Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

А где Сэндз? — отзыв на фильм «Чернокнижник: Невеста Дьявола» (Geisterjäger John Sinclair: Die Dämonenhochzeit, 1997 г.)

 

Чернокнижник Невеста Дьявола - кадр

Ладно, шутки в сторону. Всем давно понятно, что никакого четвертого «Чернокнижника» в природе не существует. Просто «Екатеринбург-Арт» решила приклеить именитое название к никому не нужному немецкому фильму. Не они первые — не они последние.

«John Sinclair: Bride of Devil» представляет пилот несостоявшегося сериала про охотника на нечисть Джона Синклера. Но так как пилот не выстрелил даже у себя на родине, все наработки свернули, а снятое смонтировали в виде полноценного фильма и выпустили на видео. А у нас перевели. Судя по количеству оценок на IMDb, даже там про фильм знают 2,5 фаната немецкого артхауса, а значит у нас попытались придать ему солидный вес за счёт привязки к известной франшизе. Не получилось.

А что фильм? Честно, ничего особенного. Малобюджетный ТВ-проект, этакая пыль на полке кино-культуры. Здесь слабо всё: режиссура, сценарий, персонажи, злодей. Похвалить могу разве что оператора да композитора — заглавная тема запоминается.

Однажды четверо студенток решили провести некий ритуал, и в результате девушки стали умирать одна за другой. За дело взялся некий Джон Синклер, специалист по оккультным наукам. Этакий Джон Константин, только в темном пальто и не такой харизматичный. Честно, я бы закрыл глаза на банальный сюжет, если бы не деревянный герой. Актёр даже не старался сделать его интересным — мимики нет, эмоций на уровне передачи «Понять. Простить», разговаривает лишь отрывками энциклопедии. Если такой персонаж вдохновил бы вас посмотреть сериал (допустим, он бы существовал), то могу только пожать плечами.

А причём тут Чернокнижник, спросите вы? Да ни при чём. Его тут нет. Есть какой-то мужик, чья мимика застряла на уровне шизоидной порнографии; есть убого нарисованный демон… и всё. Есть ли тут экшен? Ну, кто-то пару раз побегал с оружием. Не поскупились даже на компьютерный взрыв.

И всё-таки, сей немецкий фильм лучше официальной третьей части как минимум за счёт того, что его можно смотреть хотя бы фоном. Он дешевый, но любопытный. В нём есть атмосфера и неплохие пейзажи Кёльна. Чуть побольше денег и нормальных актеров — и была бы крепкая Б-шка. А «Чернокнижник 3: Последняя битва» не спасет ничего. Увы.

Страница фильма «Чернокнижник: Невеста Дьявола» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =