Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте

Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.

Саркома: Интервью с режиссером Алексом Уэсли о предпочтениях, тенденциях и его дебюте — фильме «Опухоли» (2011)

imagesА. С: Алекс, добрый день. Вашими предпочтениями и увлечениями всегда были фильмы ужасов? Откуда возник такой интерес к этому жанру кинематографа?

Алекс Уэсли: Да, с детства еще любил ужасы смотреть.

А. С: Кто стали Вашими главными идейными и творческими вдохновителями, учителями, перед тем, как Вы приступили к началу своей полноценной карьеры в жанре?

Алекс Уэсли: Меня вдохновил любимый жанр на создание собственного фильма, я начал снимать первые короткометражки еще в 12-летнем возрасте, у меня всегда была мечта снять настоящий фильм ужасов выше любительского уровня, учителей у меня не было, моя профессия никак с кино не связана.

А. С: Значит Вы просто из категории синефилов. Большой любитель кино. Это весьма похвально. Тогда сразу вопрос о Вашей дебютной работе, создавшей определенный фурор в российском интернет-сообществе и среде хоррорфанов — фильме «Опухоли» 2011 года. Как Вам удалось завлечь в свой проект столь знаковых персон в жанре, как Тед Вернон и Андреас Шнаас?

Алекс Уэсли: Тед Вернон снимался в моем самом любимом фильме ужасов — «Пугала«, поэтому я нашел его, я сказал, что сам снимаю кино, предложил ему роль и он не отказал. Тоже самое со Шнаасом, я нашел его, потому что люблю его трилогию «Violent shit».

А. С: Кстати, эти фильмы тоже и для меня стали довольно знаковыми. Стали своего рода открытием и отходом от голливудских канонов. Вы же еще и Клаудио Фрагассо привлекли над работой уже над своей второй картиной — «Инфекция зомби». Как Вам работалось со столь интересными персонами, особенно со Шнаасом и Фрагассо? Каковы они в реальной жизни и в работе?

Алекс Уэсли: Я не знаком с ними в реальной жизни, они сами снимали сцены для моих фильмов. По настоящему я работал только с Тедом.

А. С: По фильму это совершенно не ощущается. возникает чувство цельности материала и удивительного качества. Заявленный бюджет в 99 рублей, как написано в некоторых источниках, правда или это своего рода маркетинговый ход? Фильм «Опухоли» выглядит намного дороже.

Алекс Уэсли: 99 рублей — это просто дурацкая шутка была.

А. С: А реальный бюджет, если не секрет, каков?

Алекс Уэсли: я точно не помню, около 20 тысяч рублей.

А. С: Даже с таким бюджетом фильм намного превосходит многих своих собратьев, даже забугорных и более бюджетных. Чувствуется любовь к жанру и талант. Вкладывали ли Вы в «Опухоли» какой-то скрытый смысл? Есть люди, которые углядели в ленте определенную сатиру и иронию. Как Вы относитесь к такому прочтению сюжета «Опухолей», ведь ординарным хоррором данную ленту не назовешь.

Алекс Уэсли: На создание Опухолей меня вдохновил безбюджетный американский хоррор 86 года — «Abdomination«, отсюда идея с ожившей опухолью. Я хотел сделать безумный фильм, черную комедию, не могу сказать, чтоб я вкладывал туда какой то смысл.

А. С: Влияние фильма «Мерзость» МакКормика имеется. Жуткий и специфический фильм то был фильм и то правда. А как Вы относитесь к современной волне сверхжестоких фильмов ужасов, сплэттеров и гор-муви, к тому же «Сербскому фильму» Спасоевича или нашумевшему «Снаффу 102» Перальты. к псевдоснаффу как таковому. «Опухоли» и «Инфекция зомби» это в большей степени классический вариант хоррор-мифологии, в них чувствуется влияние классики. Нет ли желания попробовать себя в радикальном андеграунде?

Алекс Уэсли: Нет. Я практически не смотрю новые фильмы ужасов, те фильмы, которые Вы упомянули, не смотрел, я люблю фильмы старой школы, где спецэффекты делались в ручную, без использования компьютерной графики.

А. С: А знакомы ли Вы с еще одним представителем русского андеграундного кино — Андреем Искановым?

Алекс Уэсли: Ну я конечно слышал про него, но пока не смотрел.

А. С: Планируете ли Вы еще что-то снимать, готовится ли новый проект и с кем еще хотелось бы Вам посотрудничать?

Алекс Уэсли: Конечно планирую, я думаю сделать либо продолжение «Инфекции зомби», либо кровавый фильм про маньяка в стиле «Violent shit». Посотрудничать хотелось бы конечно много с кем, возможно в моем следующем проекте поучаствует актер из Фульчивского зомби. Кстати, я совсем недавно закончил фильм «Опухоли 2», но это скорее ремейк первой части.

А. С: Когда планируете выпуск своих новых картин и будут ли Ваши работы участвовать в некоторых фестивалях ужасов, будь это Ситгес, финские Night Visions, FantAsia или FrightFest, ведь ваши ленты имеют неплохое фестивальное будущее. Подавали ли Вы заявки туда?

Алекс Уэсли: Честно говоря, я даже не думал об участии в фестивалях. Мои фильмы будут выпущены на dvd в Англии в этом году компанией Trash House Cinema.

А. С: Самый последний вопрос от меня. Алекс Уэсли — это ведь псевдоним. Как он возник?

Алекс Уэсли: Псевдоним Алекс Уэсли — это дань уважения режиссеру моего любимого фильма ужасов «Пугала» — Уильяму Уэсли.

А. С: Спасибо за крайне интересную и увлекательную беседу. Желаю Вам творческих успехов, Алекс.

Страница фильма «Опухоли» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Саркома: Интервью с режиссером Алексом Уэсли о предпочтениях, тенденциях и его дебюте — фильме «Опухоли» (2011)

• Отлично, Артур! Как и где тебе удалось взять это интервью? 🙂 А фото есть какие — нибудь. Я не нашла в сети портретов Алекса Уэсли. 🙁 Это эксклюзив или ты интервью уже публиковал? Или собираешься публиковать?

• Ирин,нашел через соцсети — Фейсбук и Контакт. Алекс, в миру Александр, зарегистрирован там в одном из сообществ. Фото там есть, но сам Алекс меня просил на них не ссылаться. Публикация, хоть и с КП, но из-за красного фонаря висит в моем профайле. Так что фактически это для КлубаКрика предназначалось. В иных источниках публиковать не буду, конечно.

• А ты можешь её там удалить? Тогда я тут эксклюзив поставлю. Я её читала у тебя на КП с этим фонарем.

• Роберт Виллэн

Алекс Уэсли — это Александр Шароглазов из Омска. Фильмов у него до хрена, но полнометражных может и два. У Раду на сайте demonoid.narod.ru есть обзоры его ранних фильмов.
    Интервью интересное. Много информации о творчестве из первых уст.