ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Доброй вам смерти!» — отзыв на фильм «Вой Банши» (2011 г.)

 

Рецензия на фильм-участник Хоррор-фестиваля After Dark в России

Группа молодых историков во главе с дамой-профессором получают анонимную посылку. Внутри – страшная иссушенная голова с обезображенным лицом. И внезапно голова «оживает» и издает чудовищный вопль!

Ради истины стоит сразу сказать, что «Вой Банши» — скромный телевизионный фильм, чудом попавший на большие экраны посредством хоррор-фестиваля «After Dark». Кинотеатральный прокат для «маленького кино» — это большая удача, но только в том случае, если кино стоящее. К «Вою Банши», увы, понятие «качество» применить нельзя, так как это бездарная трэшевая ерундовина, которую можно посмотреть одним глазком во время домашней уборки, особо не вникая в суть происходящего. Все, к чему приложил усилия режиссер Стивен С. Миллер, так это к созданию главного и единственного «Чудища», которое способно слегка напугать при первом появлении, но далее воспринимается как некое смехотворное чучело.

Злобный монстр, из-за которого в ленте весь сыр-бор, это героиня ирландского фольклора – Банши, женщина-плакальщица, которая приходит к дому обреченного на смерть человека, и громко стонет и вопит, предвещая его гибель. Причем стоит отметить, что хоть Банши и являлась, согласно мифологии, вестником смерти и потусторонним существом – духом, оно не представлялось в обязательном порядке кровожадным демоном, маниакально-зверски убивающим людей направо и налево. Поэтому в фильме классический образ Банши искажен в угоду трэшевого хоррора. В ленте — это зомби-призрак, которого хлебом не корми, только дай поскорей кого-нибудь угробить. 

Несмотря на то, что сценарий заимствует мотивы «Звонка», «Кошмара на улице Вязов» и немного «Восставших из ада», снято кино из рук вон плохо. Сюжетные повороты абсолютно не интересны, да и сама занудная манера повествования вызывает скуку. Причем это даже удивительно, так как в фильме постоянно что-то происходит, но все события настолько примитивны, незрелищны и ненатуральны, что раздражают, а не увлекают. Вроде как и куча интересных «ужасных» зацепок в истории, таких как проклятье, обреченность на смерть, ночные кошмары, убивающие наяву, галлюцинации  и прочее, но снято все настолько паршиво, что становится жаль потраченного на просмотр времени. Никаких твистов и неожиданностей в истории нет, все линейно и предсказуемо.

Из более-менее интересного в картине только первое «оживление» Банши и последующее ее появление «в полный рост». Но эти эпизоды очень короткие и ничтожны по сравнению с общей полуторачасовой продолжительностью. Жаль, что в этой поделке снимается харизматичный Лэнс Хенриксен, имя которого способно привлечь незаслуженное внимание к «Вою Банши». По факту — убожество, не стоящее просмотра.

Страница фильма «Вой Банши» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев «Доброй вам смерти!» — отзыв на фильм «Вой Банши» (2011 г.)

  • Спасибо за отзыв!

  • Супер! Фильм ужасов средней тяжести, мне такие нравятся, потому что стальными нервами не обладаю, а ужастики смотреть тоже хочется. Только от вида банши иногда аж передергивает, неплохо ее сделали! И сюжет – не бессмысленная беготня от привидения. Затронуты отношения матери и дочери, любовь молодых людей, а также поиски ответов, как справиться с банши.

    • Временами я осознаю, что осмотренное огромное кол-во триллеров и хорророр наложило сильный отпечаток на мое сегодняшнее восприятие жанра «ужасы». Чем больше ужасов отсмотрено, тем невольно более высокие требования предъявляешь к очередному представителю жанра. Поэтому, думаю, что «Вой Банши» в прошлом, возможно, и произвел бы на меня впечатление и даже попугал бы, но сейчас, увы, нет, совсем нет…

  • Прелестный фильм! Как и прежние работы After Dark Films оставляет послевкусие 80-90 годов. Никаких современных компьютерных технологий, спецэффекты выполнены по старинке, и это формирует определенный шарм!

    • У меня к After Dark Films крайне неоднозначное отношение. Какие-то фильмы помучаются удачными, какие-то — нет, и «Вой Банши» к успешным проектам, к сожалению, не отношу. А вот «Близнецы-убийцы», которые также участвуют в идущем сейчас в России фестивале «After Dark» по мне, так очень хорошее кино.

Добавить комментарий

  

  

8 + 2 =