КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мистический страх. Выпуск #1. Отзыв на мистический триллер «Белый шум» (White Noise, США, Канада, Великобритания, 2005)

 

Не феномен электронного голоса

Казалось бы, «Белый шум» не представляет собой ничего экстраординарного. По своему духу «Белый шум» — типичный фильм на оккультную псевдонаучную тематику. Кто-то может свято верить в то, что благодаря неправильно настроенному радиоприёмнику или телевизору можно связаться с умершими. Я лично соглашаюсь с мнением большинства видных психологов мира. По их мнению, все эти якобы голоса умерших и якобы их появляющиеся иногда силуэты на экране телевизора — это неверное восприятие окружающей информации человеческим мозгом, ибо мозг имеет тенденцию поиска закономерностей в получаемой им информации. Я это знаю лично по своему опыту, в детстве и сам в такую чушь верил. Да и вы, наверное, не раз замечали, что, бывает, слышишь перестукивание или ещё какой-нибудь раздражитель на улице (дома), а так и хочется его как-то адаптировать и перевести про себя в слова, в какую-либо осмысленную фразу. Человек всегда ищет объяснение тому, что непонятно ему, но я всё-таки не считаю, что стоит настолько углубляться в такие темы. Это, уж поверьте мне, до добра не доведёт.

Если честно, то фильм меня очень сильно впечатлил. Я часто хвастаюсь друзьям, что не боюсь ужастиков (вот только дилогия «Паранормальное явление» меня реально пугает). Но этот фильм… Не знаю, так жутко после его просмотра стало. Возможно, потому что я сильно прочувствовался им. Всё-таки то, что творится в этом фильме в коей-то мере мне знакомо, как уже было сказано выше. И я реально вселился буквально в этот фильм. Пока моя девушка говорила, что фильм какой-то скучный и неинтересный, я с интересом наблюдал каждый момент и анализировал его про себя, отвечая на её нытьё, что «фильм классный». Ну а дальше было уже невероятно слышать от моей девушки, что ей не страшно, хотя моя душа ближе к концу просто ушла в пятки (в буквальном смысле). Я никакой, белый как полотно, вышел из дома своей девушки после просмотра «Белого шума» и впервые в своей жизни протёр пот со лба после просмотра ужастика (хотя, говоря откровенно, в фильме от ужастика мало, всё-таки по духу фильм явно на триллер больше смахивает).

Всем выше сказанным хочу сообщить вам о том, что фильм этот снят на любителя. Он не будет интересен человеку, не любящему мистику и всё, так или иначе связанное с наукой — с теориями и псевдотеориями. Но при этом своего зрителя он всё-таки найдёт (вернее, и так нашёл). В своё время «Белый шум» окупился почти два раза в кино, что, конечно, не было оставлено без внимания продюсеров. Я ещё пока не смотрел сиквел, а потому не могу тут сходу сравнить оригинальный фильм с сиквелом. Но знаю я одно уже наверняка: каким бы не был сиквел — оригинальный фильм будет всё равно лучше по всем параметрам, уж больно сильно он меня впечатлил. Буквально ударил по сердцу.

Но вы не думайте, что фильм идеален. Больше всего вас сможет в нём раздражить сильная раздутость данного феномена. Всё-таки в фильме духи регулярно появляются на экране телевизора, а по радио передаются их голоса. В реальной жизни такое случается отнюдь не так часто. О всех таких случаях, как правило, люди спешат сразу сообщить куда-нибудь, а потому эта теория и существуют по сей день. Может, и есть что-то во всём этом. Я слышал и про сообщения от номеров давно погибших людей, причём телефоны их были заложены где-то в их домах и давно забыты. Случается всякое в жизни, но этот фильм хватает все эти псевдотеории за одно место и твёрдо превращает их в основной двигатель сюжета. Тоже неплохо, но такое наплевательское отношение всё-таки к одной из теорий физики, пусть и ложной, несколько портит общие впечатления от просмотра. Главный мой вам совет: не верьте вы во всю эту чушь и не принимайте её всерьёз!

Вердикт. «Белый шум» — классный триллер. Но саму свою идею он раздувает уж слишком неоправданно и сильно. Всё-таки я считаю, что более бережное отношение к феномену электронного голоса сделало бы фильм куда уж более привлекательным и интересным. В общем, как уже было сказано выше: фильм на любителя.

8,5 из 10

Страница фильма «Белый шум» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

55 + = 57