Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«КАПЛЯ 2013″: Прикосновение Зла — отзыв на мистический триллер «Прикосновение» (1992 г.) с участием Александра Зуева и Николая Аверюшкина, автор — kochetkovamariya

 

Капля-20131В ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2013″, КЛУБ-КРИК начинает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на фильм российского режиссера Альберта Мкртчяна — «Прикосновение», номинированный на специальную премию фестиваля. В качестве почетных гостей премии приглашены актеры Александр Зуев и Николай Аверюшкин.

Автор kochetkovamariya

Прикосновение Зла

Хотеть умереть и не бояться смерти — это разные вещи.

[«Телохранитель» («The Bodyguard»), 1992]8

Я твёрдо убеждена, что абсолютно все люди в этой жизни чего-то боятся. Но какой из всех человеческих страхов (не фобий, 8f4c7c52e62e8bf9b19f332a2c7граничащих с психическим расстройством, а именно обычных, понятных каждому нормальному человеку страхов) самый сильный? Страх потерять близких? Страх одиночества? Старости, болезней и немощи? Неизвестности? Смерти? Или всё-таки страх перед… жизнью?

«Прикосновение» начинается как обычный криминальный детектив и постепенно перерастает в мистический триллер, приближая главного героя-следователя к немыслимой разгадке.61897 Однако Крутицкий, в отличие от своего коллеги, убеждённого скептика и реалиста Глебски из «Отеля «У погибшего альпиниста»», приравнявшего i-327визитёров с другой планеты к земным преступникам, смог-таки поверить в существование необъяснимой (с точки зрения науки, разума, здравого смысла), неуправляемой, враждебной человеку силы. И даже попытался с этой силой договориться. Только ей вряд ли было выгодно соблюдение человеком поставленного ею условия, поэтому конец этой истории хоть и страшен, жесток и циничен (надежда на хэппи-энд всё-таки умирает последней), но вполне логичен и правдоподобен: смерть невозможно отменить, её можно dpk0wwxrwsta_3только отсрочить, да и то ненадолго — если ваша жизнь прекрасна и удивительна, вы не сможете долго молчать об этом.

Иногда страх перед жизнью оказывается originalсильнее страха перед смертью.

Несмотря на небольшой бюджет и отсутствие модных в наше время зрелищных спецэффектов (кроме белого силуэта, привидевшегося Крутицкому в собственной квартире) и прочих приманок, этот фильм — настоящий фильм ужасов — на три головы выше бессмысленной, отвратительно-смешной и совсем не страшной голливудской чуши. А «зрители», воспитанные на этой чуши, не только не могут по достоинству оценить «Прикосновение» и подобные ему шедевры, но и стремятся в своих комментариях опустить их ниже плинтуса.85468

Актёрский состав не разочаровал: Александр Зуев (Крутицкий) и Марьяна Полтева (Марина) — не только очень красивая, но и талантливая пара; белорус Андрей Дударенко (покойник Мальцев, уже утащивший на тот свет одну дочь и стремящийся утащить и вторую), внешне очень похожий на известного голливудского кинодеятеля — между прочим, выходца из семьи белорусских евреев-эмигрантов, сыграл одну из главных ролей и при этом ни разу не появился в кадре лично (!) — на самом деле фотография Мальцева (и на надгробии, и в квартире дочери) не так уж и страшна, просто взгляд у него какой-то чересчур пронзительный, а на губах застыла злорадно-зловещая ухмылка.

Тяжёлое и страшное кино, снятое в очень тяжёлое и страшное для нашей страны время.

10 из 10.

Страница фильма «Прикосновение» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

44 − = 40