ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Мы — одинаковые!» — отзыв на хоррор «Близнецы-убийцы»(2011 г.)

 

Рецензия на фильм-участник Хоррор-фестиваля After Dark в России

Близнецы Джона и Сет – внешне хорошие мальчики из благополучной семьи. Но на самом деле братья – изощренные убийцы, обладающие врожденной телепатической мощью. Парням не надо бить и резать жертв, им достаточно взяться за руки и заставить человека выполнить любое их желание. Но что произойдет, если между самими близнецами вспыхнет конфликт?

«Близнецы-убийцы» выгодно отличаются от своих многочисленных малобюджетных хоррор-братьев сравнительно оригинальной идеей и необычным режиссерским стилем. Чувствуется, что у режиссера были амбиции сделать не просто «кровавый ужастик», а еще и сильную драму с уклоном в арт-хаусную стилистику. В итоге на выходе получился все равно именно хоррор, но куда умнее и интереснее большинства ширпотребных жутиков. Правда арт-хаусный стиль усложнил восприятие и так непростого сюжета, но в то же самое время поднял фильм на качественно другой уровень. 

Фактически, на протяжении просмотра, мы видим развитие двух отдельных историй, которые перекликаются, но только в финале сойдутся в единую точку. Первая, основная – это жизнь и злоключения главных героев-близнецов, которые почти неотличимы внешне, но очень разные внутри. Причем если их совместная телепатическая сила – это фантастическая идея, на которой строится визуальный хоррор фильма, то нюансы характеров близнецов — уже серьезная драматическая составляющая. Режиссер не только исследует крепость братских уз, но и, куда глубже, проблему формирования личности каждого из близнецов. Ведь, по сути своей, чудовищные убийства, которые совершают Джона и Сет – это ребячество, детская игра, в которой они солидарны, но когда каждый из братьев начинается задумываться о собственном дальнейшем жизненном пути, то возникает взаимное непонимание и конфликт. А, учитывая замаранные кровью руки и привычку убивать, вряд ли братья смогут «цивилизованно» разобраться между собой… 

Вторая сюжетная линия – это личная драма детектива Лампкина. Когда-то Лампкин не успел вытащить из горящего дома жену, и теперь бесконечно винит себя за это. Каждую ночь детектив видит во сне пожар и свою супругу. Единственный смысл жизни для него теперь – это работа. С историей близнецов-убийц Лампкина связывает расследование несчастных случаев в школе, где учатся братья. Несложно догадаться, кто является виной внезапных и многочисленных смертей, но у Лампкина нет прямых доказательств, а в теорию телекинеза его начальство, естественно, не верит. Но детектив намерен твердо идти до конца, даже понимая  всю опасность сверхъестественной силы близнецов, ибо ему самому нечего терять…

Действие фильма сбалансированно поделено на «резню» и «искусство». Причем режиссер снимает именно так, как хочет, без оглядки на возвратные рейтинги и «торможения» действия в силу арт-хаусных изысков. Если на экране хоррор-сцена, то сделана она кроваво, жестоко, реалистично. Ну а если зрителю нужно показать внутренний мир, воспоминания, переживания персонажей, то на экране царит сюрреалистический видеоряд с игрой цветов и оттенков. В целом у фильма мрачно-депрессивная стилистика, но визуальная картинка по-особенному красива и необычна.

На мой взгляд, финал фильма слабее, чем вся картина в целом, но концовка отнюдь не тупая и является вполне логичным завершением истории. Хотелось бы в финале какой-нибудь неожиданный «твист», но лента заканчивается довольно просто и даже предсказуемо, но все равно осмысленно и адекватно. В целом – впечатление положительное. Для малобюджетного хоррора это очень хорошее кино.

Страница фильма «Близнецы-убийцы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × 4 =