Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический трэш «Невидимое зло 2» (Unseen Evil 2, 2004)

 

Невидимое зло 2 - кадр 1Режиссёр категории B Джефф Лерой, в принципе, работает ровно, и имеет способности снимать развлекательный трэш. Он выступал оператором и монтажёром, а как режиссёр дебютировал в 1998 году фильмом «Глаза оборотня». Позднее, кстати, постановщик снял более известный вервольф-фильм «Оборотень в женской тюрьме».
Данный фильм — продолжение картины 2001 года «Невидимое зло». Сиквел также известен под другими названиями — «Против хищника» и «Хищник 3000». Само собой разумеется, к классическому «Хищнику» этот трэш не имеет отношения, хоть сами создатели и творили «Хищник» для бедных. Ведь монстр из этого фильма невидимый, а действие происходит на фоне американской скалистой природы, где находится пещера с золотом, которое стережёт чудовище. Тут возникает ещё один популярный мотив — о проклятых сокровищах, до которых охочи алчные люди.
Невооружённым глазом видно, что бюджет у фильма был весьма небольшой, однако основная масса спецэффектов и само чудовище сделано неплохо. Между тем, над комбинированными съёмками стоило бы лучше поработать, ведь в сцене взрыва в лаборатории вполне видно, что взрывается какой-то игрушечный домик, стоящий на поляне с кустиками. Впрочем, не стоит быть слишком строгими, ведь перед нами не только малобюджетное кино, но и лютый трэш.
Невидимое зло 2 - кадр 2Поначалу, правда, фильм не кажется интересным, но по мере развития сюжета действие набирает обороты, ведь режиссёр постарался создать неоднолинейных персонажей, из которых особенно выделяется любимица Лероя Фиби Доллар в роли девушки-вояки, охочей до золота монстра. Она даже способна совершить убийство, дабы отвлечь внимание от пещеры, где хранится золото. В то же время она спасает главную героиню в финале и почти убивает чудовище.
Что касается известного актёра второсортных боевиков Лоренцо Ламаса, то он тут нужен исключительно для имени на постере. Ведь персонаж у него не только второстепенный, но и погибающий в первой схватке с монстром.
Этот фильм можно смотреть исключительно любителям трэша, поскольку среднестатистический зритель вряд ли получит хоть какое-то удовольствие от просмотра. В то же время нельзя не отметить, что у Лероя есть трэш получше, более забавный и не так желающий походить на бюджетные жанровые фильмы, вроде того же «Оборотня в женской тюрьме».
Между тем, познакомившись подробно с нережиссёрскими работами Лероя и поняв ту среду, в которой он находился, где на него одного приходилось 10 бездарных постановщиков, автор текста решил повысить оценку этому фильму. Поверьте, с крайне низким бюджетом даже на таком уровне способны снимать единицы.

6 из 10

23. 04. 2017

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на фантастический трэш «Невидимое зло 2» (Unseen Evil 2, 2004)

  • Забавно, что и Ламас может быть лишь на разогреве 🙂 Актер, известный лишь в довольно узких кругах, вдруг оказывается сугубо спекулятивным магнитом, благодаря своей «известности» ))

    • Андрей Волков

      Это тот случай, когда оригинал не являлся трэшем. Его снимал другой режиссёр и там не было Ламаса, зато был Тим Томерсон

  • Видел его по РЕН-ТВ в году этак 2005-06м. Мельтешения камеры особо не заметил, что радует, все сделано типично по канонам кабельного телевидения. Грим сносный, крови хватает, Лоренцо погоды не испортил. Пока что самая профессиональная работа мистера Лероя.

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 3