Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Девушка, не готовая убивать — отзыв на фильм «Темное зеркало» (Look Away, 2018 г.)

 

Темное зеркало - кадр 1«Темное зеркало» вроде с первого взгляда начинает напоминать другие подобные образцы жанра школьных ужасов о подростках, не принятых сообществом. Красивая актриса Индиа Айсли изначально играет тихую, забитую и не принимаемую никем старшеклассницу, которой только и осталось  озвучивать желания своему зеркальному отражению. Конечно возникает некий парадокс; зрителю крайне сложно представить девушку с такой внешностью лузером, и здесь всё держится на мастерстве актрисы.

Темное зеркало - кадр 2Постепенно отражение начинает существенно влиять на героиню в стремлении занять ее место. И в итоге главная героиня, все больше попадая под чары инициации зеркального двойника, расцветает по внешности, но черствеет душой, в итоге превращается в убийцу.

Концепт для хоррор-фильма условно несложен, тема зеркальных двойников возникла еще со времени детства кинематографа. Достаточно даже вспомнить нашу «Жажду страсти», где идея раздвоения отыграна на полную, и даже местами концептуально похожа на «Темное зеркало», но всё же различие есть. Если в «Жажде страсти» двойник всё же вышел в реальный мир, всё более вытесняя героиню из нашего, то в «Темном зеркале» отражение остается отражением. Оно просто смертельным образом повлияло на героиню, создав из нее ослепительно красивую убийцу.

Темное зеркало - кадр 3Временами инициированная отражением героиня выходит в большой свет, чтобы красиво с кем то расправиться. Мысль авторов о том, что нежность и красота не совместимы с холодной расчётом и с разумом убийцы, к счастью в фильме не подана навязчивой моралью. В итоге мы имеем волшебной красоты героиню, играющую две разные фактуры; одна — демон, другая — сама кротость, в суть которой зеркальный демон вторгается.

Темное зеркало - кадр 4Не являясь по сути шедевром, освещенный в этой рецензии фильм выигрывает качественной визуальной картинкой и  достойной актерской игрой. Непростую тему мистических зеркал фильм обыгрывает достаточно достойно, если даже не лучше некоторых подобных лент. Настоящий страх и не менее настоящий невыдуманный психологизм удачно сошлись в этой ленте, повествующей о выборе между светом и тьмой. К просмотру рекомендован.

Страница фильма «Тёмное зеркало» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Девушка, не готовая убивать — отзыв на фильм «Темное зеркало» (Look Away, 2018 г.)

  • Мне вполне понравился; неплохой триллер с весомым элементом эротики. По ведущей актрисе согласен — сложно представить, что девушка с модельной внешностью, да и с очень условной отрешенностью, стала бы школьным изгоем… Ну здесь тот же случай, как в «Телекинезе» («Кэрри»), когда замухрышку играет Хлоя Грейс Морец.

Добавить комментарий

  

  

× 2 = 4