Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не стало Мэрилин Бёрнс

 

1Мэрилин Бёрнс
(5. 07. 1950 — 5. 08. 2014)

Вчера не стало Мэрилин Бёрнс. Она знакома каждому киноману по феноменальному дебюту Тоба Хупера «Техасская резня бензопилой», где она сыграла главную роль. Актёрская работа Мэрилин Бёрнс была поистине уникальна. Ей впечатляюще удалось передать психологическое состояние своей героини, столкнувшейся с кошмаром во вроде бы тихой техасской провинции. Потом были «Хелтер скелтер», где Мэрилин сыграла одну из участниц секты Чарльза Мэнсона, «Съеденные заживо» того же Хупера, где Мэрилин вновь показала своё умение достоверно изображать ужас. Всего она сыграла в 10 фильмах, однако ей несомненно удалось войти в историю хоррора благодаря сотрудничеству с Тобом Хупером. Не обошлись без её участия и 4 часть «Техасской резни бензопилой», а также «Техасская резня бензопилой 3D». Из других заметных фильмов стоит отметить хоррор «Поцелуй папу на прощание».

Для хоррорманов она навсегда останется Салли Хардести из оригинального фильма Хупера. Несмотря на очень маленькую фильмографию, Мэрилин Бёрнс удалось стать одной из лучших королев крика в истории хоррора.

Фильмография

Таинство (2014)
Техасская резня бензопилой 3D (2013)
Обвальщики (2012)
Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение (1994)
Охота будущего (1985)
Поцелуй папу на прощание (1981)
Съеденные заживо (1976)
Хелтер скелтер (ТВ, 1976)
Техасская резня бензопилой (1974)
Брюстер Маклауд (1970)

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Не стало Мэрилин Бёрнс

  • MidnightMan

    Нужно добавить ссылку на «Съеденные заживо» — фильм в Клубе есть. А актриса очень нравится в первой «Техасской…» и «Съеденных…», где роль тоже чем-то напоминает её Салли Хардести. Для меня она из тех, кто играл мало, но запомнился навсегда.

Добавить комментарий

  

  

+ 74 = 77