Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

А хоронить детей, как умирать… — отзыв на мистический триллер «Полусвет» (Half Light, 2006 г.)

 

И я узнала много,
Трижды мать, рожала жизнь,
И дважды смерть рожала.
А хоронить детей, как умирать,
копала землю, как стихи писала.

Охохонюшки… До чего же надоели утопленные в мутной воде детишки. Однако, если сделано все качественно и интересно, то почему бы и нет?

Итак, берем диск, нажимаем кнопочку, и вода потекла…

Маленький мальчик Томас так долго смотрел в темную воду, что сразу становилось понятно, что на этом свете он не жилец. После его смерти, его мать, известная писательница Рейчел Карлсон уезжает в тихую рыбацкую деревушку Ингониш Коув, чтобы забыть горе и поработать над новой книгой. и тут, разумеется, начинает происходить всякая чертовщина.

Но не будем долго лить сюжетную воду. Перейдем сразу к сути. А суть состоит в следующем. Историй о привидениях было очень много, но большинство из них — самые обычные пугалки. И лишь очень немногие говорят о том, что призрак — понятие собирательное (и что очень приятно, в «Полусвете» это есть).

Призрак — не только дух умершего и не нашедшего покоя человека, призрак — это наша боль, наши страхи, отчаяние или бремя вины. Тоска по безвременно ушедшему, раскаянье за нанесенные ему при жизни обиды и сонмы печальных мыслей — вот что порождает те призраки, которые постоянно преследуют нас.

Можете со мной не согласиться, но призрак — это отнюдь не гость из потустороннего мира. Он весь состоит из обрывков нашего мира, который расползается на части, после смерти близкого человека.

Итак, в итоге мы имеем крепкий мистический триллер с отлично продуманной психологической составляющей, великолепной музыкой и хорошим актерским составом.

И хотя воды и утопленников в фильме было многовато, история оказалась увлекательной, а Уэльс, как не крути, необыкновенно красивое место, насквозь пропитанное мистикой.

9 из 10

Страница фильма «Полусвет» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 2