. Постановщику даже было неинтересно сцены ужасов нормально снять. А уж про атмосферу, игру актеров, операторскую работу вообще можно забыть, режиссера эти атрибуты не интересовали  в принципе. Все сводиться только к одной «фишке», которая в итоге тоже не радует, так как не получает какого-либо внятного дальнейшего развития… 

Завязка у «Добычи» слэшерно-обыкновенная, сводящаяся к очередному вояжу молодежи из пункта А в пункт Б, во время которого обязательно сломается машина, и в итоге ребятки «повернут не туда», со всеми характерными для фильма ужасов последствиями. Но проблема, конечно, не в стереотипности действий, что обыденно для молодежных «ужастиков» и, как таковым, недостатком не является, а в том, как все это снято. «Мирные» сцены сделаны просто заурядно, с нулевым актерским исполнением и дурацкими пошленькими диалогами, ну а хоррор-эпизоды «убиты» невнятной операторской работой, помноженной на клиповый монтаж и тьму кромешную. Мрак, безусловно, помогает режиссеру частично спрятать визуальную «копеечность» постановки, но взамен зритель не получает ни саспенса, ни крови, ни, даже, акцентированных «БУ!» Другими словами, резня в фильме выглядит невразумительной и быстрой мешаниной, во время которой не получается ни разглядеть толком что-либо интересное, ни напугаться. При этом «Добыча» может похвастаться рекордной скоростью выбывания положительных персонажей. Такое развитие событий даже немного забавляет, с позиции того, что «а если всех уже сожрали, то что будет дальше?»  Впрочем, главный сюрприз не в этом.

Когда, во второй половине фильма вдруг происходит «ударная сцена», показывающая, про что на самом деле это кино, то поначалу действительно удивляешься и ждешь достойного завершения ленты. Дело в том, что эта сценарная фишка «не работает» без финальной точки. А внятной концовки, увы, и нет. История практически ничем не завершается, и остается только гадать, что таким образом хотел сказать режиссер. То ли на запланированное продолжение намекал, то ли это такой «изящный открытый финал», смысл которого понятен исключительно самому постановщику.

В итоге зритель получил непродуманный, плохо снятый фильм, в котором нет ни визуальной, ни смысловой составляющей. Повторюсь, «Добыча» любопытна только кульминационным сюжетным поворотом, а в остальном – это кино не о чем.

Страница фильма «Добыча» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Возвращение домой — отзыв на хоррор «Добыча» (2010 г.)

  • Вот и я добрался до этого «шедевра» 🙂 Что ж, с отзывом согласен. Если бы в финале героиня съела бы спасенную подружку, в этом фильме был бы хоть какой-то «посыл».

  • Bill Compton Bill Compton

    Обзор хороший, но я в корне не соглашусь, поскольку данный хоррор имеет любопытный сюжет, нехилую атмосферу, вполне годные спецэффекты. Я бы дал 6/10. Были и минусы, но я на них закрыл глаза. Только одно замечание: фильм хорошо бы смотрелся, к примеру, в сериале уровня «Мастера ужасов» или как корокометражная работа. Извините, если что не так сказал, просто из того шлака, что снимается по сей день, этот фильм как глоток свежего воздуха. Работы “After Dark Films” всегда отличает особая атмосферность. Я очень люблю фильмы: «Близнецы-убийцы» (2010) Жозе Антонио Негрета, «Вскрытие» (2008) Адама Гираша и «Шелуха» (2011) Бретта Симмонса — потрясающего киноремесленника, снимающего атмосферный олдскульный хоррор.

Добавить комментарий

  

  

+ 23 = 27