Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.
Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
Реклама на сайте По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
|
Март 25, 2023 maxcady
Коневод Егор, его супруга и маленький ребенок поселяются на незнакомом аласе. Когда-то здесь жила другая семья. Из её членов в живых одна старуха Александра, соседка героев. Вскоре новоселов начинают мучить мистические ужасы. Александра рассказывает скептически настроенному Егору, что место, где они живут — проклятое, и в прошлом здесь ворожили шаманы, чтобы не дать Злу вырваться наружу. Советская власть нарушила баланс Сил, пересажала шаманов по тюрьмам, и теперь некому удерживать Тьму.
 Loading ...
Март 11, 2023 dmitrythewind
Финский ужастик «Не стучи» (в оригинале просто «Стук») легко назвать атмосферным. Так обычно называют фильмы с хорошей локацией и сеттингом, когда сюжет уже не так важен. «Не стучи» не просто атмосферный. Его буквально можно потрогать на ощупь…
 Loading ...
Март 8, 2023 dmitrythewind
«Бойся тишины» — довольно близкий перевод к оригинальному «Звуку тишины», и все же не то: история в фильме ровно противоположная — бояться надо звуков. И тут уже без подсказки постера ясно, что такой же концепт был как минимум в «Тихом месте». Но сравнивать их — не в пользу данного малобюджетного итальянского фильма, где все функции подряд исполняют три энтузиаста под кодовым названием Т3. В Голливуде на звук сбегались монстры, а тут… киноштампы.
 Loading ...
Март 8, 2023 maxcady
После несчастного случая, произошедшего с ее отцом, Эмма приезжает из Нью-Йорка в родной дом. Там она сталкивается с загадочным явлением: когда наступает тишина, где бы Эмма ни находилась — при любом звуке или шорохе на нее нападают зловещие существа из потустороннего мира.
 Loading ...
Февраль 13, 2023 dmitrythewind
За что сразу хочу похвалить фильм — его герои живут не в лофтах с кристально чистыми столешницами, а в маленьких съёмных квартирах, а работают за гроши в химчистке. Такой героине веришь. Нехитрыми приёмами авторам удаётся создать на ровном месте интригу — это у девушки едет крыша, или же её новые подозрительно заботливые друзья замыслили что-то нехорошее?
 Loading ...
Февраль 12, 2023 krikavtor
Подход к теме «странных детей» получился не таким уж буквальным, как, скажем, в «Омене» Ричарда Доннера и ряде аналогичных картин, но и максимально беспристрастной позицию авторов тоже не назвать. Так как то и дело замечаются кивки в сторону ныне набирающему популярность на Западе и в Европе движению «чайлдфри». В связи с чем, «закос» под ныне трендовое понятие «возвышенного хоррора» у Роксанны Бенджамин явно не удался. Да и в жанровом плане история ничего особенного не преподносит и большую часть топчется на одном и том же месте. Не пытаясь ни подпитывать интригу касательно происходящего, ни раскрыть природу происходящего.
 Loading ...
Февраль 12, 2023 maxcady
Однажды супруги Бэн и Маргарет вместе с двумя друзьями и их детьми отправляются на выходные в лес и забредают в странное заброшенное здание. Вскоре друзья Бэна и Маргарет просят присмотреть за их детьми. Тем временем, Бэн и Маргарет начинают замечать странности и изменения в поведении детей.
 Loading ...
Январь 21, 2023 maxcady
С точки зрения творчества «корону» можно использовать двумя основными способами. Первый – очевидно-примитивный. Фактически любой классический сюжет можно пересказать в антураже ковидного хаоса, когда герои и злодеи сражаются за привычные всем ценности, но с поправкой на социальные ограничения, с которыми они вынуждены считаться, даже без их личного соблюдения. Второй способ – более изощренный, требующий интеллектуальных усилий. Это когда фабула принципиально неотделима от коронавирусной сущности, в ее медицинских и/или психологических аспектах. Рассматриваемый слэшер «Больной» относится к последнему варианту, таким образом выделяясь среди потоковых «кромсательных» фильмов.
 Loading ...
Январь 21, 2023 maxcady
США, весна 2020-го. Подавляющее большинство ходит в масках и держится на безопасной дистанции. Две молодые подружки решают организовать «карантин на стиле», то есть поехать в загородный дом одной из них, и там в самоизоляции вдоволь пожрать, побухать и покупаться в озере. Но вслед за ними тайно следует некто, с явно недобрыми намерениями…
 Loading ...
Январь 21, 2023 Пегий пес Александр
Тема негромких вторжений со стороны соседних космических цивилизаций в Советском Союзе практически не поднималась. Весьма принято было показывать инопланетян в советских немногочисленных лентах все же дружелюбными или же странными. И лишь в двух лентах на самом пике зарождения абсолютно другого, уже Российского кинематографа, появились такие картины, как «Посредник» и «Контакт». В чем отличие этих лент от традиционных вторжений? Инопланетяне здесь не появляются воочию. Они представлены как бы контуром, намеком, едва уловимой проекцией, они как бы есть, но их как бы нет. И данный концепт усиливает эффект кошмара, при этом угроза вторжения остается вполне реальной и не отстраненной.
 Loading ...
Январь 21, 2023 maxcady
Режиссер своеобразно обыгрывает тему вервольфов, совмещая ее как с вынесенной в название тематикой проклятья, так и с проблемой всевозможных зависимостей, о чем он сам говорил в интервью в рамках пиара фильма. Последнее можно усмотреть, на самом деле, только в сугубо метафоричном ключе, тогда как сражение с монстром, родившимся вследствие непоправимой ошибки, – на первом плане. По субъективному восприятию – это история о преступлении и наказании, когда слепая кара судьбы не выбирает цели, одинаково обрушиваясь на виновных и невинных.
 Loading ...
Январь 21, 2023 maxcady
Франция, конец XIX века. Цыганский табор претендует на земли барона Шеймуса Лорана и, видимо, не без оснований. Тот устраивает расправу над табором, но перед тем, как принять жестокую смерть, одна цыганка успевает наложить проклятие. Некоторое время спустя малолетние дети барона, да и остальная детвора, начинают видеть пугающие реалистичные сны. Ребята отправляются на то место, которое зовет их во сне, а там происходит непоправимое. Вскоре селян начинает терроризировать кровожадный зверь, и к расследованию привлекают приезжего патологоанатома Джона Макбрайда, который уже сталкивался с подобными случаями.
 Loading ...
Январь 15, 2023 dmitrythewind
Что ж, умению создавать саспенс Люссье действительно поучился у маститого учителя. Отдельные фрагменты «Клаустрофобов…» хочется подчеркнуть и выделить жирным шрифтом. Героиня вынуждена наблюдать вплотную, как из её любимого человека вживую вырезают органы. Собака жрёт мясо прямо из открытой раны. Замороженное наполовину лицо человека разлетается от удара об стол, как фарфоровая чашка. Жертвы злодея кричат в жутком подвале и бьют руками в полиэтиленовые перегородки…
 Loading ...
Январь 15, 2023 maxcady
Главная героиня решается на лихой поступок. Чтобы спасти от тюрьмы младшего брата — ей нужно проникнуть в здание городского морга и выкрасть важную улику. А попасть в морг можно только под видом… трупа!
 Loading ...
Январь 13, 2023 maxcady
Смотря фан-фильм Райли Лордена, понимаешь, что в общем-то ничего зазорного в таком «кинематографе на коленке» нет. Вот так взять и снять собственную «Пятницу 13-е», практически у себя в амбаре, да в соседнем баре и его окрестностях. Причем с искренней любовью и уважением к легендарной франшизе. И на самом деле именно этого ждут олдскульные слэшероманы. Не нового слова в старой истории, не постмодернистской деконструкции, а добротной реконструкции, с рукотворными эффектами и атмосферой восьмидесятых. Здесь вся соль в ностальжи по VHS-пленке, чистокровному рубилову и культовому минималистскому саундтреку – «chi chi chi, ha ha ha…». Если вышесказанное для вас не пустой звук, то вы – целевая аудитория «The Fall of Camp Blood».
 Loading ...
Январь 4, 2023 maxcady
В целом «Вирус-32» интересно смотреть как раз за счет всяческих стараний режиссера удивлять. В частности, в фильме есть интересная идея с кратковременными замираниями зомби, которая объясняется лишь странной особенностью здешнего недуга, но хорошо работает на пользу героям в плане выживания. Потенциально Эрнандес мог бы создать что-то оригинальное и в плане смыслового наполнения, но, увы, не стал заморачиваться, сводя эмоциональный посыл к традиционным семейным ценностям.
 Loading ...
|